QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: shusales

[骑游记录] 梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-19 09:26 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

梦想起飞,长征天路
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-19 09:26 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

過不久就下雨啦,下坡爛路,雨天上坡,考驗著單車旅人的意志

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-19 09:27 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

平安大道 ((笑

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-19 09:28 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

繼續上坡時,遇到另外一邊正往下溜的兩位單車客,是從麗江過來的。
寒暄一下前面路況

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-19 09:29 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

還沒到達此波最高點時,出現彩虹,今天疲憊完全忘卻,怎麼樣的痛苦在這瞬間,
望著青青高山,陽光照射金黃色的光束,絕對值得。

晚上到下庄住宿時,晚餐到旁邊不遠處去吃清真回味,又點了一道紅燒牛肉。
裡頭還是放了一大把薄荷葉,讓我確定了只要是清真回味的紅燒牛肉一定會放薄荷味。

今天06.13日在與同為旅人的住宿友人聊天時,了解幾件事
1.        信奉清真煮的紅燒牛肉,很喜歡放薄荷葉,而且在西雙版納那兒,一定是不客氣大把大把的放
2.        為什麼西瓜我直接在瓜棚那買比較貴,不像台灣直接在產地購買,那麼便宜又大碗。
原因只有一個,他們認為直接在產地購買,是最新鮮最好吃的,所以會比較貴
(( 喔喔喔喔 原來是這樣阿

新浪微博达人勋

ybird 发表于 2012-12-19 11:24 | 只看该作者
向楼主致敬

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-20 08:48 | 只看该作者
D7 -6月12日星期日 出門下雨,整天時下時停,路面好壞參半
路線:下庄鎮→雲南驛→清華洞→彌渡→大理
花費:B(炒肉10+飯2)+L(花生包2+金福羅再造食品2)+D(AA制15)+H(AA制20)

今日騎乘125.462KM,總公里數476.882KM

早餐吃完就看見那邊下雨,而雲層快速的飆過來,形成了我這邊大太陽,前方十幾公尺卻在下雨的狀況。
「要熟悉這樣的情況阿,生菌」自己對自己說,穿上了雨衣開始今日騎乘。
路況依舊上坡下坡交雜,雲南驛到清華洞的路,我將腳踏車從邊坡牽上高速公路,一下子就到清華洞後接G320,經過清華洞的民居與大理石廠後,休息吃午餐。在旁休息一下。
繼續啟程時卻開始下起山中大雨,便在山中農民家前屋簷下避雨,雨越下越大,所幸就先躺下小睡片刻,尚未入眠農民與一名縣城督導走過來與我聊天,農民操著一口流利的雲南話,縣城督導講的雲南話夾帶點普通話免強聽得懂,但每次他們問我一些問題時,我必須把它回問一遍確認後再回答
EX.農:你從哪裡來啊?
我:你是問我從哪裡來嗎?
農:阿,是阿!
我:我從昆明開始騎。

當然問題會包刮,你來自哪裡? 你要騎到哪裡? 累不累啊? 我們講到兩岸問題,
領導就開始說…你知道的。

於是通常我都會回答,我只是個普通老百姓,誰統治我沒有什麼想法,只要可以讓我安居樂業、生活能夠穩定成長那我就支持誰。
領導也說了,現在中國大陸經濟好了,地方財政非常獨立自主,現在中國外匯存底已經是世界第一,世界第二大經濟體,再過五年十年,中國人便要揚眉吐氣,等。
當然也說到,像香港、澳門回歸之後,一國兩制,要做什麼事情只要中央同意,便是大力支持。

台灣人當然是中國人,只是我們思想與平均水平還是有所落差。

雨小時,便與兩人道別繼續我的上坡旅程,不久之後騎到高點彌渡後開始往下走,這時候我心中多高興阿,原因是早晨出發前詢問民宿老闆到達大哩,大概要爬幾座山呢?

在昆明只要單日破百,肯定要繞過至少一座山頭,每四五十公里便有住宿休息吃飯之處,普遍條件不會很好但價格便宜大碗,而每百公里處便有較大型的聚集地縣城,住宿吃飯都比較貴,當然生活機能也比較好,但也取決於你的住宿地點。

老闆娘回答,要爬一座高的山頭。

到達彌渡往下溜時,心想,靠今天的山頭就這樣子阿,也太輕鬆了吧,接著便輕鬆一路拍拍照照,

再往前騎,我的臉都綠了,前面真的…..真的是一座山頭啊!!!!!!!!!!! 至少也有三千公尺吧…

騎到一半,剛好也有車友追上我,今天目標也是大哩,我們便理所當然的一起騎乘了。
卻成了今天開始的噩夢……

車友遇到車友,志同道合,理念相當,我們一碰上話就聊不完,一起我也是便誠實以告我的身分背景,這時我們正在前進大理前的一座山頭,坡度平均7%~9%,長度約十五公里,騎乘+休息時間約要兩個半鐘頭,更何況我們是重裝在車,騎乘起來格外艱難。
兩個小時過後我們看到往大理的方向G56,看到我們都傻了!!!!!

天阿,我們走錯路了!!!!!!

聊得太開心忘記轉彎

於是我們跟交流道的交警一直好多歹說讓我們上高速直接到下關,到最後我都說要給他二十塊去喝個涼上個廁所,他還是不願意,直說「你們走錯了,我是不可能讓你們上去的,回頭吧」

往下的十一公里,應該心裡頭很開心,卻還要再爬一遍,我們溜的多麼辛酸阿。

溜到轉正確道路時,我們倆決定先吃晚餐再戰,這時七點半。

九點半時到半山腰,看到整個山脈與山脈中間的平地,因為只是一般農村只有些許燭光,但在月光照射下,景色迷人,很抱歉身上沒有G12無法將我感動的瞬間將它拍下。

陸續上坡之後到達某個村莊,村莊養了很多狗卻沒有拴住,而另外車友又沒有車頭燈只有拇指燈,於是他就在我的後面跟著,狗看到有人靠近衝了出來,但我已經往前,苦了後面的車友,狗衝出來剛好堵到他,他說「馬的B,嚇死我的腿毛啦」

接著下坡卻碰到像前一天的石頭路,來往又很多大卡車,路面又很糟糕。

在十一點多左右到達下關鎮並且住宿,兩個人住一間標間,一搭一唱順利RMB40塊錢成交。

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-20 08:48 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

今天早餐,在昨晚的清真回味旁邊小館,炒個肉加碗飯12塊

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-20 08:49 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

這邊下雨,那邊晴天,讓我想起紐西蘭也遇過這樣的情況

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-20 08:50 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

每天一定都會先準備午餐,因為你不曉得午餐時間你會在哪邊
騎車有時候也要馬上補充熱量,花生就是最好選擇嚕
當然這邊是雲南有西雙版納產香蕉,也是便宜實惠的