QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 12:02 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

『对不起!!客满喔!!』胖胖的欧巴尚老板娘开了门手裡拿著碗筷一边嚼著排骨一派轻鬆的说。

晴天霹雳,不,应该说是暗夜霹雳,想说幸运的找到民宿,结果却是客满。

『不能安排个角落让我过一晚吗?我没有灯没办法骑了,拜託拜託!!』抱著一线希望用期待的双眼望著老板娘,『今天是星期六,没办法,sorry!!』老板娘吞下嘴里看起来很好吃的排骨又扒了一口饭,络下了一句英文随手关上了门。

哎呀!!我忘了今天是星期六住宿很难找的,屋漏偏逢连夜雨阿!!继续骑吧!!
然后又陆续看到了两间民宿,一问之下都是客满理由也都是星期六房间早被定了。天阿!!难道我要露宿街头,这可是不被允许的阿!!虽然知道这趟旅行会有很多的第一次可却也从来没想过会在野外过夜阿!!

终于在我快感到绝望的时候问到了有空房间的民宿。

看了路边的招牌先打了电话问问,开价1500一晚,我说我只有一个人大胆的喊价1000块,然后在1200元成交含一客早餐,喊价期间其实很怕对方说:嫌贵就别住了!!因为是星期六,还好老板娘是个很明理又有爱心的人,时间已经是晚上7点了,感谢老天爷!!

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 12:02 | 只看该作者
一楼是车库房间在2楼。房间跟浴室都很大,一进去照例把马鞍包理的家当全部拿出来,脱掉全身的衣物倒进洗髮精浸在洗脸台里,洗澡。

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 12:03 | 只看该作者
YUKON就住在一楼的车库

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 12:03 | 只看该作者
夜间专用,黄色镜片的太阳眼镜。骑车不戴眼镜的话,风沙会把你的眼睛给弄瞎的。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 12:04 | 只看该作者
洗完澡后也不想吃东西就躺在床上看起电视来。电视上说今天是「国际无车日」意思是鼓励大家多骑脚踏车少开车或是摩托车,小马哥今天不慢跑带头率市府官员骑脚踏车。那我今天骑了一天的脚踏车也算是「国际化」萝!

然后又看到了新闻上说宜兰的五结这几天都有沙尘暴,居民被风吹沙折磨的苦不堪言,翻了一下地图,明天好像会经过那边说。

明天是中秋节,月圆人团圆。在中秋节的前夕我独自骑著单车来到了不知名的陌生的地方,看著月亮发著呆。

今天逛了黄金博物园区、感受了102号公路的壮阔美丽、吃了好吃的福隆便当然后在绝望中找到了民宿,好险阿!!有旅行的感觉了!!

明天还是未知的旅途!!

新浪微博达人勋

依紫嫣 发表于 2010-6-18 10:13 | 只看该作者
这个...这个字看得有点头痛啊..

再好的风景,如果没有一个人分享,也有些遗憾

新浪微博达人勋

dd88 发表于 2010-6-19 12:18 | 只看该作者
悠闲的小镇,干净的街道,美味的小吃,宝岛风景也是美不胜收啊。

这才是我真正想要的人生……

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-23 08:50 | 只看该作者
第4天   头城→南方澳   骑乘72.01公里    累计里程246.81公里
最高时速33.1公里    花费1371元

6点50分起床,梳洗完毕后7点半吃早餐。
早餐就在一楼的车库,是自助式的Buffet,办得煞有其事,欧式的风格中式的料理,摆了长长的一桌,这裡是住了多少人啊?民宿的老板娘跟印尼的帮佣正忙碌的张罗著。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-23 08:51 | 只看该作者
大家都还在睡吧!!只有我一个人用餐,装了满满一盘有高丽菜、不拉鱼、麵筋、小虾米、包了芋泥的蛮头、番薯稀饭。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-23 08:51 | 只看该作者
不错吃,连吃了3碗稀饭啃了两颗蛮头,好饱。
吃饱后问了老板娘终于搞清楚自己现在的位置,原来这裡是宜兰县头城镇的大里里,再往前两公里就是蜜月弯海水域场,老板娘知道我的旅行并没有设定路线就建议我可以到蜜月弯玩玩海水回来再退房,那......就去看看吧!!

带了泳裤骑上脚踏车就往蜜月湾的方向去,看到了蜜月湾的牌子弯了进去先是看到了一所小学,海边的小学蛮漂亮的,教室都很新,裡面的植物也都很有个性,因为是星期天学校里没半个小朋友。