QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 19:01 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

道路的兩旁都是不毛之地,因為輔路不像高速公路那樣有護欄,所以我愛跑去哪就跑去哪,

跑進那荒蕪的土地上,這裡只長了如鐵絲般堅硬的植物,一叢一叢的,葉子像針一樣銳利,

而且就算用腳在草上踩個幾下(對不起,我很無聊~_~),硬梆梆的草就跟沒事一樣,一點也不受影響。

北京--巴黎的单车旅行

有這麼堅忍的耐力,難怪能夠生長在這種奇怪的地方。

低頭仔細的看,愕然發現在這些硬梆梆的草裡面,很靠近土的地方,開了幾朵黃色和紫色的小花。

原來不一定要像針氈那樣硬派的植物才能生存,柔弱如小花也是默默的在努力生長著。

這樣不毛之地,居然還生產蘑菇,一路上好多小商家都掛著紅色的塑膠袋,表示有在賣蘑菇,可是我怎麼也看不到是種在哪裡。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 19:03 | 只看该作者

沿著輔路慢慢的走,優哉的騎,每天早上都是慵懶的出發,愉快的吃飯,

然後下午三、四點才開始因為今天還有一大段路才到目的地而趕路,暗自發誓明天一定要早起早出發,

然後隔天又陷入一樣的慵懶迴圈,在中午以前騎車都是很令人開心的,吃完午飯就會逐漸疲憊起來。

過午後太陽就逐漸增強,而逆風也是過午後之後會越來越大,一天可以分成兩種心情。

北京--巴黎的单车旅行

中午在一個叫丰城的地方吃飯,整個是一個很乾的小城鎮,

脫下太陽眼鏡,很不能適應這麼亮的陽光,不論看哪個地方,都像是過度曝光的照片一樣。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 19:04 | 只看该作者

午餐點了一碗滷肉拉麵,好吃得令人想抱著老闆哭泣T_T

而且很大一碗,可以讓我慢慢吃,吃到撐為止,豆腐跟滷肉搭配起來好好吃的說。

北京--巴黎的单车旅行

吃飯的時候一個好可愛的小女孩在我面前跑來跑去。

跟我今天早上看到的,整個臉曬的跟關公一樣的小孩大不相同,我還以為這邊海拔高,日曬大,

所以大家的臉不是黑黑的就是紅紅的,原來還是有卡哇伊的。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 19:04 | 只看该作者

吃完午飯繼續走我的輔路,走著走著輔路就不見了,剩下一個缺口讓我騎上高速公路~_~

反正騎單車上高速公路這檔事我很有經驗了,就再騎它一回吧。

這條高速公路真是很可惜,路蓋的這麼好,這麼筆直,可是車子稀疏的可憐,

整條路上沒什麼車子經過,我試著在高速公路上滾來滾去,也絲毫沒被車子按喇叭,因為根本沒車。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

騎在高速公路上,只要讓我可以平安的騎個18公里,從交流道下去就好了,

希望在這之前不要被公安的巡邏車抓到,默默祈禱沒多久,公安巡邏車就呼嘯而過,

但什麼事也沒發生,像是沒看到我一樣,難道這一條路不是高速公路嗎@@"

等我從交流道下去,偷偷的走旁邊繞過收費站員工的眼光,往回頭一看,這的確是高速公路沒錯呀!

真是萬幸剛剛公安沒有把我攔下來,其實還蠻好奇被抓到會怎麼樣就是了。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 19:05 | 只看该作者

下交流道的地方叫做山丹,一下之後就先躲去加油站休息一下,感覺好像又快要中暑了。

先買一瓶果汁牛奶,不要白白佔人家的地方休息。

中國的加油站也叫做中國石油,員工看我一副旅行的裝扮,就跟我說了一句

『中國石油,為你加油』

這句台詞好熟悉呀@@"難道不只名字一樣,連企業口號都跟台灣的一樣嗎?

北京--巴黎的单车旅行

喝完果汁牛奶,本來只想乘個涼,結果突然一陣睡意襲來,不支就睡去。

一睡就是半個多小時,而且是睡到口水都流出來那種深沉的睡眠,我有這麼累嗎@@"

隨著海拔的降低,景色也從令人鼻酸的不毛之地,漸漸轉變為綠草如茵的農地。

北京--巴黎的单车旅行

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 19:05 | 只看该作者

因為遮陽帽被大風吹走了,現在不知道隨著水道飄去哪裡,

但西曬的太陽威力一點都不減弱,少了一個好不容易才買到的好裝備,非常心疼。

臉雖然塗了防曬油,但和眼前的太陽相比,效果應該不大,有樣學樣跟著農地裡的農婦把臉用口罩包起來。

又變成銀行搶匪第二彈。

北京--巴黎的单车旅行

戴著口罩騎車很爽,臉沒那麼發燙了,路邊有兩個人騎機車追上我,

話還沒說兩句,就拿出V8對著我猛拍,是在拍紀錄片嗎@@"

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 19:06 | 只看该作者

晚上七點抵達張掖,這邊給我的感覺超級像洛陽的,江某在張掖的前頭加上一個『金』字,

看來對這裡的發展還蠻有期待的樣子。

北京--巴黎的单车旅行

雖然街上的旅館很多,但是找旅館的天線跟我說,那一間位在四樓的旅館就是今天的落腳處。

扛著重達五十公斤的小多加行李爬到四樓,不知道為什麼打定主意就是想住在這邊,只能說是上天恩惠的安排。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 19:06 | 只看该作者

單人房50塊,我吐吐舌頭說有沒有便宜一點的房間?

結果有一間四人房,一張床20元,只有我一個人睡,等於我花20元就睡到比單人房還大的房間。

好康還沒完,這間房間有自己專屬的浴室和廁所,浴室居然還有蓮蓬頭,而且24小時都供應熱水。

付完錢,胡謅完基本資料,脫下髒兮兮的衣服趕快跑去洗個舒服的熱水澡。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 19:07 | 只看该作者

這是我旅行以來第二次洗熱水澡,而距離上一次,已經有20天的時間,洗熱水澡已經是種奢侈的享受。

既然奢侈,那就慢條斯理的好好洗乾淨一點,下次還有機會洗熱水澡不知道是什麼時候了。

骯髒的衣服,用熱水泡洗衣粉之後再洗,特別乾淨。

雖然洗衣粉已經是買用冷水就可以溶解的那種,但還是很不好洗,現在有熱水就方便多了。

洗過衣服的水,比拖過地的還髒,黑的像墨汁,這樣的衣服我居然一直穿在身上T_T

身上煥然一新還飄著香味,選這間旅館的另一個好處就是,4樓是旅館,3樓居然就是網吧!

那等一下遊記整理好就可以下去樓下打發時間,不用去街上找哪裡有網吧。

打開電腦正準備回顧今天發生了什麼事情,更不可思議的事情發生了。

一定是神明默默的安排,這裡居然有無線網路的訊號,而且還是沒有加密碼的。

滿心惶恐,按下連線的按鈕,心理默念禱告。

真的就連線成功了!!!!

晚餐就用旅館提供的熱水泡甜甜的紅糖來喝,配上今天早上買的蛋黃餅乾,也就搞定了一餐。

身上的存糧又被吃得差不多了,只剩下分量還能沖泡一次的紅糖、一根熱狗和一個磚頭燒餅。

城鎮和城鎮的距離越拉越遠,明天得找個機會好好補給一下存糧比較保險。

結果今天只花20元,就住到超大的房間,洗了熱水澡,有專屬的衛浴,還有免費的無線網路可以用!

我明天想多在這裡住一天行嗎@@"