QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: Tan天

[骑游记录] 游记:[我与湖南大胃王一日游]牛人B车一日200公里往返骑行韶山

新浪微博达人勋

牙             刷            新             用           途
      牙刷在日常用品中,也算是价值低廉用品了.用到一定时间,就随手一丢了,很少还去考虑多用途.
      至从迷上骑山地车后,特别是与单车群友,一同外出同行,见识了他爱护车的程度后,群友每次骑车出来,那车上真是一尘不染,单车的面貌,每次都如骑新车一般.特别是那车链条与牙盘丶飞盘都一尘不染如新车!对此我好奇地询问过骑车人与车行师傅,第一次学着他们用旧毛巾,用水洗车链条与牙盘,这样一来,搞得我满手油污,心情特别不爽,要不是自己的坐骑,这样的脏活真不得干下去.
     用旧毛巾擦洗单车链条与牙盘,有个最大的问题,就是链条中的油污泥,擦洗不出来,我只好找来牙签,把链条中的油污挑出来,要一个一个洞的去挑,感觉好麻烦的,不了别.还有那牙盘上的油污,也用旧毛巾擦不干净.感觉用旧毛巾擦洗车链条,不是最好方法.这见识少的人,脑袋一时又没开翘.人愚蠢就去认真学灵放人的样去.
利用去车行集合等机会,又没看到一个明堂出来,又不好意思免费去问,怕别人白一眼划不来,那就用心仔细地去看车行的每一件商品与用途,发现一有硬毛可转动的链条刷,一问价格40多元一个,感觉我那旧车再不得这贵重用品,那专门的硬毛单车刷太贵了,心里运了一下神,有什么东西可替代的呢?一想我那牙刷该换新的了,不如拿旧牙刷来擦洗一下单车最脏丶油污最重的链条丶牙盘.
      用牙刷一试达擦洗单车链条与牙盘,效果还真不差.用一装食品的小塑料杯,装半杯水,用牙刷象刷牙那样,反复擦洗,单车链条马上被擦去黑色油污,看到了白亮的底色,粘在牙盘上的油污,拿牙刷搞点水一反复擦,牙盘也干干净净了.[注意,山地车有两个很小的转弯牙盘,一定也要特别留意擦洗上面的油污]而且清洗链条丶牙盘的水少,两个手由于没接触油污,把单车最脏的油污处洗干净了,手还是很干净的,真爽!!!
    只是每次清洗链条时,都会要消耗掉一个牙刷,每次链条与牙盘的油污,都粘到了牙刷上.而且清洗完链条后,在链条上的水还没干时,马上点滴上一些机油,骑上这用牙刷清洗干净链条与牙盘的单车,脚感特别轻快
     各位骑车友,你们有些什么保养单车的好经验,是否也可说出来交流呢?期待看到各位智慧的闪亮点!
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

Tan天  楼主| 发表于 2010-12-29 10:23 | 只看该作者
大胃王专贴!哈哈!。。。
贴些百公里毅行的pp!
穿草鞋的大胃王!。。。猛男啊!
和上次去韶山把内裤挂在腰间比,有过之而无不及啊!。。。
游记:[我与湖南大胃王一日游]牛人B车一日200公里往返骑行韶山

新浪微博达人勋

Tan天  楼主| 发表于 2010-12-29 10:24 | 只看该作者
游记:[我与湖南大胃王一日游]牛人B车一日200公里往返骑行韶山
记者采访我们!唉,都是黑户啊!
湖大车协!

新浪微博达人勋

Tan天  楼主| 发表于 2010-12-29 10:26 | 只看该作者
我和陆哥!骑行义工!农大督导组,4KM处。。。

新浪微博达人勋

Tan天  楼主| 发表于 2010-12-29 10:27 | 只看该作者
我和甜甜,谁照的,照这么丑!。。。

新浪微博达人勋

Tan天  楼主| 发表于 2010-12-29 10:28 | 只看该作者
湖大车协!
因为有你,我能走得更远!。。。

新浪微博达人勋

湖南大胃王 发表于 2011-1-16 22:11 | 只看该作者
初登月亮岛
2011年1月15日下午1点,俺骑着那辆统妈的旧山地车,下了长沙市的三叉矾大桥,往北沿湘江河堤,骑行3公里,来到了早就知名而没到过的月亮岛.
    今天是长沙市车友每年一度的年会在此举行.天气是太阳出来了,但强劲的北风,在低温下,吹得人无法忍受刺骨的寒风.
    在没上月亮岛之前,我并不觉得月亮岛会很大,但一旦站在岛边一望,长长的岛一头要望见另一头还真不容易.我暗自想,我是不是又早到了呢?岛上没看到有骑车人的身影,回头一看,我走过的堤岸边,也无骑车人.正在我尤疑时,一旁停的小车上,伸出一头喊;"放肆往前面走罗,"根据他这句话,我感觉集合地有蛮远,在旁人的指点下,我沿岛堤岸边,骑到了岛上一栋楼房前,进到围墙一看,哇噻,两面围墙早已停放了好多各式各样的名牌单车,真不亚于开了一个名牌单车店.
    一边几个农民大师傅在杀猪宰羊,一边几个车友义工在忙于收费发赛号.我在交了50元活动费后,骑车去看了一下月亮岛,月亮岛是南北长的走向,靠湘江河边多树,岛中心地带,有一水塘,好想下水游下泳,只是不晓得此塘的深浅,没冒实行事.岛上有一些鸵峰一样连成一片的小山包,不知是天然生成的,还是人为做成的,总之很适合搞自行车越野.
     再看看地面,都是沙与土,我想这月亮岛应该是湘江河流的一部分,或者说是湘江的湿地,当湘江涨洪水时,月亮岛完全可以蓄一部分洪水,只是现在很遗憾地这月亮岛被人为地圈起堤坝,被坏了自然环境!但愿有一天,有人能治理湘江河道,让湿地回归自然河流!
     这次长沙市车友集会,自然也要以车会友了.由于我到得早,义工要我报了个人与4人接力赛.开始先搞的是4人接力赛,我看到顺时针车群的圆圆推了一台车,我好奇地问了一声,你这车是什么价格的?她回答三万多!!!哇噻!你这不是在吓我吗.三万多能购一台小汽车了也.她说车是别人的.如今这单车,真是不能光看外表了.
     4人接力赛我们是第5组,我第3车.当我过一个约2米多高的近乎垂直的深谷时.我实在是第一次面对这样的深谷,两山包之间中间平地也只二米.实在是让我傻眼,幸好背后没有枪顶着,也没有命令一定要骑下深谷的,我实在不好意思地在有照像机对着的情况下,下车推下丶推上约2米多的深谷.别的不平路,很适合越野,特别是那连连上十个的驼峰,要安全骑过,一要有好技术,二要有胆量.俗话说的好;艺高人胆大!
     在个人赛时,再次过那2米多的深谷时,我横下一条去死丶去伤的心里准备.不管不顾地冲下近垂直的深谷,并且连续地又骑上2米多高的直坡.一个字;爽!事后我想,如果第一次过深谷时,我后面有危险来临,只有骑过去的话.我相信一定会勇敢直前的!
     这次活动我也算是一个幸运儿,别人摸出了我一个幸运奖,获得了一个我没有的骑车用水瓶.

新浪微博达人勋

湖南大胃王 发表于 2011-3-24 12:10 | 只看该作者
山      水      如    画     桃      子    湖
     岳麓山位于长沙市主城区的西边,湘江河畔.一条湘江,把主城区与岳麓山隔开.长沙市不是一个旅游城市,可在闲暇时,游逛的的景点并不多.而屈指可数的岳麓山,由于上个世纪,有一个不得下地的人,在长沙读书时,喜欢逛岳麓山.由此岳麓山而名噪一时.
     桃子湖正位于岳麓山下,湘江河边.2011年3月10日,俺骑车经过桃子湖边时,一不留神,特意地停留关注了一下桃子湖的山与水,呵噻!水清见底,水下的大卵石,在水上看得清清楚楚,证明水一点都不混浊,微风吹得水面,碧波荡漾,碧蓝的水,在蓝天下,显得更清澈有如洁净的大海!
    这是我没想到的,因为桃子湖在近段时期改造前,湖中的水几乎是黑色,所以我多次骑车经过桃子湖,都没太去用欣赏的眼光,去留意桃子湖的变化.
    桃子湖的西边,有坐十多层楼高的小山,我还没去爬过,山的南北长度,正好是湖的长度,缓缓的山坡,正好延伸到湖水边,站在湖的东面西望,可看到高于桃子湖山的岳麓山,真可谓山连山,山山相叠,山外有山!在晴天可看到层次分明的山叠山,而雾天的山,可能也就要减去部分山峰了.
    这桃子湖名的由来,没去弄明白,只晓得湖的形状是南北长方形的.而我这喜欢在清澈水中游泳的人,看到这碧蓝的一湖水,那肯轻宜放过,而不以身试水呢.俺连忙来到湖的南边中间,一天台下,这儿真是游泳下水的好地方,上有一两米多高的天台,天台下好换衣裤,停单车等.下水处,有延伸到清水中的大石头,站在水中的大卵石上,一个孟子跃入水中,一个字"爽".
   在清澈水中游泳时,不时有人停留脚步,关注着在冷水中畅游的我.我这个独自在在桃子湖游泳的人,是第一个享受大自然,山水画交融中畅游.如果我是第一个跃入桃子湖游泳的人,那我这成了处女游了.
   长沙爱好游冬泳的人,都喜欢大老远地,跑到坪塘镇的碧水塘去游泳,都说碧水塘的水清澈,如果他们发现了清澈的桃子湖,长沙的冬泳爱好者,还会舍近求远吗?至少我一定会从此爱上山水如画的桃子湖

新浪微博达人勋

湖南大胃王 发表于 2011-3-25 16:07 | 只看该作者
纸         上         烤          肉           吃
    真是奇闻,在纸上烤肉吃.你听说过吗?
    早几日,我骑车路过长沙市河西天马路,发现国美电器城东面的二楼的几个大字,元始纸上烤肉29每位,当时倍感奇怪与不解,纸上能烤肉吃吗?大家知道,要烤熟肉,一定要达到高温,而在高温下,纸会被烤焦或烤燃去.那纸上烤肉,到底是怎么烤的呢?
    带着强烈的好奇心,实在忍不住想亲眼见识一下纸上烤肉的全过程.俺于2011.3.18日上午11点,到了长沙市河西天马路,元始纸上烤肉店二楼,由于到的时间还早,店内还没几个人,我选了个靠窗的桌子坐下,桌子是4个人坐的长条桌,桌中间放了一个铁板电烤炉,服务员在铁板上放了一张白纸,然后在纸上倒了些油,再转动开火器,铁板上看不到一点明火.服务员嘱咐我,可在纸上放肉烤了吃了,我特意问了可吃多长时间,服务员说可吃2个多小时,我说我可吃很多肉,可以不?服务员回答吃不限量!
     我这人是个典型的爱吃肉食,第一盘菜内,还不好意思地点了几样素菜,后来点的几盘菜,完全是肉食无素菜,光生鸡蛋都烤了7丶8个吃.开始服务员说好了是不限量吃菜,可我连续不断地吃到一个半小时后.我又点了一盘肉食,可我等了好久也不见服务员端菜给我,我催问了服务员,服务员才免强上了一点点肉食品给我,说别的肉食还在切,可我等了半个小时,别人后来的人都上了肉食,而我这就没人理睬了.在一再的催问下,一男服务员才又从新为我点了肉食,给我拿出来.店方真是在为我打哑迷,看我吃得多又快,店方就用拖延不上菜的方式,把我凉在一边没东西吃,[在等店方肉食的时候,我并没闲等.而是又起身自己去拿了几次水果丶饮料吃喝]店方没明说我吃多了,但我也只能知趣地吃完服务员端上来的最后一盘不成型的散碎肉片,而结束了这有限的纸上烤肉吃.
    表面上是不限量供吃烤肉,可当我吃到一定的量后,店方就莫名其妙地不上菜了.长沙市这唯一一家元始纸上烤肉店,服务诚信与质量,真还有待提高!在吃的过程,发现后面站一堆服务员,在了了打打,足有八个闲服务员之多,我认为这个店面,服务员用4至6个足足有余了,其实人少,反而能调动员工做事的积极性[前提是劳动强度与报酬成正比]而人多反而闲忙不平了,这个店的老板,有必要去学习一点先进的现代经营管理方式
    在吃的过程,发现别人在白纸上倒了好多油,而白纸反而不烤焦!这是值得吸取的经验!否则油少了,白纸还是容易烤焦的.
    最终吃完元始纸上烤肉后,有一点我还是没有想得通,那放在高温铁板上的白纸,到底是什么纸呢?我想还是要请有关人士去了解清楚,真不希望那可高温烤的纸,有对人身体有危害的物质.更希望有识之士,能为俺解答一下,对这白纸的疑虑.

新浪微博达人勋

余哥 发表于 2011-3-26 01:18 | 只看该作者

你一仓恰 十斤肉, 快仓老扳 望达你脑壳疼、自助仓老板望达你打尿锦:Q:Q

长沙自助及快仓杀手