QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: cafeicp

[骑游记录] 蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:35 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

里面摆了芋圆、地瓜圆、绿豆圆,还不错吃,但是我觉得「东区粉圆」的芋圆比这边的还好吃,芋头的味道比较重,加了冰以后也不会向这边变得硬硬的。

一家卖鱼丸的店,里面全都贴满了老板娘的相片,每一面牆、每一根柱子、连楼梯都无一倖免,从年轻到老满满的相片不断考验著你吃鱼丸的心情。牆上的液晶电视重複拨放的老板娘上各种美食节目的片段。

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:36 | 只看该作者
点了一碗综合鱼丸汤,裡面有贡丸、鲨鱼丸、虱目鱼丸、旗鱼丸、鳕鱼丸5颗50元。

蓝色哈士奇 单车环岛日记 - 天空自行车 - 001.jpg

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:36 | 只看该作者
老街裡面竟然会有这麽迷你的邮局,相信这间邮局在这应该发挥很大的用处,服务里民。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:37 | 只看该作者
从观景台看出去,很美。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:38 | 只看该作者
旧戏院

蓝色哈士奇 单车环岛日记

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:38 | 只看该作者
这就是传说中,「假」的黄金博物馆,之前曾经看报纸报导过,裡面的「实际体验掏金乐」听说是拿一个小脸盆裡面放沙和水让你摸一摸而已。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:39 | 只看该作者
「猜拳换折扣」??如果是猜拳输的脱一件我就跟你玩。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:39 | 只看该作者
逛了好久,肚子又饿了,忘不了刚刚鱼丸汤的美味,看到了鱼丸店又跑去吃了一碗。
这次是3个丸子,鱼丸、福州丸、三丝丸-30元,同样的美味可口,难怪生意大好。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:40 | 只看该作者
点东西的时候,看到一大群的香港观光客,说著鸡哩估噜的广东话,一时兴起,我扮起了日本观光客,假装不懂国语,用食指点东西,然后还用生涩的中文说「多少钱?」,付钱的时候故意看了老半天的新台币,直到老板帮我把手中的50块硬币挑出来,找了我两个10块的硬币,然后才露出腼腆的笑容『阿里阿多』。
『日本来的啦!!』老板转身跟老板娘说。

结果吃到一半的时候,电话响了,我可忘了我现在的身分是日本人。
『妈!!』『我在九份啦!!』『现在正再吃!!』『还好啦!!只是脚有点酸!!你放心啦!!没什麽问题的啦!!』..............『好啦!!再见!!』一连串流利的国语加台语老板跟老板娘看得目瞪口呆。

糗了!!穿帮了!!吃一吃赶紧落跑,不然等一下有人会说我给他装孝韦。

新浪微博达人勋

cafeicp  楼主| 发表于 2010-6-15 10:40 | 只看该作者
慢慢的逛回民宿,日头刚好下山。