QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: shusales

[骑游记录] 梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-26 15:55 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

梦想起飞,长征天路
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-26 15:55 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

現點現磨

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-26 15:56 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-26 15:56 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-26 15:59 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

吃麻辣鍋,隔天屁屁會有感覺

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-26 15:59 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-26 16:00 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-27 11:44 | 只看该作者
雲南,每個人心中的香格里拉。

1933年一名從西方來的詹姆斯希爾頓出版一部長篇小說「消失的地平線」。

讓西方世界認識中國這個隱藏在西南部的樂土,山脈綿延高聳入雲、神山白雪映入眼簾、鮮花遍地、門前小溪潺潺。

這裡居住了以藏族為主的多數民族,信奉藏、道、佛等不同宗教,但各民族各宗教相處和諧、安寧同樂,這是一個人間的淨土和天堂。

當小說出版後,人們無限嚮往這種神祕美麗的香格里拉、但詹姆斯並沒有留下任何線索,許多人開始尋找著香格里拉的所在地,但始終沒有滿意的結果。

直到一位新加坡背包客進入雲南迪慶洲,現這邊與「消失的地平線」中所述的”藍色月亮峽谷”相當神似,景色非常動人,於是認定這是傳說中的香格里拉。

但雲南風景漂亮並不是一個地方所能夠詮釋,有人認為香格里拉說的就是麗江境內、有人認為是怒江境內,我認為,其實香格里拉在哪不重要,重要的是人們通過尋找這個夢中的桃花源時,開始重新認識這一片屬於地球的土地,讓我們了解原來世上有麼一塊淨土,更進一步的與自己內心對話了解自己心裡要的是什麼。

目前的我在中國中甸,它並不是原本的香格里拉,原本的香格里拉在稻城亞丁香格里拉鄉,那兒的景色聽說更加美麗,更加的另人感動,也許我目前所在的香格里拉並不是人家心中那原始的地方,但在這邊我能理會到什麼是心曠神怡。

看了景色會六神無主啊!!!!!!!

雲南的美任何形容詞都無以將其描述盡致,面對那千姿百態的自然風光,總會覺得文辭的表達是多麼的貧乏,這裡似乎有穿透五臟六腑的陽光,有漫山遍野的鮮花,有和諧相處的山與牛羊,還有純樸的民風…..

雲南,來了不會後悔,會後悔的是在家看照片驚訝之餘卻還不知要行動。

這兒的景色絕對不會等人的。

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-27 11:45 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

崇聖寺,當地人簡稱三塔,古名思義園內有三座塔,三塔是白族文化的象徵,在某種程度上甚至可以說大理的象徵。

主塔名為千尋塔,現存高度69.13米,分十六層,典型的唐朝建築風格

另外兩座小塔在於主塔的東西側,構成規整的完美三角形。兩塔建於大理國段氏兩皇帝執政時期,為典型宋式佛建築

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-27 11:45 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

托塔天王,曹忆與譚超兩人都已經被前幾天的路況給騎累,在房間休息。

在詢問常偉等背包客,了解進寺秘笈後,前往三塔。

目前三塔寺前國道在修路,前往必須探聽好路線