QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:56 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

贡寮国中的围牆挂了大大的布条,说真的我实在是搞不懂「基测」这个东西,我们那个年代就只有「联考」,一试定终身简单不複杂。

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:57 | 只看该作者
一路骑到了福隆,102号公路也到了终点,接上的大马路就是省道2号。

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:57 | 只看该作者
102号公路,我会想念你的。

福隆游客服务中心,一边是大大的露营区,景色还算不错,往海边过去就是沙滩也就是福隆海水浴场,想说要去看看有没有泳装美女,结果在入口就被人挡下,原来前几天有颱风把场地破坏得很严重,现在暂时不开放,扫兴。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:58 | 只看该作者
水壶里虽然还有水,但是既然是游客服务中心当然要好好的给他服务一下。赶紧把水壶里的水喝掉然后进去装了满满一壶冰开水。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:58 | 只看该作者
福隆这边有海滩但是最出名的还是「福隆便当」,既然来了怎能不去品尝一下。

蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:59 | 只看该作者
福隆便当就是火车便当,火车便当的菜色都大同小异,瘦肉、香肠、配菜、豆乾、醃渍小菜、当然还有不可缺的滷蛋。50块。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:59 | 只看该作者
吃完了便当已经5点了,赶快找住宿的地方。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 12:00 | 只看该作者
省道2号上一边是山一边是海,道路宽敞但因为是沿著海岸所以不会很直,卖力的往前骑寻找可以住宿的地方,天色渐渐暗了。

沿路完全看不到城镇心理面有点不安,忽然看到前方有好多辆警车、救护车、消防车、吊车,好几个警察拿著指挥棒指挥路上的车辆进行单线行驶,原来一辆货柜车不知道怎麽开的竟撞上了山壁,车头全毁,右边的车轮整个陷在水沟里,消防队员跟义消们拿著破坏剪奋力的抢救卡在驾驶座上的司机。喔弥陀佛!!不敢多看只希望驾驶能安全的脱困。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 12:01 | 只看该作者
不知不觉我已经离开了台北县来到了宜兰县。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 12:01 | 只看该作者
刚刚的路标写著头城22公里礁溪28公里,今天住宿地点就到头城那找吧!!要不然礁溪也行!!礁溪好像有温泉说!!

计画永远赶不上变化,还没到头城太阳竟然巧巧的收工了,
只能加快速度往前骑,还好这边的路还算平坦。

骑著骑著,光线越来越暗,心理的恐惧也越来越大,因为没买车前灯所以快要看不到前方的路,因为没买车尾灯所以很怕后面的车不长眼的撞上来。

一个不起眼的牌子挂在路边的树上写著「YMCA露营区」,露营区就是露营的地方,我没有带帐棚睡袋没办法露营但还是问问吧!!说不定有提供房间呢!!

露营区裡面躺了几顶帐棚生了一堆营火,几个年轻人正在野炊,旁边有一栋木造的建筑物裡面有客厅、盥洗室,客厅裡面一穿著牛仔裤的中年人很肯定的告诉我:这边只提供露营不提供住宿。

人家明明就写得很清楚了「露营区」还跑去问,阿是不认识字喔!!真是有够白痴。

就这麽一遮腾天色已经全暗。把太阳眼镜的可拆式镜片换上了黄色,黄色镜片有聚光的效果,适合晚上戴。现在全身上下除了车子前面小小的反光镜以外就只有马鞍包上的反光条可以让我依靠,但这也必须对方要有光线阿!!可别正好遇上大灯小灯都坏掉的车子那就很好玩了。

完全看不到路也没有路灯,只能藉著偶尔行使过的车辆的灯光确定自己还是骑在马路上,本来想说顺著路边的白线就不会骑到路中间或是撞到路树,但是,看不到就是看不到,那感觉就像是闭著眼睛在骑车一样。闭著眼睛是没办法走直线的,闭著眼睛骑车就更别想指望你能骑得多好,因为没有标地物可以做参考你的平衡感就没有作用,只能祈祷路上可别有什麽窟窿害我摔车还有就是赶快出现城镇吧!!这裡到底是哪里阿!!

『叭!』叭叭!!』『叭叭叭!!!』这是后面开过来的车辆对我的提醒,说我已经侵犯到他们4轮车的地盘了,对不起,我也是千百个不愿意阿!!心理面懊悔著,当初干麻为了省那几百块不去买个车前灯,还自信的以为太阳下山前就可以找到住宿的地方,现在可好了,糗大了吧!!隐隐约约有看到路牌写著-石城,那就表示这里是城镇。

眼前出现了一个白白的光点,那是黑暗中的一盏明灯,引导我可以继续向前,光点越来越大那是一块招牌,上面写著救命的两个字「民宿」~~~~~~万岁!!!我得救了!!