QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: shusales

[骑游记录] 梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-18 10:22 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

梦想起飞,长征天路

中間廣場
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-18 10:22 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

彝人古鎮

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-18 10:08 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

高原的天空,真的是藍的不用錢

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-18 10:08 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

騎乘到這邊發現,每個縣城一定都會有個大型建築,祿豐縣城也不例外。

這只是個游泳池,蓋得比台灣運動場還要大

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-18 10:06 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

從遠方看到塔就知道楚雄到了。

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-18 10:06 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

相機特效,魚眼

新浪微博达人勋

梦想起飞,长征天路

午餐

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-18 10:05 | 只看该作者
D4祿豐→一平浪鎮→舊庄→楚雄 06.09 大晴天,下午多雲
今日花費:炒肉14+飯2+可樂3+和其正3.5+運動飲料3.5+康師傅冰紅茶3.5+住宿40+清真壯黃牛17(紅燒牛+炒菜+飯)

昨晚一整個HIGH爆了,非常有頻率的木頭敲著天花板、不時傳來輕輕但震耳欲聾的呻吟聲,重點是睡不著的我竟然在半夜兩點有人敲我的門……

拜託別這樣,我還正值青春年華,誰受的了啊!!!!

於是在睡了又醒,醒了又睡的情況下,完全明瞭昨吃完晚餐跟女主人聊天時,她有說到「我們這兒,到了凌晨三四點都還有人來開房間呢」
這句話的涵義該不會就是問我要不要鬆一下吧。
那時候還天真的以為”開房間”只是單純的入住而已,失策….

離開旅店後,繼續沿著G320往楚雄前進,一路緩緩上坡到達一平浪鎮。
由於昨晚沒有睡好今早騎乘身體異常辛苦,爬坡腳力使不上、心跳脈動有點挺不住,到達一平浪高點找飯店解決午餐後,找個橋下睡半小時,之後一切正常。

祿豐延G320到達一平浪會經過五個隧道,有長有短,長的幾乎成弧狀向前延伸,進洞口前一定要先行將前後車燈準備好。五個隧道資訊
密馬龍隧道,長125M,寬3.5M,高4.5M,路況尚可,盡量走卡車壓平線
響水河隧道,長30M ,寬3.5M,高4.5M,於2894~2898KM之間
蜜蜂箐隧道,長148M,寬3.5M,高4.5M,於2899KM
羊橋洞隧道,長175M,寬3.5M,高4.5M
密馬龍隧道,長30M,寬3.5M,高4.5M

午休後,騎上高點,往下溜5~6分鐘就是上下坡交雜,楚雄是下午五點多左右抵達,彝人小鎮位於楚雄大道與永安路交叉口附近,原本想要住在這,但房間詢問後價格都大概落於一百二十塊上下左右,煙味頗重,就離開往比較少人的地方入住。

梦想起飞,长征天路

到處可見牛群,更有台灣看不到的趕牛小牧童

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-18 10:02 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

這份夢想藏在心中說起也不算長的時間,就是生病那時候吧。

那時除了想要讓身體趕緊好起根本就沒有第二個想法,

連醫生都驚訝為什麼我沒有普通人有的接受期(震驚、排斥、接受)

這也是我好的比別人快的原因。

如同第一篇所講,那時候根本不敢告訴別人我的想法,父母親已經為了我,

台南白河、高雄鳥松每天奔波,那時候的情況說了等於是宣告無望,

我也不希望他們因此感傷。

在這邊還是要謝謝朱學恆到高應大的演講,當時後是抱著看魔戒譯者到底長的是怎麼樣,

聽完之後,他成了我人生的第二貴人,那一句一句震撼著我的內心

「如果你退縮了遭受阻礙了,那代表你的夢想不夠強大,代表你穿不過那道牆」

「那道牆並不是為了阻礙我們前進,而是讓我們有機會展現自己有多想達到這目標。」

「這道牆是要阻擋那些意志不夠堅強、內心不夠渴望,為了阻擋那些熱情不夠的人所存在的。」

「那也是為什麼果實總是這麼的  甜  」

就算這個計劃到最後失敗,那也是因為我奮戰到最後,就算只剩下一兵一卒、退無可退、避無可避、彈盡援絕的狀況下才混身浴血的被迫放棄,但絕對不是因為一開始就放棄說我做不到。

「如果你真心找到自己熱愛的事物,你會願意為他犧牲奉獻付出一切」

第一個透露的是那時候的女友,換來的是不諒解與無止境的爭吵,到最後是冷淡漠漠看著。

我很抱歉,自從我下了決定之後,對於感情原是忍讓溝通轉變於強硬堅持自己立場,我想在這個階段,單身是最好的選擇。

我也很抱歉對於我的父母親,對於小時後到現在從沒給予過你們有我這小孩子該有的榮耀,沒有好的成績,沒有上好的大學、有的是胡鬧與搗亂,很抱歉在大學畢業之後並不是馬上進入職場,而是選擇讓你們會更擔心、更煩惱的道路。

謝謝徐民帥爸與母親張麗鄉在我人生最需要家人的時候毫無保留的奉獻出來,

朱學恆說過,當你一心一意對你熱情的事物奉獻出你最大的力量,到時候得到不是好的結果、無法成功、家人朋友全都被棄你,那我也救不了你,因為這是你自己的選擇。」

我願意,真的

我願意為了完成我的夢想,就算到了三十歲成就自己心願之後,要進入職場所會遭遇到的困難,我,我願意承受。

我願意為了完成我的夢想,就算一生毫無成就、受人指點為什麼一意孤行,我,我願意承受。

我相信路是走出來的,就算無法富足人生,也要當個知足、惜福感恩的人。

新浪微博达人勋

温柔的钩子 发表于 2012-12-14 13:51 | 只看该作者
同胞    蜕变   精彩
赞~