QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

勇士560,山马党,请多指教

新浪微博达人勋

自从2012年6月买了单车后,从此一发不可收拾。
        初次买车时为了上班,也没听过美利达、捷安特、UCC……等牌子。那时的我认为永久的自行车就很不错了,但永久的太贵,于是花了四百块在淘宝买了个碟杀的公路车……
        虽然车子是杂牌、而且只有18速,变速还是那种转的,但也跟着群里的兄弟姐妹们骑了两个月,上千公里路程,才转手。我们去了洋湖湿地公园、月亮岛、岳麓山、杨开慧故居等地方。
        汗水模糊了我的视线、酸痛让我回家都是问题,那时的我体能只能用弱暴了来形容,从铁道学院走二环到树木岭,再从树木岭到东塘,我都跑不动。由于变速的问题,从没骑上过163,第一次骑上去还是换了勇士560后才办到的。最惨的一次就是去杨开慧故居,又远,而且磨碟。来回有一百五十公里吧。那天上午出太阳、下午阴天,转暴雨,然后你们懂的啦……感谢那次陪我一起骑车的巧妹子和……(忘了叫什么,河西一男的)。
        当然也有开心时候,和大家一起去铜官窑,一路上西瓜,喝水……风景也不错。唯一的缺点就是太热,中午不骑不了车。
        到了8月10日的样子,从我那微薄的工资里省出千把块钱,入手了勇士560,搞得我都没钱吃饭了……说出来都是泪啊。
        虽然只是最低端的入门车,甚至在某些人眼中,入门都不算,但我很喜欢她,性能也足够我这种山马党。一直到现在,我已经有能力买更好的车,我也还是骑着我的小五上下班、和兄弟姐妹们出去爬山、游玩。而且我现在的体能已经练上来了,一天骑个上百公里,也没太大问题,而且全程在最前。
        总的来说,去年夏天,我就像一个疯子一样,每天下午7点出门,晚上12点以后回家,每晚都骑几十公里。今年,我已经没那个激情……不过骑仍然在继续,天天骑10公里上下班,偶尔爬个163,周未偶尔再来个百把公里的小长途。
        最后,再晒个照,有图有真相,证明我的存在。猜猜这是哪儿?

勇士560,山马党,请多指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

慵懒

小滔 发表于 2013-3-10 19:40 | 只看该作者
    写得不错,骑行已经是你生活的一部分。

新浪微博达人勋

似—_—!风  楼主| 发表于 2013-3-10 22:27 | 只看该作者
    感谢论坛领导点评

新浪微博达人勋

奋斗

黑面石头 发表于 2013-3-10 23:30 | 只看该作者
    骑行是一种生活的方式,是一种生命的体验和感受,乐在骑途,好好享受骑行的乐趣吧!