QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-11 21:34 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

这就是男主人韩师傅,陕西渭南人。在这里已经看井四、五年了。看得出来,他看管的这一片,植物长得特别茂盛......
    韩师傅告诉我们,高大的乔木如胡杨等在这里都无法成活。通过多年试验,最后选定了红柳、梭梭、沙拐枣等三种植物作为沙漠公路绿化的主体。
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-11 21:35 | 只看该作者
龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

红柳......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-11 21:36 | 只看该作者

梭梭......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-11 21:38 | 只看该作者

沙拐枣。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-11 21:40 | 只看该作者

韩师傅耐心地教给我们如何辨认这些植物......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-11 21:47 | 只看该作者

从韩师傅的水井房出来不久,沙漠深处慢慢地开始出现了胡杨......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-11 21:53 | 只看该作者

沙漠里的胡杨越来越多......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-11 21:55 | 只看该作者

有的青葱碧绿......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-11 21:59 | 只看该作者

有的虬枝苍劲。

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-11 22:06 | 只看该作者

天气开始变阴了,我们的骑行比昨天轻松了许多。下午一点多,我们来到5号水井房补水、休息......