QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: shusales

[骑游记录] 梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 08:35 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

梦想起飞,长征天路

晨騎後,睡完回籠覺,小吃店點的揚州炒飯+現磨豆漿((喝起來沙沙的
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 08:34 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

昨晚是金馬,今早是碧雞

話說金馬獎就是從這邊來的啊!!((茶

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 08:34 | 只看该作者
D2昆明整裝準備日06.07 早上大太陽,午後大陣雨

騎乘總公里數:30.12

趁著天色還黑,早上五點起床,向昆明包圍市中心的主要道路繞了一圈。

繞行環城東西南北路約一個半小時,完後返青旅睡回籠覺。

時間十點多,整理一下往中國農業銀行,選擇這間是因為”據說”鄉鎮行點多。
在正義路熱鬧區中,相隔一百公尺內有兩家農銀。
昨天WAITHY 剛好要領錢的時候,去詢問了一下保安,保安說他們A農行目前電腦故障,
無法做這個業務,只要拿著中華民國護照,就可以”開卡”,
意思是只有卡片沒有本子。昨天那時放下心中石子,
等到今天前來B銀行開卡填寫資料時,
竟然….

把我退回了,因為在書寫某單子上的昆明居住地上,空白(我沒有居住地阿!!!!!)
詢問門口協辦人員時,還說那不用寫空白沒關係,心中所有的OS都出來了。
於是出了B農銀往A農銀詢問昨天的保安(雖然他面惡,但心裡面總覺得他是好人。)
向他說明剛在B農銀遭到拒絕的理由之後,
回答我說:你怎麼那麼死腦筋阿!他要啥東西,就提供什麼資料就好啦!
小小虛虛聲在我耳邊教我填寫技巧,在江澤明時間過後前往B農銀後,
六個櫃台好死不死到我時,又是早上接洽的那位小姐。
「你怎麼又來啦」很顯然我的盧功有被記下,
不過接下來按下密碼後一切順利。
A農銀保安你好棒!!!!!!!!!!!!!!!!

回到青旅後三時,將行囊收拾一下,因為中國很多著名景點無論大大小小都要收取門票,
在經費有限之下,下午前往兩個心中景點一、翠湖,二、滇池大觀樓,
翠湖是免費的,但大觀樓是要收費的,採取過門而不入,期望下次再相會。

順利到達翠湖後,天空開始飄下細雨,尋找避雨地。
等雨小時,再繼續向前到達翠湖某入口,前警衛表示要將單車停在停車區徒步進園,
所以就繼續往滇池大觀樓前進,這時雨下的更大了。
在某轉運站前躲雨與當地居民聊了起來,問了目前天氣、有啥好吃的、生活怎麼樣等。
一個小時後,迷了小段路到達大觀園門口,這時是下午六點。

在我的昆明戶籍地书林街處理了晚餐,回到青旅,滿目瘡痍的單車看了心疼將沙土擦拭稍微乾淨後,洗澡休息。

新浪微博达人勋

奋斗

卓哥 发表于 2012-12-13 21:59 | 只看该作者
    最近我们的坛子里面有了不一样的声音,非常期待。

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-12 15:33 | 只看该作者
    梦想起飞,长征天路

腦子沉沉,帶了三個不同任意門,到這邊屢試不行,感謝大姐又接受我的臨時求救了。

看沒有你們,我真的不行阿,但也因為有你們,我才敢大膽做我想做的事。

後幾天會開始將裝備表與廠商幫忙的品項列表,希望給各位”參考”。
    這篇沒有什麼內容,初到異地,讓我先適應一下吧!

笙竣2011.06.07

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-12 15:32 | 只看该作者
    梦想起飞,长征天路

去吃台灣人開的速食餐,德克士,好貴

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-12 15:32 | 只看该作者
    梦想起飞,长征天路

醒來時已經六點多,發現WAITHY不告而別,我們沒有互留聯絡方式,
    他就這樣默默的走了。為什麼要讓我這麼感傷啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    好歹也讓我說聲謝謝阿

新浪微博达人勋

梦想起飞,长征天路

WAITHY真是一位好人

但詢問之後只有一張十人房的床位,我問說那今天怎麼算呢?
    當時候已經凌晨六點多,考慮過後,決定省下這晚的住宿等到正中午在入住。

原本第一晚計畫住在機場,但機場會在凌晨兩點關門在五點開門,
    將計畫改道旁邊公園小憩,但蚊子真的多。又決定直接前往隔天住宿地

昆明巫家壩機場

SIGMA提供之碼表,一零件主裝後失蹤,利用束帶將之固定

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-12 15:30 | 只看该作者
    梦想起飞,长征天路

我醒來之時,同張桌子對面坐著一位仁兄,對著我笑(小生怕怕@@)
    問我為什麼睡得這麼沉,昨晚是幹了啥,為什麼這麼累。
    心中想起父親與朋友提醒的「對主動問好的人要提高警覺」
    但又想起王學姐講的一句話「當你真心對待別人的時候,心,是感受的到的。」
    於是我們談到了,我從哪裡來、要去哪裡、為什麼要騎
    全都據實以答

WAITHY,舟山人,上海大學生,小我一歲是1988年生,
    他並未住宿而是因為要搭晚上七點的飛機選擇在這邊休息,
    看到我這個桌子一面沒有人坐(其餘沙發都被外國背包客因等待房間在這休息),
    便在這使用筆電

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-12 15:29 | 只看该作者
    梦想起飞,长征天路