QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 09:29 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

没啥特别的意义,因为小药盒就只能装20颗。

昨晚投宿的旅店大门

蓝色哈士奇 单车环岛日记
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 09:30 | 只看该作者
今天骑的还是苏花公路,一上路就被台泥的工厂给震撼到,有够大的。超高的厂房之间有巨大的输送带连接著,有的输送带甚至像天桥一样横跨接到马路另一边的厂房。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 09:30 | 只看该作者
很新的和平车站,就像刚盖好的一样。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 09:31 | 只看该作者
看起来像是游乐场主题乐园的建筑物其实是游客休息站

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 09:31 | 只看该作者
骑了一会看到远方有一段上坡,上坡的尽头是一个隧道

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 09:32 | 只看该作者
和平隧道裡面是双线道,环岛遇上的第2个隧道,隧道口有警示牌说脚踏车不可以骑在水沟盖上。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 09:33 | 只看该作者
等到没有车流的时候赶快骑进去,隧道裡面的空气很差光线也不是很好,又没有装车灯骑起来总是心惊胆颤。
就像是套好的剧情一样,骑了200公尺那恐怖的~轰~轰~声又来了,慢慢的骑在路的最边边小心翼翼的前进。砂石车从身旁呼啸而过烟雾瀰漫,震耳欲聋的引擎声回荡在隧道里跟杨起的砂石一样散都散不去。

骑著骑著忽然觉得前面的路段怎麽黑黑的,我的妈呀!!没有灯阿!!

隧道的后半段照明设备坏了,完全没有光线黑漆漆的一片忽然,喀喀!!喀喀!!我想我骑到水沟盖上面去了,这样不行阿会撞到山壁上的!!
根本没办法骑车,低下头完全看不见自己的脚更别说看到路了。只好先停下来等有车子来的时候利用车子大灯的照明看准方向赶紧多踩几下,等车子过了又是一片漆黑。就这样又骑了一段路总觉得这隧道就像没有尽头一样好长好长,然后又开始懊悔自己没买车灯的事~现在知道了--没装车灯+骑隧道=找死。

后面又有砂石车来了,听声音就知道,对面也有一台,有车来就看得到路趁机会赶快骑。两台大车的速度都很快马上就要会车了,用目测稍微算了算距离,挖勒!!天阿!!会车的点正好在我这儿,怎麽办?怎麽闪?闪得过吗?
赶紧把脚踏车停在路的最边边用右手撑著隧道内的山壁,就要会车了。「叭~ㄤ~ㄤ」「帮~ㄤ~ㄤ~~」两辆大车同时发现了撑在山壁旁边的我几乎同时按了喇叭,那音量有如包租婆的狮吼功一般几乎让人窒息。
2秒钟的会车时间,过去有如跑马灯在脑海中快速的闪过一幕幕历历再现,那一刹那心跳几乎就要停止。我想:司机大哥在看见我的时候应该和我一样吓出一身的冷汗嘴理念著「看到鬼!!黑系虾米!!!
」。还好司机大哥的技术超好没有A到我。

就这样停停走走忽然远方出现了一个小亮点,那是隧道的出口,加紧脚步拼命的踩,我得救了!!

衝出了隧道眼前一亮,呼!呼!哈!呼!!「我还活著!!呼!!呼!!感谢上帝,感谢佛祖,阿门弥陀佛!!」

停在路边双脚还在微微的颤抖,惊魂未定的举起右手,哇!!好恐怖!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 09:34 | 只看该作者
隧道内的山壁覆盖著长年累积的灰尘,用右手去撑著山壁灰尘就黏在手上,厚厚的一层。

该怎麽洗手呢??

拿起水壶灌了一大口水在嘴哩,低著头张开嘴巴像水龙头一样让水慢慢的流出来滴在手上,就这样3口水就把手洗乾淨了。水是很宝贵的,这样才能省点水阿!!

和平隧道----再见!!,我会记得你的。

继续往前经过了「和仁车站」,车站裡面没有月台好奇怪,到处都是尿骚味好像没人在管理一样

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 09:35 | 只看该作者
早上9点半,骑到一段上坡处看到了太鲁阁国家公园的牌子。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-8-14 09:35 | 只看该作者
旁边有一棵大树,树下有一个摩托车骑士在乘凉,长得就像食神裡面的唐牛。