QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 心翼

[贴图]“长沙——广东佛山”的旅途。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 00:01 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:[贴图]“长沙——广东佛山”的旅途。

在南岳大庙里面遥望衡山山顶,因为老妈说衡山不好玩,我们看看就算了,在南岳大庙里的确不好玩,到处都是拜佛的人,像我这种只信自己的人,就一点感觉都没有。我同伴倒是很虔诚的在大殿里拜,也投了香钱,在庙里还买了串玛瑙(35块)打算送女友。我就在外面买的,便宜了10块钱,当然差别就是:庙里的据说开过光了……

下午开始就骑行到衡山了,很轻松,也经常停下来休息吃西瓜。

当日游记:

7月10日 衡山 → 衡阳
晴,热。
总路程:45.94公里
平均速度:19.2公里/小时
最大速度:48.8公里/小时
骑行时间:2小时23分21秒

上午休息,逛南岳大庙,买纪念品。中午休息,下午三点出发,傍晚六点半到达。宿市区招待所 30元/晚,有空调,但浴室公用,洗澡极不方便。

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 00:13 | 只看该作者

由于骑得慢,天黑了才到衡阳市郊,实在汗一个!~~~

总算到衡阳市拉!!!

进入市区前的一条护城河,呵呵。

晚上的宿舍好差环境啊!幸亏蚊子不多~也有热水洗澡,吃完饭回来倒头就睡,连续几天骑行,今天到达一个极点了……

突发奇想,来个恶搞:如来驾到……

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 00:19 | 只看该作者

第四天:衡阳到耒阳

当日游记:
7月11日 衡阳 → 耒阳
晴,热。
总路程:68.95公里
平均速度:17.2公里/小时
最大速度:52.6公里/小时
骑行时间:4小时00分01秒

上午九点从市区出发,路边很多卖西瓜的农民,中午在一加油站休息,加油站的工作人员说,上一年这个时候,也有一大帮学生从中山大学骑车去北京,在这里休息过。傍晚七点到达,宿“银河宾馆”招待所,20元/晚。

我们现在吃西瓜比吃饭还多,只要一停下来,就是买个西瓜狂啃。太热了,人很容易失水,西瓜刚好补充水分,也填肚子。吃到撑也就每人2块钱。路边的西瓜太便宜啦~~~~~~

在加油站休息,每次到达加油站我们都会要水,整个旅途,在这里要水都是免费d~~~我们在这里睡了一会,车子由加油站工作人员帮忙看着。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 00:23 | 只看该作者

一路风景和路况都很好!

一片郁郁葱葱,非常宜人

耒阳市的标志雕塑。晚上住的地方不错,就在市区中心,吃饭游玩及其方便,就是外观看上去好差,可惜当时天黑,没拍照了。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 00:30 | 只看该作者

第五天:耒阳到郴州

当日游记:
7月12日 耒阳 → 郴州
上午晴,很闷热;下午多云,刮风。
总路程:88.31公里
平均速度:21.3公里/小时
最大速度:52.8公里/小时
骑行时间:4小时08分24秒

上午十点出发,中午在路边的农民家吃饭休息。下午骑车时天气突变,乌云密布,刮大风,为避免雨中骑行,明显提高了速度,下午的平均速度约27公里/小时。

这里附近,一辆军用卡车载着一堆军人经过,我像他们挥手,他们几乎立马都向我挥手,面子上大增光彩~~很有首长的感觉。

04年夏天骑车时在这里拍过一张照片,当时路标还没倒,现在居然,好失望~想起句话:人是物非啊~~~

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 00:34 | 只看该作者

第六天:休息!

7月13日 在郴州休整一天,逛市区古玩街,买信封(每到一个地方我都会投一个空信封寄到家里,要的就是当地的邮戳),修车。

昨晚住的招待所空间太小了,今天搬到另一家,价格差不多,环境却好很多!
后面的游记就没写继续写了,只是记着骑行的数据……现在只能靠回想。

[本贴已被 作者 于 2006年02月19日 16时38分28秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 00:43 | 只看该作者

天啊,才发完一半的旅途……

累死了……

第七天:跨越湖南广东边界!

当日游记:
7月14日 郴州 → 坪石
晴,极热。
总路程:79.53公里
平均速度:16.1公里/小时
最大速度:50.8公里/小时
骑行时间:4小时55分17秒

上午六点出发,爬坡不断,路两旁开始出现山峰,路边几乎不见卖西瓜的摊位,中午一点半赶到湖南最后一站——宜章休息。
      三点半继续上路,进入广东境后,爬坡更多,两边都是山,不见田地。下午六点半到达。这天被晒得很黑,之前几天的防晒努力都白费了。

山那头,就是广东了……

给自己打打气!!!(为了等那片乌云经过我头顶,足足在这里暴晒了半个小时。因为没有乌云的话,拍出来是熊猫眼……我不要……)

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 00:50 | 只看该作者

国道107第2000公里!不知不觉已经骑过400公里了……

告别湖南的最后一张照片!
当时太阳太强了,地很热,我要先倒些水到地上,冷却一下,才敢把相机放地上自拍。地面温度绝对有50度,可以煎鸡蛋了。

我的家,我快回来了!~~
加油啊!!!

跟上面的照片是同一个地方,很有纪念意义的一块路标:刚好2005年我们在2005公里标这里跨国湖南广东的交界!

进入广东境内,感觉景物亲切了很多,有广东味道了,呵呵。
后面的路就不再是国道了,是省道。有些好走,有些好烂。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 00:54 | 只看该作者

粤北优美的风光,我们珠三角的饮用水源就是在这里。

不同角度。

来张逆光的。
此时我们已经到达广东省的第一个县——坪石县了。晚上就留宿这里。

新浪微博达人勋

心翼  楼主| 发表于 2006-2-20 00:57 | 只看该作者

坪石的著名的“金鸡岭”这只金鸡在整座山的山顶,各位找到了没?这可是全中国最大的鸡哦!!