QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-23 09:25 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回到房里把换洗衣物拿到顶楼的洗衣机,有洗衣机可以洗真是太方便了,我爱香客大楼。

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-23 09:25 | 只看该作者
照例在两隻脚跟屁股都涂上了酸痛凝胶,舒缓酸麻的大腿跟屁股,但是涂屁股的时候一个不小心竟擦到屁眼上,结果酸痛凝胶裡面的薄荷成分搞得我整晚坐立不安。

睡前拿出了香客大楼管理员开给我的收据来看看。

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-23 09:26 | 只看该作者
原来,600块算是香油钱我拿到的不是收据而是感谢状呢!!其实,该感谢的人是我吧!!

赶紧睡觉,明天要挑战~~~苏~~~花~~~公~~~路~~~。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-25 09:38 | 只看该作者
第5天   南方澳→和平    骑乘56.3公里     累计里程303.11公里
最高时速49.4公里     花费1948元

作阵来轧车 作阵来轧车 !!

早上7点钟醒了,觉得好累全身痠痛尤其是两条腿。

再睡一下好了!!

再次醒来已经10点了,心理突然有一种念头......乾脆休息一天让疲累的腿舒缓一下因为双腿实在是太痛了......骑得那麽累干麻?又没人逼你.....而且你可别忘了岳飞是怎麽死的,岳飞是被「勤快」害死的,所以说别太拼.....心理面的小恶魔不段的怂恿我。

不行!!你该起来了,这是你对自己的交代,这样就休息表示你被自己打败,不管多累也要爬起来继续骑....心理面的小天使督促著我叫我不可妥协。

小恶魔:但是今天要骑的可是~~苏~~花~~公~~路~~喔!!呵呵呵~~嘿嘿嘿~~!!

小天使:什麽!!你是说苏花公路吗?!!!如果是这样的话.....那麽....就休息一天好了.....

砰!!砰!!我给了小天使与小恶魔各一计亢龙有悔然后抓起来丢到马桶冲掉。

掯!!你们两个根本就是一国的!!

收拾好行李牵著YUKON步出妈祖香客大楼找了间早餐店先填饱肚子。

早餐吃的是大汉堡+冰奶茶45元

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-25 09:39 | 只看该作者
早餐店的对面有家药房,想到身上带的酸痛凝胶已在昨晚用完该卖条新的了。

在药房里选了好一会结果买了罐「肌乐」 190元

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-25 09:39 | 只看该作者
一条酸痛凝胶用了5天就完了,速度真是快阿!!会选肌乐的原因是因为它不用像酸痛凝胶那样涂抹后还要推拿比较方便,还有就是想要试试看它是否真能喷807次。

11点整。接下来就是今天的重头戏~~苏花公路~~了。

苏花公路就是连接苏澳跟花莲的公路,是属于省道9号的其中一段。此段公路不但上下坡度大山路弯,最危险的还是沿路的砂石车车多速度又快。几年前曾经开车走过这条路,印象中就是开车弯来弯去几个小时,然后自己就因为晕车在路边吐了起来有够扯,自己开车可以开到吐的大概不多吧!!

本来想骑到苏澳然后走省道9号往花莲的方向,结果翻了翻地图从南方澳可以走台2戊线接台9线不用绕进苏澳,OK!!就这麽走吧!!迎接我的.....很好!!就是一个大上坡。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-25 09:40 | 只看该作者
越爬越高然后可以看见整个南方澳的渔港跟一座跨海大桥

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-25 09:40 | 只看该作者
绕过一个山头以后同一个方向不同高度看到的南方澳

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-25 09:41 | 只看该作者
要在这两个不同的高度但同样的方向拍摄出两张跨海大桥的相片,需骑脚踏车爬坡30分钟,里程2.5公里~~~~累阿!!!

由上而下俯瞰南方澳这个小镇,没想到南方澳还有一片这麽美丽的沙滩

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-25 09:42 | 只看该作者
也不知道什麽时候路边的路标已经换成了省道9号,正式的骑上了恶名昭彰的苏花公路,路上也开始出现了预料中的砂石车。