QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

[装备] 自锁鞋和自锁踏板

新浪微博达人勋

擦汗

一点经验跟大家分享啦!

卡鞋与卡踏:装备经验分享

卡鞋与卡踏已经是骑车的标准配备了,但是卡鞋、卡踏的种类那麽多,要如何选择与使用呢?

卡鞋看起来都差不多,但是这裡面有三种不同用途的卡鞋,您分的出来吗?

自锁鞋和自锁踏板

(左边两双是登山车用的卡鞋,最右边的一双是三铁车用卡鞋,右二那双是公路车卡鞋)
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖 顶 踩 分享到新浪微博

百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

擦汗

telme  楼主| 发表于 2009-12-10 14:18 | 只看该作者
    茶壶要配杯子、卡鞋要配卡踏,这几种卡踏您分得出来吗?

自锁鞋和自锁踏板

(左边的是登山车或一般用的踏板,右边的都是一些公路车专用踏板)

新浪微博达人勋

擦汗

telme  楼主| 发表于 2009-12-10 14:19 | 只看该作者
    差别最大的部分在鞋底

自锁鞋和自锁踏板

(左边的登山车鞋有便于走路甚至奔跑用的鞋底,卡踏底板藏在内侧,不容易消耗磨损。右侧的公路车及三铁车用卡鞋的底部并非为行走而设计,完全以踩踏效率为前提,常拿来走路卡踏底板很快就会磨损,届时就必须更新了!)

新浪微博达人勋

擦汗

telme  楼主| 发表于 2009-12-10 14:20 | 只看该作者
    包覆固定的方式也有些许不同

自锁鞋和自锁踏板

(登山车与公路车卡鞋没有什麽不同,但是三铁车鞋为了方便在转换区穿脱、没有太多的攻击与加速,所以使用魔鬼毡固定)

新浪微博达人勋

擦汗

telme  楼主| 发表于 2009-12-10 14:24 | 只看该作者
    公路车卡鞋底板容易磨损也不好行走,胶质的底板套可以使用。

自锁鞋和自锁踏板

新浪微博达人勋

擦汗

telme  楼主| 发表于 2009-12-10 14:26 | 只看该作者
    自锁鞋和自锁踏板

常穿脱还是不够便利,而且随身带两个鞋底板套也麻烦。

新浪微博达人勋

擦汗

telme  楼主| 发表于 2009-12-10 14:26 | 只看该作者
    定趾器、狗嘴套...都是以前为了要把脚固定在踏板上的工具,为何需要如此麻烦?

现在回去用狗嘴套或新的产品如磁铁踏板、简易卡套带...都不是最终的解决方案,选一个普遍、成熟的产品是恰当的选择,卡踏与卡鞋就是最速配的组合。

卡踏是为了哪些目的而开发的产品?卡踏、卡鞋的组合有何优势?

1、定位:这个直接望文生义,不用花太多精神解释。

2、支撑:鞋底硬,所以可提供足够的支撑,让脚趾与脚掌的各部分关节得以舒缓。另外还有侧向的支撑可以减少脚踝关节向外侧翻转,可以矫正外八的踩踏姿势。

3、增加动力行程:没有固定的鞋底与踏板只有踩踏的行程,有了固定的结构后可以增加牵引的力道。

4、上下卡有效率:这是有史以来最有效率的设计,各家产品略有不同但只要是行销世界或有实战经验的产品都是成熟的。

骑公路车一定要上公路车专用的卡鞋与卡踏吗?那要看您的用途啦!

「有上卡没上卡差很多,上什麽卡就没有差那麽多啦!」

若以运动、休閒为主要目的,个人会建议不妨考虑使用登山车卡踏就好了,为何?

1、上下卡较容易。

2、走路较稳重。

3、卡踏底板并非容易耗损的装备。

4、设定较宽鬆、舒适。

5、普遍来讲登山车卡鞋价格较低。

现在我也常常在公路车上使用登山车的卡踏系统,端看当日的骑乘行程而定萝!

初步给您一些观念与心得,希望您也可以轻鬆愉快上卡,早一点体验高效率的踩踏经验。

买鞋前记得要试穿喔,再美、再贵的鞋子不合脚也是麻烦!

下一次再与诸位分享卡踏、卡鞋的装置方法与使用细节。

新浪微博达人勋

擦汗

telme  楼主| 发表于 2009-12-10 14:28 | 只看该作者
    自锁鞋和自锁踏板

图一

新浪微博达人勋

擦汗

telme  楼主| 发表于 2009-12-10 14:29 | 只看该作者
    自锁鞋和自锁踏板

图二

新浪微博达人勋

擦汗

telme  楼主| 发表于 2009-12-10 14:30 | 只看该作者
    自锁鞋和自锁踏板

图三