QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[转帖]36天骑游完美穿越越南柬埔寨

新浪微博达人勋

有意思~~~猴子我也要去~~~
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-7 19:41 | 只看该作者

回复:[转帖]36天骑游完美穿越越南柬埔寨

这一天逆风,风很大。骑行速度时候基本在23公里左右,而我是一路不断地停车拍照,一路东张西望希望尽量找有意思的地方做休整。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-7 19:44 | 只看该作者

于是我们在有大池塘的象乡卫生院的地方、在漂亮的路边COFFEE店、在葱绿的麦田边,在飘在蔚蓝的海上小渔船边、在宁静而美丽的海湾。看到正在插秧的稻田,看到绿油油的小苗,看到顺风飘摇的麦浪,看到收割中的忙碌。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-7 19:45 | 只看该作者

大约半小时在路上又见到MICHAEL,我因为拍插秧的美图不确定雨声的位置,于是同骑大约4公里我继续前行,他则在路边一人家喝茶。同骑的时候MICHAEL体贴入微地给我TIP说:解决上洗手街的最好地方是加油站,呵呵。

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-7 19:46 | 只看该作者

这一路沿路有很多喝茶或coffee的小店,也有小吃店,也看到简单的修车

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-7 19:47 | 只看该作者

在又一个美丽的海湾,停小脚步,而MACHEAL居然也是在这里炮咖啡,这个宁静的上午,越南老乡,加拿大GG,中国MM,越南话,英文,手势,其乐融融,MACHEAL给大家看他的在加拿大湖边的船屋,工作的环境,后来MICHAELJ进去找漂亮的老板娘买了所有人的单,包括我的3元的冰咖啡(从HUE以后越来越热,几乎都是冰咖啡的天下。一个小时就这样享受过去)

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-7 19:47 | 只看该作者

因为后来在海云岭的奇遇,我常常想:如果再骑一次,会在这片海的角落边和这样的一群人“消磨”一个小时吗?答案永远是:会。时间是相对的珍贵和富裕,没有遗憾就是完美。

爬了两个坡坡,肚子早扁了,一看吃饭时间早过了,停下来,好好吃的样子!吃了一半才发现没有拍照,哈哈

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-7 19:48 | 只看该作者

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-7 19:48 | 只看该作者

看到简单的修车铺,在顺化的雨中骑行车车链条很涩,眼看很快应该是最后的海云岭坡坡,于是停下来,费了半天劲终于让憨厚的车铺小老板明白了,其他的油有些粘粘的并不太适用,为了眼前的坡坡还是先凑合着,又将车胎加了气,这位老板真是身残心健,致意不收我们的钱,想起国内**旅游圣地意外状况不猛敲老外才怪!他的母亲一直笑眯眯看着儿子看着我们;这时,紧靠1号公路的铁路火车隆隆很过,很是夸张!

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2007-12-7 19:49 | 只看该作者