QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

老菜鸟提问

新浪微博达人勋

我承认自己是个老菜鸟。。以前骑刘可尧那辆ATX660的时候完全就只知道一个动作:踩。感觉不舒服的地方直接让高手处理,自己一边舒服去了。所以羞愧呀羞愧。。。
昨天下了班决定熟悉熟悉公司附近路况,然后蹬了出去,刚起出去就发现前轮有声音,很像沙子打在辐条或是什么铁上的声音,但是又不是。我把车停下来转前轮,没声音,开骑,又响起来了。无奈,打电话给妖怪求救之,被告知可能是前叉那里的码表感应器跟辐条上装的那个啥啥啥的问题,然后我开始折腾,终于在两个骑白色美利达公爵的省警校的学生帮助下发现是因为自己前天试着拆前轮的时候快拆没拧紧,昏。。
然后,三人开始了司法警官学校+省警校+远大三地游,发现泉塘附近的路真是。。。很有味。小马路上柴油味汽油味,“乡间大路”上猪粪味化肥味,刹那间意识到防毒面具的存在是有必要的。(而且晚上完全没路灯,就借着来往车子的车灯,pian四pian的乌漆码黑,然后总结出:
1: 不应该买尾包,手机相机放到后面完全不方便取放,而且我由于还有点认生,不大敢在车上乱动,所以一直没拿相机拍照,所以今天无图可上,汗。。 而且坐杆后面我自己认为还是很需要留出空间装个尾灯,这边晚上实在是太黑了。。。
2: 我的780比公爵骑着舒服,哈哈,舒服在哪里暂且不能言传,等我功力见长了再说吧
3:警校的人讲运动后喝点啤酒有助于缓解肌肉酸痛,原理我不记得去了,但是实践证明此条有效~

还有问题就是,
1:在急刹的时候或者刹得重一点的时候总能感觉到较大的摩擦声,而且好像还不是特别特别灵敏,是因为我的碟刹跟轮子还在磨合期吗?还是我乱动乱动动出篓子了?
2:我住5楼。。。虽然车不是很重,但是也是有重量滴。。。怎样搬可以尽量减少我的小臂变粗?
3:买车第一天从车店骑回远大的时候感觉坐垫超窄,后来PP痛了一天,这次好很多了,是啤酒的原因还是我适应了?要怎么样坐才舒服?

叩谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

无车者 发表于 2010-5-26 19:38 | 只看该作者
    沙发坐着,试试解答,不对的等大侠指正!
    1,答:极有可能是,磨合期还没过,刹车是需要磨合的。
    2,答:你试试,右肩放到车座前端下部,右臂从车架上管穿过,手端车架下管,左手扶住把横,用肩膀杠加手托两个点同时用力,可以减轻各自的压力。试试吧,如果哪个车友给补个图,MM就更明白了。
    3.答:首先你好久未骑车,你PP不适应车座,骑行过几次后,两者互相交融。你的疼感就没那么明显了。再次,你骑行时,可以变换姿势,可有效缓解PP压力,促进会阴部与PP血液微循环!你说的啤酒疗法未曾试过,可能喝点小酒可以缓解吧,这个得问余哥了~

新浪微博达人勋

开心

Rommel 发表于 2010-5-26 21:52 | 只看该作者
    1、碟刹有个磨合开碟的过程,新车也有一个磨合期。多骑,一个月左右,回车店做次全面检查,应该可以解决。
    2、如吾车所说,右手手掌从下向上握住车上管的后部,手掌作为支撑点,掌心向上,手背压到自己的肩膀上。空间不够的话,手臂可以从车架中间伸到对面。这样基本上就可以支撑住自己的车了。然后左手扶车把。
    3、我们坐在凳子上的时候,其实主要是坐骨顶端在支撑身体。骑车的时候,坐骨顶端应该压在车座后部最厚的两个区域上,这样可以很好的支撑住身体,肌肉也不会难受。
    补充:不很赞同剧烈运动后喝酒……

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2010-5-26 23:14 | 只看该作者
    屁股痛是骑车正常现象,当你熟练了,就觉得麻木了,不痛了..
    呵呵
    我在学校住7楼呢...搬车确实是件痛苦的事.。。

新浪微博达人勋

p泡沫p  楼主| 发表于 2010-5-28 11:52 | 只看该作者
    谢谢各位指点,嘿嘿~