QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 10:05 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

看到小堂妹的车了

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 10:06 | 只看该作者
把行李全部搬到楼上去,但是YUKON怎麽办??4楼耶!!又没电梯!!就算扛上去了楼梯间还有堂妹的房间都太小放不下。

乾脆就摆著就好啦!!心理面这麽想著。

这次旅行是本著人性本善的心出发的所以没有带锁,因为GIANT老板说:真要偷车的话锁了也没用所以其实锁这个东西连买都没买。

但是....这裡是学校旁边耶!!脚踏车对学生来说可是抢手货阿!!

结果採了择中的办法:把拆取式的坐垫拿掉,应该没有人会去骑一部没有坐垫的脚踏车吧!!如果有的话那真是超杀的。而且我相信,东华大学的同学个个都是品学兼优的好学生,不会去打著干别人脚踏车的主意。

没了屁股的YUKON看起来好好笑,极度的不平衡,有点像残废。
YUKON Don't cry 为了你的安全著想就忍忍先吧!!明天帮你把屁股装回去。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 10:07 | 只看该作者
在堂妹的小套房里先洗了澡,然后就是聊天,话匣子一开就停不了。

聊天当中发现,小堂妹变笨了。

原来暑假期间到加拿大游学2个月的小堂妹,认识了一个韩国帅哥,回来以后每天e-mail你来我往的,暧昧的关系让她脸上总是洋溢著有点痴呆的幸福笑容。「恋爱会使人变笨」这句话没错!!

吃饭时间到了,开堂妹的车从东华大学的前门进去穿过校园到后门的街上去吃晚餐。

东华大学真是太美了,从没见过这麽美丽的校园。

欧式的建筑座落在湖边犹如中古世纪的城堡,这真的是学校吗?与其说是校园不如说是世外桃源。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 10:07 | 只看该作者
校园裡宽广得不像话,处处都是如诗如画的风景,真羡幕这儿的学生。

新浪微博达人勋

远远望去,湖边的树上有好多白点,那可是白鹭鸶喔!!拍照的技术实在不好,没办法原始从现。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 10:08 | 只看该作者
学校的后门是商店街很热闹,过一个十字路口有一个志学站。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 10:08 | 只看该作者
找了间咖哩饭专卖店,店裡面满满的都是东华大学的学生连工读生都是,小堂妹忙著跟刚开学好久不见的同学打招呼。

点的是牛肉咖哩饭,咖哩的味道很香,牛肉以及红萝卜、马铃薯滷得软烂,好吃!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 10:09 | 只看该作者
小堂妹点的是蔬菜咖哩,四季豆、小玉米、马铃薯、萝卜、青豆、茄子、巴西里淋上少许奶油菜色丰富。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 10:09 | 只看该作者
一口气吃了牛肉咖哩及减肥中的小堂妹吃了一半的蔬菜咖哩饭,~嗝~好饱。

小堂妹还带我去吃了超级好吃的薏仁豆花,薏仁软硬适中又不会太甜,豆花绵绵密密的口感味道超棒,吃得眼泪都快流下来了,以后如果吃不到这麽好吃的东西怎瓣啊!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 10:10 | 只看该作者
小堂妹吃的是红豆薏仁

撑著圆滚滚的肚子本来想说开车到花莲市区去逛逛,结果实在是太累就早点回去休息好了,而且小堂妹明天早上9点也有课要上,不能太晚睡。

回到小套房整理了一下行李,把换洗衣服拿到一楼楼梯间的投币式自住洗衣机洗。

小堂妹躺在她的单人床,我则躺在地板的巧拼上天南地北的聊天。小堂妹跟我说明天可以去凤林镇找一家叫做满妹猪脚的店,裡面有吃了会让人泪流满面的东西,还有一个叫林田山的地方很漂亮可以去逛逛。

聊著聊著....兄妹俩慢慢的就睡著了...ZzZzZz...。