QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: bec08

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-18 18:09 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:2008单车环游中国

之後便離開沙灘 在路邊看見有椰子賣

3元一個 謙問我要不要吃

吃 來到這邊不吃一個椰子怎麼行

一人一個 嗯 酸酸的 沒有想像中的甜

不過就很大一個 椰汁很多 應該有半公升吧

2008单车环游中国
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-18 18:11 | 只看该作者

很不容易喝完之後 便再地方吃午餐

這時候有點尿急 在旁邊看到一家洗手間

正想衝進去解決的時候 看見門口的一位大叔 拍一拍桌面 說去洗手間要五毛錢

這不是跟泰國等國家一樣嗎?去洗手間也得給錢

但這時候也快要爆了 所以只好就範

雖然要給錢 但也很多人 收錢也不搞好一點衛生 簡直就是搶

去完洗手間之後 一直往市區裡找食店

都是甚麼海鮮的 一定很貴

之後看見一家餃子店

點了小籠包和餃子 還不錯吃

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-18 18:11 | 只看该作者

之後便回旅店休息了 因為這幾天連續騎行實在有點累

不想到處走了 明天才去玩吧

回到旅店 又睡在床上 看電視 聽歌 上網等

很休閒的一天

直至晚上7點多的時候 才下去找地方吃晚飯

又到了一家清真店 我點了茄子飯 謙則點了炒飯

吃飽了 原本打算買點串燒吃的

但清真店的飯 份量真的很大

都吃飽了 回到旅店後

刷牙 洗澡 看電視

之後清潔和檢查一下單車

之前一直走泥沙路 都把單車弄得整個都是泥

所以拿布清楚一下 又用旅館的牙刷來刷乾淨

費了一會兒勁之後 車乾淨多了

2008单车环游中国

弄到差不多十點多的時候

便關燈睡了 看明天有沒有精神去玩

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-20 02:50 | 只看该作者

天涯海角

今天九點多起床 刷牙梳洗

之後跟昨天一樣 打開電視來看和吃零食

到十二點多的時候才離開房間

這是我們旅館出面的街道 很接近三亞灣

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-20 02:51 | 只看该作者

一直沿海邊向三亞市中心走去 看看有甚麼地方有好東西吃

中途看見不少人在岸邊釣魚

以我的釣魚經驗 要我在這些地方釣魚 幾天也釣不到魚苗上來

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-20 02:52 | 只看该作者

走了大概半個小時的路 途中去了中國銀行提款

嗯 人民幣真的升很快 希望中央能控制一下吧

一來對我們來說 會沒了很多錢錢

二來人民幣升太快 很多東西的物價和成本都會上升

這樣應該會有不少外資撤走吧 考慮到其他的地方 如越南等

嗯 廢話說完了 只要對"人仔"升太快 有感而發而已

之後再一直找 被一家打著 正宗川菜 的飯店吸引了進去

點了一道菜 水煮肉片 店員問要微辣還是中辣 微辣就好了

之後店員問一道菜夠了嗎?

便問他有甚麼好吃的 他介紹了一道 我們沒聽清楚便說好吧 原來那一道很貴的 不過真的好吃

而那一道水煮肉片 雖然說是 微辣 但還是真的很辣 謙也吃到滿頭大汗

而我吃了一會兒之後 已經麻痺到不覺得辣了 川菜的辣果然不同凡響

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-20 02:54 | 只看该作者

之後我們便在市內到處遊覽

中途買了一張地圖 一來可以認路回旅館 二來可以看看有甚麼地方好玩

自助旅行者和團體旅行者很容易分辨

就是看看他們手上有沒有地圖

我個人來說 也只喜歡自助旅行 可能是自少跟父母去旅行都不跟旅行團的關係

而且自助旅行比較自由 要去那裡不去那裡可以自己決定

樂趣也比較多 特別是拿著地圖 問問路人 自己去探索

如果跟旅行團 一定會把我悶死 我一定會中途離團的

在研究了一會兒之後 我們決定去三亞很有名的景點 天涯海角去看看

找了一陣子 在路邊上了一輛公巴去天涯海角

原本這距離並不遠 但這巴士走沒有五十米 便會停下來拉客

很多同車的人都不耐煩的大叫 要開車了沒有 下年都不能到啦 之類的

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-20 02:54 | 只看该作者

從相片上看 我還以為去天涯海角 只是去海邊看石

跟在香港去看望夫石差不多 應該是不用錢的

結果 也是要在門口買票啦

不來都來了 難道坐車回去嗎? 一生人一次 買票就買票吧

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-20 02:55 | 只看该作者

65元的門票 希望會物有所值

馬上進去感受一下天涯海角

2008单车环游中国

新浪微博达人勋

bec08  楼主| 发表于 2008-1-20 02:56 | 只看该作者

一進去 會有一條兩旁種滿椰樹的路

旁邊有電動車和單車坐 當然要另外收費

坐了這麼久的車來到 還要坐車就實在太懶了

自己用腳走比較好 自由 而且這裡又不是很大

2008单车环游中国