QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-6 02:36 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

沒有圍欄的果園長了各式各樣的水果,最普遍是蘋果,很大一顆又紅通通的,其它像是桃子、葡萄、李子也都有栽種,只要伸出手拔愛吃多少就有多少。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-6 02:37 | 只看该作者

但這樣算是偷竊的行為喔,想吃水果的話等看到露天的攤販再去買吧。

中午的時候在施工路段的某一段發現一間因為工程影響而生意冷清的餐廳,今天的休息處就是它了。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-6 02:38 | 只看该作者

菜單上都是波蘭文,看得懂的都是不想吃的速食,憑運氣點了一樣五元的餐點,送上來就是一碗有很多切片香腸的熱湯配上一大塊麵包。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-6 02:38 | 只看该作者

整碗湯有半碗都是美味的香腸,好吃得連舌頭都要吞下去,跟麵包一樣,這個湯真是鹹到很誇張。

之前吃飯我都會灑上一堆的胡椒跟鹽巴之後才開動,在波蘭完全不需要這麼做,拿著水壺跟老闆娘要杯水來喝比較實際。

在餐廳裡度過最炎熱的中午時段,一直待到下午三點才離開,這段時間當然就是在寫遊記,髒兮兮的衣服也順便洗好拿去大太陽下曝曬。

騎車可以騎快一點,吃飯也可以吃趕一點,唯讀寫遊記我怎麼都快不起來。

兩個小時能夠寫完一篇就高興得要跳起來鼓掌,花上四個小時以上才整理出一篇也是常有的事。

路上經過的紅色磚瓦尖塔教堂,看起來毒辣的太陽其實還算涼爽,騎車的時候氣溫不會超過三十度。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

這是一個很不荒涼的國家,跟中國、哈薩克、俄羅斯、白俄羅斯這些一路上經過的國家相比,它顯得太熱鬧了。

當然一樣是有整片的田野,可是要出現那種幾十公里甚至一百公里都沒有人煙的情形實在不可能,房舍、商店、加油站、旅館沿路都是。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

當我覺得這邊看起來有點荒涼的感覺,馬上就出現前方兩公里有麥當勞可以吃的標誌,如果身上的銀兩足夠的話,在波蘭要餓肚子或是睡路邊是沒可能發生的。

當然麥當勞不是我的停靠站,繼續往波茲南的方向騎,昨天晚上在華沙大迷路,整個少騎了很多距離。

早上起床的時候距離波茲南還有三百公里,所以今天至少也得騎上一百五十公里,剩下一半給明天努力,如果想早一點抵達波茲南,那今天就要更努力才行。

到這間商店進行今天最後一次採買,看著店裡的價目表,衡量一下價錢之後買了一瓶小牌子的檸檬汽水,是這間店除了礦泉水之外最便宜的飲料。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-6 02:39 | 只看该作者

那麼大一罐很難帶著走,在陰涼的屋簷下喝不冰的汽水止渴,空蕩蕩的水壺也在店裡裝滿自來水準備晚上可以洗臉加刷牙兼擦澡。

剛好在店裡有一位穿著紅白方格襯衫的大叔,看我猛灌汽水,問我肚子餓不餓?

然後叫老闆娘煮了一碗番茄湯麵請我吃。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-6 02:39 | 只看该作者

雖然只是簡單的食物,可是能吃到熱食的感覺好幸福,酸酸的番茄湯滋味很甜美,總算沒有午餐那一碗香腸湯那麼鹹。

拿出自己買的麵包配著吃,晚餐就這麼解決掉了,多謝好心的大叔招待。

準備要走的時候老闆娘又拿出了一瓶礦水水來送給我。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

來到這裡的時候是空空如也的水壺和餓扁的肚子,離開的時候吃得飽飽的,兩個水壺都裝滿水,還多了一瓶一點五公升的礦泉水外加半瓶檸檬汽水。

謝過大家之後繼續往西邊騎車,還沒達到今天一百五十公里的目標,加油吧~

像這樣明明太陽還沒下山,卻已經被烏雲給遮蔽,搞的天空像是核彈爆炸一樣的畫面,就可以肯定今天晚上一定會下雨,準確度高達九成。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-6 02:40 | 只看该作者

看著這樣的天空,知道今天天黑的時間會比較早,而且晚上得找個有屋頂的地方才能好好的睡上一覺,要住旅館嗎?

別開玩笑了,明天就可以到波茲南,幹嘛今天要住旅館,再說也沒那個預算,邊騎車邊注意有沒有好的住宿地點吧。

北京--巴黎的单车旅行