QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 之行

[骑游记录] 二0一一年夏天 我和孩子阿妈川藏线骑行记录

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-15 16:12 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

二0一一年夏天  我和孩子阿妈川藏线骑行记录
竟有人开车来这里钓鱼...
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-15 16:15 | 只看该作者
不知名的梭型鱼...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-15 16:19 | 只看该作者
我们沿着宽阔的拉萨河向前骑行... 道路也逐步地平缓起来...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-15 16:21 | 只看该作者
路过一座横跨在拉萨河上的大桥...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-15 16:33 | 只看该作者
拉萨河缓慢地向前流淌着...
下午七点多了,今天已经骑行了150多公里,感觉有些累了... 虽然离拉萨只有22公里也就是一个小时的车程了...
因为时差的关系,天还大亮着... 我和玲商量着,与其赶到拉萨去找旅馆,还不如在达孜好好休息休息,明天一早去拉萨...
这样安排对我们来说,可能更合理些...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-15 16:42 | 只看该作者

我们就住在达孜这家四川兄妹开的小饭馆兼招待所... 五十元一间房...
川味的饭菜做得很不错... 说心里话,这一路上过来,只要有人群的地方...
总能看到四川人勤劳的身影... 哦...“平常人家”... 佩服!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-15 16:55 | 只看该作者
D二十七天: 8月9日  达孜——拉萨  行程22公里

清早起来,阳光灿烂,今天是个好日子... 我们川藏骑行到拉萨的最后一天... 不,是最后一个小时...
达孜海拔3700米,拉萨海拔3650米... 很平缓的路...
上午八时正,我们出发去拉萨!

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-15 16:57 | 只看该作者
骑行不久,玲怎么停下来了...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-15 17:01 | 只看该作者

哇... 无数次浮现在脑海中的布达拉宫已出现在远方... 为了你,我们爬山涉水,历经千辛万苦来到这里...

新浪微博达人勋

之行  楼主| 发表于 2012-1-15 17:26 | 只看该作者
这里距离布达拉宫6公里... 离拉萨市只有600米!
这是公元二〇一一年八月九日上午九时许...
我们七月十五日下午从成都出发,总共骑行22天,翻越了十二座海拔超过四千米以上的高山...
先后跨过大渡河、雅砻江、金沙江、澜沧江、怒江、易贡藏布江以及数不清的千溪百流...
我们历经千辛万苦、克服了重重困难,终于平安地抵达了目的地——拉萨...