QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-7 05:35 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

物價水準也不用擔心,雖然比起俄羅斯還稍微貴一點,可是比起隔壁的德國或是法國那已經是四倍便宜了。

一樣的汽水標價在波蘭是三元,在德國也是三元,但一邊是用茲羅提,一邊則是用歐元,價差足足四倍,在波茲南可以玩得很開心又不會變成窮光蛋。

小鵝問我要不要先洗澡?

雖然我現在很髒,但是肚子更餓,填飽我的肚子吧~便宜又好吃又吃得飽的,最好有很多的肉類,小鵝大人請推薦!

小鵝帶我來吃這間餐廳,SPHINX,這是波蘭數一數二大的連鎖餐廳,走的是美式加上波式的風味。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-7 05:35 | 只看该作者

今天生意超好,整個大客滿,晚餐時間大概是九點左右,座無虛席,服務生都會講英文,但小鵝流利的波蘭語完全對答如流。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-7 05:35 | 只看该作者

波式的風味,吃飯會有三種醬料,大蒜醬、酸甜醬跟莎莎醬,拿什麼都可以沾來吃,薯條、烤肉、麵包,沾什麼都好吃。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-7 05:36 | 只看该作者

沙拉:番茄跟生菜,配上切很大塊的白色乳酪,那個很好吃~口感很清淡,這麼豪爽的吃下肚子實在太享受了!

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-7 05:36 | 只看该作者

前菜:小鵝推薦的蟹肉捲,淋上好吃的磨菇醬料,麵皮裡面包覆著熱騰騰的蟹肉,超級好吃的說。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

再來就是恐怖的主餐,只點了一份而已,就夠我跟小鵝兩個大男生吃到撐。

北京--巴黎的单车旅行

裡頭有一大份量的炸薯條、兩大塊漢堡麵包、烤雞胸肉、烤牛肉捲、烤肋排、烤豬排,別說你看了口水直流,連我現在重新看到這張照片肚子又餓了起來。

這些料理看起來很美式,波式則是隱藏在其中,這盤大餐底下鋪著三種醬菜,胡蘿蔔絲、高麗菜絲、跟紫色的甜菜絲。

這些醬菜是波蘭人每一餐甚至每一道料理必備的東西,如果在這邊點漢堡的話,裡頭就會夾一堆的甜菜絲,非常的波式風味。

吃完這頓大餐肚子飽飽的回宿舍睡大頭覺,六日兩天小鵝要開著飛雅特帶我在市區中參觀。

星期一開學之後就要靠我自己跟一張波茲南的地圖跑透透了,放長假的時候又到啦~

新浪微博达人勋

sxp902 发表于 2008-3-7 06:19 | 只看该作者
    呵呵,看来是一段很惬意的休息。[em1]

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-7 18:12 | 只看该作者

8.25

舊城~昔日的光彩不曾黯淡

柔軟的床鋪又登場了,在露營和舒適的場所間交替著切換,離開莫斯科的MSI宿舍,又是連續七天的露營,直到邊境。

在邊境終於能住宿一晚洗滌髒污和恢復精神,進入波蘭之後又是連續三天的露營。

躺在床上回想著露營過的場所,這陣子還真睡了不少地方,睡過最好的首推乾淨的空屋、最有趣的應該是麥田中央、最糟糕的就是半夜睡到一半會被趕走的情況。

剩下的路程大約還有兩千公里左右,十五天的時間就能夠輕鬆騎完,接下來只要注意安全,進入歐洲之後就算接近旅途的尾聲了。

若問我一個人旅行了一百多天是什麼感覺?

餐廳的阿姨跟路上遇到的大叔都是用『你瘋了嗎?』加上不可置信的表情來看待這趟旅行。

看著收割過的小麥田,一望無際,心裡想著就在這裡露營一夜吧,同時又想著我自己是不是瘋了?

跟喝醉酒的白俄羅斯人喝酒、吃鳥飼料,語言不通也能哈拉聊天,同時又想著我自己是不是瘋了?

露營半夜冷得全身在發抖,摩擦手臂取暖,摸到的全是雞皮疙瘩,同時又想著我自己是不是瘋了?

當然~無庸置疑的,我是瘋了。

在四十幾度的高溫下看著紅色大地的戈壁灘、在哈薩克騎一整天全部都是荒原、在俄羅斯連夏天也冷得要命鼻水直流,

這趟路不帶著一點瘋狂的心,很多地方要怎麼跨過去,我自己也不知道。

生命進行的方式有很多種,我不會去評論別人過得怎麼樣,因為這是每個願意對自己人生負責的人,所選擇的生活方式。

反過來說,喜歡評論我的人倒是不少,將一些自以為對的觀念、限制、教條、想法拘束在我身上。

很抱歉的,我只能說不論你講的再有道理、甚至是鐵論,那又怎樣?

畢竟你永遠不會是我,也不可能了解我這麼做的動機和目的。

更重要的,我從來就不是活在別人的期望和讚美、指責與約束中過日子的人,你可以說我自以為是、也可以說我目中無人,但我不在乎別人怎麼看我。

我就是我自己,做自己想做的事,走自己想走的路,到自己想去的地方,過自己想過的生活。

洗過澡後平躺在床上,想著想著身體就陷入床鋪中,思緒則一直往下陷到夢的深淵~直到天亮。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-7 18:13 | 只看该作者

早上小鵝開車載我去換點生活花費,茲羅提雖然只在波蘭通行,但卻是很好用的貨幣,換個一百美金在波茲南待上四天,外加出境之前的旅程應該是夠用的。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-7 18:14 | 只看该作者

這一輛是小鵝的飛雅特,車身是綠色的,引擎蓋則是大紅色,某個下雪的冬天,小鵝的哥哥大猩猩開飛雅特去撞樹所留下的紀念。

北京--巴黎的单车旅行