QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-23 09:17 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

乾淨的浴室

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-23 09:18 | 只看该作者
把行李放下后不急著吃饭,还有很重要的事~~洗冷泉。

换上拖鞋,再度往苏澳走。

这双拖鞋是这次旅行出门前在饶何街的FILA零码店买的,淫荡的火红色,原价4百多块在那只要99块,裡面的商品都是零码、过季的但是超便宜,时常去逛逛的话有机会可以挖到宝!!

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-23 09:20 | 只看该作者
顺著指示牌来到了苏澳冷泉,咦!!!怎麽跟刚刚不一样??刚刚的大石头不是横写著「天下第一奇泉」吗??怎麽不见了变这样????而且门也拉了下来不营业了,刚刚不是说开到8点吗?现在才6点耶!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-23 09:20 | 只看该作者
问了问旁边的店家,原来我跑到另一个入口了,这里有两个入口,要从另外一个也就是第一次看到的那个入口进去才行。吓我一跳!!

绕一大圈到另一个入口买了门票,跟售票员说我要洗大众池就好。裡面好大阿!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-23 09:21 | 只看该作者
在裡面逛了一圈发现~~~只有我一个人!!这种机会真是难得阿!!呵呵!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-23 09:21 | 只看该作者
浴池建得很阔气全部都是用砖块做造型,像一条护城河一样,两旁高大的树木像是天然的屋顶。要洗冷泉必须要走下阶梯到下面的池里,池裡面扑满了鹅卵石。
换上了泳裤戴上泳帽走下阶梯蹲在池边先用手指头试了试温度,天阿!!骗人的!!这哪裡是冷泉嘛!!这...这...这根本就是冰的,应该改名叫苏澳冰泉才对。

蹲在一旁一阵风吹过来觉得更冷了,正当考虑该如何下水时,一位捡落叶的管理员走过来跟我说叫我不要怕也不要用手沾水拍身体这样子只会更冷,直接跳下去不要动1分钟后就不会冷了。

就这样试试吧!!既然都来了!!扑通一声跳下水,把身体卷曲著连头也埋在水里憋著气一动也不敢动,冰冷的泉水像要钻进骨头里一样刺痛著皮肤,全身的鸡皮疙瘩都冒出来,LP跟LG也不知道缩到哪去好像感觉不到他们的存在,我的妈呀!!好冰喔!!!

就这么1分钟过去了,渐渐的身体适应了水温也不会感觉那么寒冷了。这儿的泉水是碳酸泉,泡的时候会有小气泡浮上来黏在你的皮肤上痒痒的很舒服,那种感觉就好像是泡在汽水裡面一样。

在冰水里待了20分钟也够了,爬起来到更衣室冲水换衣服。

对苏澳冷泉的印象是褒贬参半,泉水很好硬体设备也不错砖头迭得很好看,但是既然花了大钱建了这么棒的浴池,为何不把更衣室淋浴间也盖好,这儿的更衣室是用简陋的组合屋搭建的,组合屋的建材遇到水就烂烂的又葬又臭根本不适合,而且跟这儿其他的硬体设备一点也不搭调,真不知道经营者在想什么。

泡完冷泉天色已经全暗,摸黑骑到了南方澳找到了姊妹花经营的海产店,~~~吃海鲜萝!!!

炒麵,吃这个才会饱,加了火腿、高丽菜、肉丝,火侯拿捏得很好。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-23 09:22 | 只看该作者
海瓜子鲜嫩肥美加了蒜头跟九层塔爆香味道一极棒!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-23 09:23 | 只看该作者
秋风起蟹脚痒,现在正是吃甲壳类的季节,清蒸了一隻螃蟹8两重,蟹黄的味道在嘴巴里化都化不开。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-23 09:24 | 只看该作者
新鲜的生鱼片,老板招待,不用钱的东西总觉得特别好吃!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-23 09:25 | 只看该作者
好满足的一餐!!400元

庙前广场的歌仔戏正上演著妈祖林默娘的故事,非常精采。台下坐满了欧吉尚欧巴尚,台上的戏子演到精采处台下的老人还会拍手叫好,很像在听摇滚演唱会的年轻人。