QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 孤寂的圣者

[骑游记录] 独骑壶瓶山,一个时代的终结。

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

回楼主,兰州=LZ=楼主的意思 嘎嘎
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

[LV.Master]天空元老

G大调琴音 发表于 2009-10-13 09:35 | 只看该作者
    楼主很强大 呵呵

新浪微博达人勋

大阿龙 发表于 2009-10-22 16:08 | 只看该作者
    看了半天,不知道壶舱山在什么地方?具体骑行线路?请告知

新浪微博达人勋

不走回头路 发表于 2009-11-3 21:47 | 只看该作者
    佩服!我也是益阳的

新浪微博达人勋

59561368 发表于 2009-11-29 02:18 | 只看该作者
    佩服  向你学习

新浪微博达人勋

孤寂的圣者  楼主| 发表于 2010-1-14 19:56 | 只看该作者

对不起各位,我忘记继续发帖了。

三。早上七点四十出发,七点四十六制高点下坡,茶园出现,七点五十四添家坪村,八点十分下坡,八点十一分爆胎。九点二十在第二个修理店自己补好胎后走人,九点五十上坡,右边有流水,休息。十点零六分文化道班,十点三十这座山终于过了,下坡,黄虎到了。十点四十五路牌102处下坡,沥青路有几处坑和沙子。十点五十五,不想下车的可看见了左边的洞,拍照。十一点零一分,壶瓶山镇路牌。十一点三十五交警中队,小上坡,水泥路四车道,Y路往右,沥青路。中午一点零五分到壶瓶山镇江坪——神景寨景区,在石碾子沟过夜。

新浪微博达人勋

孤寂的圣者  楼主| 发表于 2010-1-14 20:47 | 只看该作者
    四。早上七点十五分出发去另一个景点,九点十八神象游返回,九点四十四离开景区购票处。回到镇上,找到进山路线,十一点进山,壶瓶山外围的一座山,本来是水泥路,但不久前又在上面铺了一层有小石子的沥青。中午一点五十八分到制高点,下坡很长,就两三个弯,弯有点窄,下午两点二十八分过山石洞口,还有点坡。过正在修建的电站,上坡,南坪到了。南坪是进山的最佳采购点,有中巴车进出。两点四十四分右边看见 中韩茶叶交流中心 的牌子,休息,在水打溪门诊室,背包称重:四十四斤,有妇女要我在此休息一晚第二天再出发,三点零六分才出发,汗,浪费了宝贵的时间,导致一些照片没拍,更急于赶路。四点整,烂路开始。四点零八分,左边有工棚,四点十三分,大棚村,到了壶瓶山山脚。缓慢上坡单车可骑。四点三十三分Y路口往右,五点二十,三合乡出现第一家村民房屋,门前水泥坪,五点四十二分走右边,同心桥。一直是上坡了,没体力了,只好推车。五点四十七拍照休息时突然发现头盔不见了,可能是进入烂路没多久翻车后没注意,唉。过来一个人,一问,离大兴还有2.5公里。右边有户人家,我想求宿,可还是坚持了。六点三十四分,右边的瀑布把路面给淹了,很累又忘记照相机有闪光功能,照片没有,可惜。六点五十三,左边有人家了,可被一个骑摩托车的临时护林员检查身份证,只好放下包从里面拿出身份证来。我认定这户人家是我休息的地方,使出最后的力气,把单车推了过来,还不错,房主很快就答应我住宿的要求,给我倒了杯热茶,一两分钟后,电视里新闻联播了。望着挂在天上的月亮,是那么的明亮 耀眼,我却没有拿出照相机来,更忘了今天是我的生日。晚上九点半睡觉。

新浪微博达人勋

孤寂的圣者  楼主| 发表于 2010-1-14 21:06 | 只看该作者
    五。早上七点十分起来,在和户主交谈中得知,这里就是大兴了,原名大洞坪。地名来源于房主后面的一个五角星山洞。我没有走简易公路,户主告诉我沿着前面的小路直走可以省掉三分之一的路程,到山顶铁塔还有一二十里路,单车上不去。我就背个腰包上路了。八点三十二分出发,在一户人家里碰到一位护林员,十点二十分到哨所,休息,十一点继续登山。路边的树上、地上还有很多山楂,吃得我嘴巴都没感觉了,中午一点十分到达了山顶,我征服了湖南第二高峰,也征服了自己。靓唔两点准时下山,碰见两个湖北的,三点十分到哨所,休息,看护林员翻地,三点四十分下山,五点回到住宿的地方。

新浪微博达人勋

开心

王木土 发表于 2010-1-14 21:15 | 只看该作者
    壶瓶山是不是有小路可以穿越到湖北?
    楼主有那边的线路图没

新浪微博达人勋

孤寂的圣者  楼主| 发表于 2010-1-14 21:30 | 只看该作者
    六。早上六点四十三分起床,八点谈好的三轮摩托车按时送我下山,在南坪修车等了一个小时。中午十二点二十分在等下午的班车时看见三个武陵源车友,他们从江坪景区过来,去南北镇。一点开车,五点三十分到石门车站,骑单车到火车站和长途汽车站,都没票了,住招待所。招待所很负责,登记身份证并上网查阅。
    七。到长途汽车站后,找车、问情况、买票、放好单车背包、躺到铺位上一气呵成。八点二十三分开车,路过益阳朝阳高速公路收费站,停车,骑了一段高速高速公路后下到水泥路,很快到家了。
      本次活动损失惨重,但平安回来。具体费用总共五百四十块钱,不包含码表、后架、头盔、水壶架、裤子等。  

感谢第四天进入烂路后,及时出现并告知正确路线的三位好心人。