QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[转帖]36天骑游完美穿越越南柬埔寨

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-10 17:44 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:[转帖]36天骑游完美穿越越南柬埔寨

一帮人大都是明德的同事,热情开朗,右一的GG还是越南著名的外资银行的白领,在英国学了MBA回来,计划要自己做咨询培训。。。

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-10 17:45 | 只看该作者

明德和拍档,原来他们做的就是中越交流方面的生意,都是23岁下的年青人,后生可畏,可畏!

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-10 17:45 | 只看该作者

没想到还有下一个节目:卡拉OK!

卡拉OK在越南的疯狂指数极高,是年轻人的重要休闲方式,跟着他们到了卡拉OK一条街,真是有气势!一长条街近百家,太夸张了,而且很多地方的规模还相当大。

进了OK厅,发现越南人个个都是歌唱高手,特别是女生的歌唱韵味,太绝了!

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-10 17:46 | 只看该作者

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-10 17:46 | 只看该作者

2006/2/20 早上起床毫不犹豫前往市场先吃了至爱甜品,留着肚子又在众多美食中挑选出了精品:

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-10 17:47 | 只看该作者

2月22日 今天早上我和BEIBEI起了个大早,早上4点,我们爬起来去前台退了房(原来昨日BEIBEI入住的这间在背包客栈堆里显得很有档次的“HOTEL”,不但要10USD一日,更因为BEIBEI是早上5点前入住的要按2天买单,果然是大酒店的规矩大,一番交涉未果,我劝了BEIBEI不如早上一早CHECK OUT结帐退房,然后开开心心和我一起去看看西贡的清晨,应该感谢这个规矩否则我们也只是多了一个异乡的早上,生活的选择有时候也需要一个借口,一个缘由,对不对?)

西贡的早上是闲适的,没有白天的火热和燥动;晨练的人们在过他们又一天,差点忘了写写在西贡我最感动的人了!就在和BEIBEI享受着西贡的清晨后想到要离开了更是坚决地再次去光顾我日日帮衬的甜品挡,吃完回来想着BEIBE在等,过马路时不禁心急起来,这时,一只手,很自然地,伸了过来紧抓住我的,我转身看过去,一个和蔼的阿婆,应该不说讲英文,当她的眼睛告诉了我一切她想讲的话,那份自然的关切!那份人情!我相信,有一天我再回西贡,最留恋的就是这个街口。。。过完马路,和阿婆挥手告别,BEIBEI以为我是助人为乐,讲了这个故事给BEIBEI,她也为我的快乐而快乐!

我们开始了新旅程,今天我离开西贡,经过湄公河三角洲2天的游玩,目的是柬埔寨!西贡的街道象广州市区一样让我没有骑车的兴致,带上车包,期待着在吴哥的骑行!而BEIBEI打算再呆一晚然后也会去湄公河。

上了经济方便的旅行车,车程四十分钟后到了湄公河三角洲,真正的水乡!千万个渔人在那密织如林、沟壑纵横般的河道上日复一日地生活。而我,从中国南方水乡到江南水乡到千岛湖到香江到西贡河到湄公河,水伴随着我的一路旅程。。。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-10 17:47 | 只看该作者

新浪微博达人勋

开心

水上市场水果和美食是我们最好的早餐选择,在这里,偶遇另一条船上来自四川的3口之家,都买了香喷喷的香蕉烤饼大吃着!靠近我的来自瑞典的MM很是腼腆,于是我带着她一起采购东南亚热带水果,我们3元钱一人买了一个重打一公斤的火龙果,一路走一路吃,真是极度腐败。。。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-10 17:48 | 只看该作者

湄公河在三角洲以六条大河、九个河口和无数的小河注入南中国海,所以在越南也被称为九龙江----一个具有传奇色彩的名字。虽然湄公河在越南境内的长度仅为其全长的1/20,但却是湄公河流域最富饶的一段。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-10 17:48 | 只看该作者

到美协(My Hiep)下车换乘机动船上水上市场参观之后,40分钟后到Rung  Tram森林----越共游击队根据地,如同新四军在沙家浜的芦苇荡里一般。我们换了水乡的轻舟,滑进了林子里,小船尾压着一个头戴淡黄斗笠的船家,船头则高高地翘起。两旁是高高的水草和东倒西歪的树木,浓荫密布,枝叶蔓披,阳光从高高的树梢上射进林子,四周一片寂静。