QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-22 17:49 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

因為嘉峪關的門票要價61元,又是號稱AAAA四個A級的國家遊覽區,所以我很不想進去。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-22 17:50 | 只看该作者

想起之前花30元去一樣是四個A級的黃河遊覽區,真是很浪費錢,根本沒什麼值得一看的東西。

更因為小多不能和我一起進去,要停在停車場(停車費五毛),而我又沒帶車鎖出來,

所以天下第一雄關,到過門口就算到過了。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-22 17:50 | 只看该作者

趴在旁邊的柵欄,看看裡面的圍牆,原來那個就是萬里長城呀。

有點猶豫要不要進去,都走到這裡了,不去的話我會不會一輩子就留下一個沒爬過長城的遺憾?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

先在這裡不需要門票的黑山石雕群公園閒晃殺時間,順便思考一下要不要進去參觀,還有小多該怎麼辦這兩個問題。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-22 17:51 | 只看该作者

公園裡面都是一些奇怪的石頭,有的雕刻成人的樣子還寫上年代簡介,有的則在石頭上面畫壁畫。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-22 17:51 | 只看该作者

然後到風格蓋成長城一般的商店街,用眼睛購物,看看就好,腦袋裡想的都是該不該去爬長城這個問題。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

後來看到地圖告示牌,原來這邊的另一個地方,還有別的長城,名字叫做『懸壁長城』。

光聽名字就很酷,叼著冰棒離開天下第一關,往懸壁長城騎過去。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

一樣是長城,這邊的門票只要21元,比剛剛的便宜40元,讓我很心動。

售票人員說我的自行車可以放在遊客服務中心裡,他們幫我看顧著,真是太感動了,這樣我就沒有後顧之憂了T_T

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-22 17:52 | 只看该作者

今天是星期三,遊覽車不會載客人到這裡來,因為這邊沒有像嘉峪關那樣的商店街,規模也比較小。

連當地的遊客也很少,我從一點半開始爬長城,到三點往下走回去,整座長城都只有我一個人!

真是超級優良的旅遊品質,簡直是砸大錢把長城給包起來讓我獨自參觀一樣,爽到不行。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-22 17:52 | 只看该作者

從底下往上看是這樣的景色,一路往上爬會經過兩個烽火台。

北京--巴黎的单车旅行