QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:46 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

没错,会煮就是会煮,这是一种天份,有的人天生就是会煮菜,不管什麽食材到他手裡都可以变作美味的料理,所以没有所谓的这一道比较好吃那一道比较不好吃,通通都好吃,所谓的大厨,通常都是有天份再加上兴趣才会变成料理达人。反之,没有天份的人就算学个十年八年烧满了一桌的菜恐怕没有一道是够水准的。

简单的一餐好满足,老伯看著我把所有的菜都吃光也很开心。

吃饱后,把水壶装满戴上ipod跟老伯说掰掰,出发了!!!

102号公路在地图上标示得很清楚,从九份开始走102号公路,经过了牡丹、双溪到了福隆就可以接上省道2号,简单明瞭。

看起来简单,骑起来可不是那麽一回事。

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:46 | 只看该作者
一开始就是上坡,连续的上坡,天阿!!!真是大考验,奋力的骑了好久好像抓到了一些诀窍。
骑的时候要放慢速度,把变速器打在1乘2或是1成3,速度大约维持在5公里比走路还快一点点,一步一步慢慢踩,千万不能赶,之前爬「朱铭美术馆」跟「九份」的时候就是看到上坡就拼命的踩虽然有点速度但是心脏跟肌肉负荷不了,当喘不过气来的时候势必非休息不可,休息过后同样的骑法踩没几下又不行了,不但体力流失得快肌肉容易受伤因为休息的次数多平均的速度也相对的减少,是笨蛋的骑法。
而且,当看到前面有转弯的时候绝对不能想要一股作气衝上去,除非路况很熟否则永远不会知道转弯后是上坡还是下坡,当一口气衝到转弯处时如果还是上坡那就完蛋了,因为力气都已经放尽,连踩一下都没办法,只好下车休息。

弯弯曲曲的山路,远方的山就是在黄金博物园区看到的「狮子山」,
骑到这个角度看就变成「茶壶山」了。

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:48 | 只看该作者
慢慢的骑著上坡,调整自己的脚步、呼吸,虽然很辛苦但心情很好,因为102号公路的景色真是太美了。美到让人说不出话来。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:49 | 只看该作者
把ipod收起来,这麽美的景色当然要倾听大自然的声音,何必加入人工的旋律呢?

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:49 | 只看该作者
越爬越高,越高,风就越大但是.............逆风。天阿!!!别再考验我了。

夜总会~~~晚上一定很热闹!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:50 | 只看该作者
对著镜子的自拍

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:53 | 只看该作者
正当我奋力的踩著脚踏车时忽然,一辆摩托车从旁边慢慢经过上面载著一对情侣微笑的看著我,咦~咱们认识吗?心理面这麽想的同时耳边突然听到他们俩同时说『加油喔!!』

简短的两个字却在我的身体里产生了惊心动魄的化学效应,肾上腺素急速的上昇体力瞬间恢复到百分百,双腿的酸痛顿时消失不见,感动的眼泪差点飙了出来。想不到陌生人的一句话竟然能够为别人带来这麽大的勇气与力量,真是太神奇了。我举起手握紧拳头摆出自信的姿势用力的回答:『谢谢!!!』
这是这次旅行中第一次听到的加油。

看著山下细小的公路,想不到我已经骑得这麽高了。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:54 | 只看该作者
当我正沉醉在美景之中拼命的按著快门的时候忽然「啪」的一声,一转头,YUKON抵挡不住强风的吹袭应声倒地.........心痛。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:55 | 只看该作者
沿路都是壮丽的景观

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:56 | 只看该作者
爬了7公里的上坡总算等到下坡,一路滑下轻鬆愉快。下坡大约是3公里接著又是5公里的长上坡,然后就一路下滑到双溪。

在路边遇到一位开著发财车卖烤番薯的小贩,他每天都会在山上卖烤番薯,就在刚刚YUKON被风吹倒的地方,但是今天风势太大了所以他来半山腰卖比较没有风。话虎烂了一会也没跟他买烤番薯反而还跟他装了一壶水。谢谢你,好心的番薯先生。