QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:41 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

用民宿里的全自动洗衣机洗了换洗衣物,真方便阿!!顺便把衣服晒在洗衣房里。

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:41 | 只看该作者
躺在床上看电视看到了9点,本来想说早一点睡,但是肚子饿得受不了~~本来就是,几颗鱼丸怎麽撑的了多久。然后又沿著阶梯小路走到老街上去,找了间地图上有介绍的店。

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:42 | 只看该作者
炒饭+冰开水150元,有点小贵,但是不错吃,炒的火侯跟盐巴的咸度都拿捏得刚刚好。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:43 | 只看该作者
在这可以一边吃饭一边看夜景,但是我带的相机不知道是不能还是我不会使用,没办法拍出夜景的美,顶多也只是这样的效果。

蓝色哈士奇 单车环岛日记

因为是借来的,所以也不敢乱调整,而且又是英文介面,就算要调也不会调。

吃完了宵夜该睡觉了,顺著阶梯散步回去,晚风吹在身上很舒服,明天要往哪走呢?

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:22 | 只看该作者
第3天 九份→头城   骑乘52.05公里   累计里程174.8公里
最高时速45.7公里   花费1389元

该不会露宿街头吧??

昨晚睡得不是很好,
本来想说11点前就可以睡著,怎知电视看到12点多还是没睡意,所幸把电视给关了,躺在床上翻了好久才在1点多睡著,是太累的关系吗?一直到早上起床中间醒了3次,原因都是因为大腿实在是酸麻到不行,肌肉拉伤得非常严重,伸懒腰、翻身就会痛到醒过来,很不舒服。

7点半下楼的时候,遇到了老伯的媳妇,她问我要不要吃早餐。
咦~~早餐!!对喔!!老伯说他媳妇如果有回来就有早餐吃,真是太幸运了。

不一会儿,早餐来了。天阿!!会不会太丰富了,总汇三明治里夹著生菜、火腿、起司、还有半熟的蛋,用奶油煎的香菇、巴西里,剥皮的火龙果,光看了就叫人食指大动。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:23 | 只看该作者
阿伯的媳妇叫我尽量吃,吃不够的话她再拿给我,
还有,咖啡、奶茶随我取用,能喝多少就给他喝多少,好棒!!!

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:24 | 只看该作者
边吃早餐边聊天,她问我之前在哪里工作,我说就在忠孝东路4段的「东区粉圆」工作,没想到她之前就在同一条路上的ATT工作,真是太巧了有点。聊了好多以前两人在那一条路工作的趣事,她问我今天要往哪走,我说不确定耶,等会看看地图再决定吧!!然后她建议我可以坐公车去「金瓜石」的「黄金博物馆」那边很有可看性,回来后骑102号公路也可以连接东北角海岸。

老伯的媳妇,厨艺超讚,能吃到她料理的东西是一种幸福。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:24 | 只看该作者
9点半,在离民宿不远的派出所上了公车。公车上坐了一堆老人,整个车厢都有一种老人味,
那是一种夹杂著古龙水、髮油、皮肤角质的老人身上特有的味道,让我有点晕车....。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:25 | 只看该作者
「黄金博物馆」正确的说法应该是「黄金博物园区」,「黄金博物馆」只是园区内的其中一项主题设施,另外还包括了「太子宾馆」、「环境馆」、「炼金楼」等主题,是日据时代日本人在台湾掏金的地方。

园区门口的地图,画得很详细,看了好久大概知道今天该怎麽走了。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-16 11:36 | 只看该作者
买了园区的门票100元,这张套票除了可以观赏园区内的多项主题馆外,还可以搭乘金瓜石与九份地区公车4次。很划算。