QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-13 23:15 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

这是一座现代化的石油企业......
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-13 23:16 | 只看该作者
龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

压气站。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-13 23:18 | 只看该作者

储运站。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-13 23:19 | 只看该作者

公安消防机构。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-13 23:22 | 只看该作者

周边的采油树在日夜不停的忙碌着......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-13 23:24 | 只看该作者

沙漠公路就从厂区内通过......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-13 23:31 | 只看该作者

骑车从石油工人身旁擦肩而过...... 熟悉的石油气味...  许是曾经有过石油化工企业的工作经历...  又勾起了自己对青春往事的亲切回忆......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-13 23:35 | 只看该作者

啊...  前面不远处就是...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-13 23:40 | 只看该作者

上午十点多,我们来到轮南油田沙漠公路纪念碑处了!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-13 23:55 | 只看该作者

塔克拉玛干沙漠公路纪念碑处。我们在沙漠公路艰苦 骑行四天后抵达这里。

塔克拉玛干沙漠公路北起轮台县314国道、南至民丰县315国道,它是由国家投资人民币7.9亿元,于1995年为开发塔里木油田而修筑的世界上最大的流动性沙漠公路。它全长五百多公里,其中沙漠段四百多公里。为了解决沙尘暴对公路的侵蚀问题,国家又于2005年投资2.7亿人民币,沿公路两旁钻水井,每4公里一座、共建造了108座水井房,并在沙漠公路两边建造了绿化林防护带的保护工程,安排专人管理,进行滴水灌溉,较好地解决了流动沙漠对公路的侵蚀难题。

水井房的存在,也就成了我们沙漠公路骑行者的福音。

今天发帖到此。