QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-8 23:42 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

这就是我们住宿的房间。
  因为气候特别干燥,晒在外面的衣服全部都干了。
  这里的蚊子特别多,玲将她买的蚊香点着,不一会儿,只见蚊子像被击中的飞机一样,一只接一只的掉了下来,好几十只,这一辈子第一次看到这样的场景,真是赫人!若不是有蚊香,这一晚还不知被蚊子叮成什么样......
    晚上我们睡得很好。
  今天骑行了157公里。

今天发帖到此。

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-8 23:51 | 只看该作者
小滔 发表于 2012-11-8 22:27
骑车旅行,你能遇到各种各样的人,与他们交谈,你也许会有新的感悟。

楼主说的很对。“三人行必有我师”。读万卷书、行万里路,结识各种各样的人,你会从中学到很多知识,也可以了解各地的风土人情,是多么愉快的事啊......

新浪微博达人勋

佛爷他哥 发表于 2012-11-9 12:54 | 只看该作者
羡慕嫉妒恨啊!看得我都有马上想去的冲动了!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-9 18:49 | 只看该作者
佛爷他哥 发表于 2012-11-9 12:54
羡慕嫉妒恨啊!看得我都有马上想去的冲动了!

年轻人,以后多的是时间啊......   谢谢!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-9 19:15 | 只看该作者
龙年之夏,我们去青海环湖、祁连转山、河西走廊到敦煌,穿越塔克拉玛干沙漠公路骑...

第23天   9月7日   塔中——26#水井房     行程 118  公里

从塔中到下一个住宿补给点塔河有265公里,我们计划骑行两天时间。为了赶路,也趁着清晨天气凉爽,早上六点多就出发了。
   把昨晚上留的半个大西瓜吃了当早餐。说实在的,在沙漠公路里面骑行,消耗很大,也容易饥饿,但是食欲又不太好,只想喝水,只想吃带流质的、凉的食品,如牛奶、八宝粥等。西瓜当然是最爱了......
     玲的相机昨天就不能用了,晚上在住处捣鼓了半天,结果又可以拍片片了,但还是有问题,回来后去修理,整个镜头都换了,师傅说是里面进了沙......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-9 19:28 | 只看该作者

我们出发时带的家乡烟和茶叶......  作为一点心意,准备对帮助了我们的好心人略表谢意......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-9 19:31 | 只看该作者

离开塔中时天还很黑,不时有大货车、大客车从身旁疾驶而过,骑车要格外小心!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-9 19:33 | 只看该作者

快八点了,天才蒙蒙亮......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-9 20:36 | 只看该作者

不时有大货车从身边驶过......

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-11-9 20:38 | 只看该作者

沙漠深处出现了一点亮光......