QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: G大调琴音

[骑游记录] 用自行车车轮丈量 从昆明到拉萨的距离——我的滇藏之行

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

用自行车车轮丈量 从昆明到拉萨的距离——我的滇藏之行
    甚至连这里的狗狗都很友好..没有一只会对着路人乱吠的..
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:45 | 只看该作者
    本来我是在街道上骑行的..
    可是看着这路边到处都是美丽的古建筑物
    不禁让我停了又停
    最后,还是决定下来推着走.感受着古镇的气息,...
    我是最喜欢古镇的...
    从靖港、铜官、张谷英到凤凰、大理、丽江古镇
    只有在喜洲古镇,我感受到了最浓郁,最原生态的古镇气息...
    喜洲是不适合走马观花的..于是我来回踱步..一遍又一遍的体验这美好的感觉

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:47 | 只看该作者
    大理是中国唯一一个以石头为名字的地区..
    所以这里的人们也非常喜欢大理石
    很多人将大理石切割开来,然后在镶嵌到墙上,就成为了一副很有艺术感的风景画..

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:48 | 只看该作者
    这些房檐上的雕花真是太漂亮了..

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:49 | 只看该作者
    甚至于墙上很多的画都是立体的...
    栩栩如生..

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:51 | 只看该作者
    以前当地人的交通工具就是坐马车出行..
    而现在由于旅游业的兴旺..
    马车也渐渐成为游客们的交通工具了..

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:52 | 只看该作者
    由于经常拖车行走,所以马蹄坏了要及时更换...
    这是修“车”师傅正在修马车...
    先将马蹄内多余的杂物挖开,挖成一个U型的槽

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:55 | 只看该作者
    再将铁片 拿出来

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:56 | 只看该作者
    现在都是水泥路,看来不换鞋是不行了
    最后将钉子订好...
    大功告成..

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:58 | 只看该作者
    当地人跟我说,在大理的白族村庄,都会种有浓荫如冠的大青树。
    大青树又叫万年青,学名叫高山榕树。这些树或独树一帜,或成双结对,或傲然立于村口,或悠然坐落村中。
    白族人认为,大青树是一个村庄兴旺的象征,因此又把它称作“风水树”,对它倍加爱护和关照。
    喜洲往洱海边上的大青树是我在大理里见过的最伟岸、最茁壮的大青树。