QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 18:53 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

因為氣溫到下午兩三點是最熱的時候,熱到連路上的柏油都融化了。

有一輛小卡車載著兩個工人,沿路灑一些細碎的小石子在融化的柏油路上,

讓經過的車子將小碎石壓進融化的柏油當中,應該是為了避免柏油黏在輪胎上的緣故。

北京--巴黎的单车旅行

武威往張掖是240公里,打算分兩天,一天120公里這樣騎,

騎到今天的下午五點半,都是一整個很無聊的一天,而且再騎個十公里左右就可以收工找地方睡覺了。

就在快要收工的時候,我迷路了~_~

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 18:55 | 只看该作者

312國道騎著騎著變成維修中的道路,旁邊有一條完好如初的路,有個告示牌說道路維修中,請繞道行駛。

我才不想繞道行駛咧,我今天都快要收工了,問一下工人說施工中的路可以走嗎?

工人說沒問題,只是要小心騎就是了。

北京--巴黎的单车旅行

所以我就自以為省下繞路的麻煩,騎上我以為是312國道的路。

而事實上這條維修的路,是個Z59還是什麼鬼的小路,剛剛那條我以為是繞路的才是312國道。

等我發現這個事實的時候,我已經騎完六公里的施工地帶,很不願意掉頭重新騎一次爛路回去。

所以就繼續往前騎,希望這條小路在前面還是可以讓我接回312國道,拜託拜託~

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 18:56 | 只看该作者

從迷路之後,就變成好風景,小路真是有小路的好處,景色往往都比國道好上很多。

而平淡的一天,也從遮陽帽被大風吹到水道裡,然後急速的被水沖走開始,有了一點新的漣漪。

心疼我的遮陽帽,雖然它是便宜的五塊錢,但是擋西曬的太陽,沒有它還真不知道該怎麼辦?

也許等到下一個大城市之後再找看看有沒有同樣的東西,順便也買個可以把臉包起來的圍巾好了。

北京--巴黎的单车旅行

把240公里拆成兩半來騎當然是沒有問題,只要那麼剛好在120公里的時候會出現地方讓我住店就好了。

因為現在處於迷路狀態,而路旁的景緻又很漂亮,若是騎到快八點還沒有出現人煙的話,那今天就搭帳篷睡在這邊吧。

迷路之後看到一些奇怪的東西,長約30公尺寬約5公尺的泥土圍牆,上頭用草蓆覆蓋或是張開取得日照,

左右兩邊都留一個小門讓人進出,我覺得這個應該也許有可能是羊咩咩他們睡覺的地方吧~_~太難猜了

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 18:56 | 只看该作者

下午五點過後,氣溫才慢慢的緩和下來,白天的時候,即使我的雙手戴手套、雙腳穿長褲,

依然被烈日灼燒得熱騰騰,可以聞到自己燒焦的味道飄出來~

北京--巴黎的单车旅行

騎了一段路之後,漸漸的出現一些土黃色的房子,看起來像是龐貝城遺跡那樣的荒蕪,可裡面確實是有住人的。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

問了這邊的居民,要再往前騎多遠才會有可以吃飯和住宿的地方?

他們說前面那個山腳下,有一個紅山窯,那邊可以吃住。

紅山窯不是名字而已,這邊真的有很多很可愛的窯,不知道都拿來製作什麼樣的器具就是了。

七點半的時候又重新回到有招牌看板的地方,是個很小的鎮,氣氛卻很熱鬧。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 18:57 | 只看该作者

由於現在的時區是+7,也就是我以為的晚上八點,其實才晚上七點而已,所以天空才會還那麼亮。

有點猶豫要不要把手錶的時間調慢一個小時,因為這樣子就不能享受額外的日光時間了,等再騎一陣子再說吧。

在這邊找到一間新開張的餐廳,地上的鞭炮屑都還沒掃掉,

除了賣吃的之外,還兼做住宿的生意,因為是新開張的,所以東西都很新,餐廳也很漂亮。

北京--巴黎的单车旅行

價錢則維持十塊錢的低價位,省下來的住宿費,我就拿來多吃幾樣好菜,也讓老闆們多一點收入。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 18:57 | 只看该作者

晚餐點了蔥花炒蛋、蒜泥滷豬肉,點餐就會附一碗白麵,沒有任何調味料和湯,就是煮好的白麵條。

像是吃飯配菜那樣,只是改成吃麵配菜,因為口很渴就請老闆冰一瓶汽水和一瓶果汁。

北京--巴黎的单车旅行

這邊不只點菜是現做的,連菜都是現買的。

等我點了蔥花炒蛋之後,老闆就立刻去街上市場買了幾把蔥和一紙盒的蛋回來,實在是太方便了!

吃飯時問到個好消息,明天從這個意外來訪的紅山窯,是可以接回312國道的。

今天就偷懶一點不洗澡,等明天到張掖這個又是綠洲的大城市再來好好的梳洗一番吧。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 19:00 | 只看该作者

5.19

堅忍的小花

迷路而意外跑來的紅山窯,一早從這邊出發,旅館的人說從這邊走是可以到張掖的,

所以不算迷路的太慘,以我的邏輯,只要不需要回頭走,就算往前要繞一個圈子才會到,這樣都不算迷路的太慘。

只是離開紅山窯之後所走的路,並不是昨天走一半就不見的312國道,而是高速公路旁邊的輔路。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 19:00 | 只看该作者

這真是意外的收穫,沿著高速公路走,很節省時間,同時又不會被大卡車影響心情。

一大早的氣溫還挺涼爽的,等過一個小時,八點多的時候,氣溫又像昨天那樣節節的高升~_~

沒有早餐店又不想餓肚子騎車,看到商店的時候真是超開心的,三步蹦做兩步跑進去,迫不及待想看裡面有賣些什麼?

扣掉泡麵奶粉這些不能馬上吃的東西,我買了一包蛋黃餅乾、兩包純牛奶和三包花生米,七塊五搞定。

北京--巴黎的单车旅行

早餐就喝牛奶配花生米,垃圾都是塑膠袋,先放在褲子口袋裡,等到城市再找地方丟。

輔路大概是海拔兩千兩百公尺的平原,很漂亮也很荒蕪,我不想在這麼寧靜又原始的地方留下垃圾。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-20 19:01 | 只看该作者

因為眼睛所看到的景色,都是寬廣的平原和遠處的山脈,所以不覺得自己身在高海拔中,

真是一山還有一山高,視野所及的部分,只有天空所佔的比例很明顯的增加很多。

藍藍的天空是漸層的顏色,一片雲都沒有,只有一粒太陽在我背後高掛著。

北京--巴黎的单车旅行

路上看到小土堆,還排列了幾個石頭和一個石碑,這.....該不會就是我所想像的那個裡面有埋一個人的東西吧~_~

北京--巴黎的单车旅行