QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 开得慢

请问骑行青海湖租车可行?方便否?

新浪微博达人勋

开心

开得慢  楼主| 发表于 2012-6-13 23:29 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

思漫 发表于 2012-6-13 22:56
    请问楼主具体的日期及行程?方便加塞吗?

抱歉,我也是加塞到朋友自驾游的队伍中去的,目前还纠结在如何将汽车自驾与单车骑游协调一致?是带车去?还是租车?等等。。。
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

开得慢  楼主| 发表于 2012-6-13 23:33 | 只看该作者
    轩子 发表于 2012-6-12 23:10
    还是自己的车 放心。。

自己的车确实放心些,并且人车也早已磨合到位,舒适度肯定要高不少。看了一些青海湖的游记,好像骑行难度还是不大,主要是海拔高、太阳晒,路平坡少,对车辆要求不高,不知我的认识是否正确?

新浪微博达人勋

bingo 发表于 2012-6-14 00:36 | 只看该作者
    开得慢 发表于 2012-6-13 23:33
    自己的车确实放心些,并且人车也早已磨合到位,舒适度肯定要高不少。看了一些青海湖的游记,好像骑行难度 ...

长途和穿越,把困难想多点,上次我就看到浙江一群车友第二天打道回府。比如,租的车,链条断了,怎么办?仅仅举一个例子喽。
    邮寄单车的话,问问快递公司或物流公司是否可以自提?

新浪微博达人勋

开心

开得慢  楼主| 发表于 2012-6-14 00:42 | 只看该作者
    bingo 发表于 2012-6-14 00:36
    长途和穿越,把困难想多点,上次我就看到浙江一群车友第二天打道回府。比如,租的车,链条断了,怎么办? ...

感谢!提醒得非常有道理,我去问下快递公司。

新浪微博达人勋

bingo 发表于 2012-6-14 12:17 | 只看该作者
    其实呢,长途,尤其是几个人一起的长途总可能会遇到各种问题,人的问题,器材的问题,天气的问题等等,几个建议吧。
    首先,要注意的是防晒,最好不要让皮肤暴露在阳光下,哪怕2个小时,也足够晒伤,起泡。防晒霜也很重要,选SPF50以上的。
    其次,从西海或者西宁出发后,就基本不会再有修车的地方了,如果出现轮组、辐条、刹车之类的问题,还是比较麻烦的,出发前检修好自己的车子,然后适当的学下维修的技能也比较必要,比如截链条之类的。
    第三,人多的话,安排的强度要按体力最差的队友来,不能霸蛮。其实,有些路段还是有爬坡的,那种缓坡如果遇到顶风,也还比较辛苦。环湖路况一般都好,但国道还是有点危险的,货车很多,路边有蛮多沙子之类的,很多摔跤的都是被货车逼到沙子里滑了。未知路况的情况下,下坡别太快了,呵呵。
    第四,可能会遇到雨,也请稍微准备下,那里的雨来的时候还是很猛。
    第五,到湖边照相注意下,一般都会被要求付费,5块10块的,其实,找一个湖边住的地方,亲近下湖水就可以了,别的地方,没必要去湖边。记得西线景色好,多留点时间。

就这些吧,祝旅途愉快。

新浪微博达人勋

开心

开得慢  楼主| 发表于 2012-6-15 20:33 | 只看该作者
    收到。非常好的建议。