QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: G大调琴音

[骑游记录] 用自行车车轮丈量 从昆明到拉萨的距离——我的滇藏之行

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

用自行车车轮丈量 从昆明到拉萨的距离——我的滇藏之行
    镇上的男人平时就到有20多公里远的大理打工
    而女人们打扫完家务活,就做到外墙边来
    唱唱古老的歌谣~
    打打毛线..
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:27 | 只看该作者
    甚是羡慕这喜洲镇的小猫..
    上房檐,悠哉的晒太阳..

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:29 | 只看该作者
    我游荡在喜洲的一条又一条小巷,
    人很少,很多时候就只有我一个人走路的脚步声和车轮声。
    偶尔会有谁家的狗从门缝里挤出来,
    冲我打个哈欠,然后若无其事地走开。

新浪微博达人勋

瞌睡蟲 发表于 2011-9-3 00:30 | 只看该作者
    貌似是直播

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:31 | 只看该作者
    此时我走在这古老的街道上,看着这清澈的水,
    不禁想到,老舍先生话里的:“一出门,便可以洗菜洗衣,而污浊立刻随流而逝”
    应该说的就是这里吧..

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:32 | 只看该作者
    漫步午后的喜洲古镇,平和而安详,让人忘记了喧嚣的存在。
    忽然想着,对面的某个巷子里会不会出来一队响着铃声的马帮,从容地与我擦肩而过,然后渐行渐远,默默地消失在古道的另一端呢?

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:34 | 只看该作者
    喜洲的好房子实在多,当然,这也需要足够的想象力,意思是你其实能从房子上看出来过去人们在这儿怎么生活。
      张天雷老人的房子就是这样。他快80岁了,住在市户里附近。他的宅子虽然只有一进院落,看上去有些老旧,早期的精雕细琢的痕迹却还在。他现在老得眼睛总是眯着,看人有些模糊,说起过去那个“喜洲”来,却十分清楚。

他坐在堂屋外的小板凳上,直着腰板。“你要听我说说喜洲?”
    “那好嘛。”他略微沉吟,似乎是脑子里的旧事太多,还得缓一缓。。。。

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:37 | 只看该作者
    古老而祥和的喜洲镇...
    在这里,似乎可以倾听到他的历史,他的声音

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:40 | 只看该作者
    看着这上百年的古房
    我想说,这就是大理..这就是以前,现在白族人的日常生活所在
    ..我看到了我想看到的...

新浪微博达人勋

开心

G大调琴音  楼主| 发表于 2011-9-3 00:41 | 只看该作者
    不需要做任何效果处理的房子...
    在这个街道的路中间..
    看起来 给人以非常强烈的视觉冲击..