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[骑游记录] 单人单车伦敦至爱丁堡的骑行

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行程安排
行程1: 茫然的开始,半路即遭遇意外   Harrow to Hatfield
行程2: 逐步踏入正轨   Hatfield to Huntingdon
行程3: 努力的前行   Huntingdon to Boston
行程4: 另外一种环境   Boston to Hull
行程5: 最绮丽的一天   Kingston upon Hull to Scaborough
行程6: 宛如瑞文戴尔的仙境   Scarborough to Whitby
行程7: 走路拍照的一天   Whitby to Saltburn
行程8: 旅程的终点   Berwick to Edinburgh

=====================================================【出发时间】2013-4
【旅行周期】8-15天
【人均费用】10000以上
开篇的话 — 清醒不易,何必不偶尔随性?

英国这个国家,在去之前并没有太大的好感。从书籍和身边朋友了解中的英国,是一种没落的贵族气质,以及有钱人家孩子镀金的国度。在浙江一个人读书和工作之后,母亲安排我在项目结束之后去英国继续读书。那时的我,已经习惯了吴侬软语,深绿色的夏天,还有江浙永远湿润的空气。

踏上未知的旅行我并不感到担忧,已经25岁的我已经习惯了在不同的地方生活,找寻让自己内心平衡的方式。选择一个人骑车去爱丁堡完全是一时兴起,在自己26岁生日的前一天,为自己做了一顿饭,一瓶从中国城龙凤行买来的日本梅酒下肚。然后,总觉得自己要做点什么,出门买了辆200镑on sale台湾产折叠车,第二天一早,带着一个首发时买来的苹果手机,一台电脑,一些吃的和喝的,就出发了。

也许我内心深处存在着一个王小波,每种生活都有它可以让人接受的一面,但是往往就是这样的安稳,让人忘记了需要改变的想法。

我不知道下一站在哪里,只知道大概是往剑桥郡的位置。

Halfords买来的自行车。其实这个选择是正确的,往后几天的旅行,几乎没两天就要去一次Halfords,也许是英国人那种严谨和幽默之间的随意游移,让这个国家的机械不论复杂还是简单,得之声誉却失之可靠。(我不是在黑路虎捷豹,哈哈)

就是这么一台车,不是Dahon或者其它名牌,简单得只有一组变速器,V刹,行李架是后来买来加上去的。当初在宁波的时候,朋友有一台折叠车,试骑的感觉很好,所以就买来了。原因主要是因为担心山地车不好住店。

专业自行车工具套装很贵,而且重量也让我不太有买的想法。这把瑞士军刀就我的求生工具,路上也算是起到了不少作用。

25岁最后的一夜.Rainy, Harrow, Middlesex, Great London

龙凤行的标志那么醒目,这玩意儿真有不少广告效应。其实,我应该找它们拉一点赞助的。哈哈

一路看着路牌走,时不时停下来看导航。已经到达了大伦敦的边缘。

横穿一座桥时候的拍摄。在伦敦附近,A级公路还是有封闭的路肩,但是一旦出了伦敦,路肩就和主路连在一起了。出了英格兰,就不知道路肩为何物了。

就是这样的路肩,还是蛮惬意的,只是当时的我还不知道,这样的道路在旅程中是奢侈。

滑滑的路面。穿越一座桥

路过的第一个小镇所看到的教堂。直到自己走过之后一百多个小镇的教堂之后,才能理解教堂和教区是西方的根基,就像县乡是中国的根基一样,只不过象征的阶级一个是牧师和贵族,一个是乡绅土豪。不得不说,英国的传统保留得比较好。中国古建、族堂都已灰飞烟灭,只剩下既不有趣也不神圣的村委会和村干部。

不幸的时间很快就发生了,车镫子掉了。第一天的路程还没到一半,离剑桥还有50英里。

无奈只能作罢,休息一下吃点东西。减轻重量,在最近的小镇里搜索自行车行。

顺着导航走到了一条僻静的小路上,时不时出现悠闲散步的人。

到了车行,因为路上遇到两支摩门教徒在传教。实在不好拒绝他们的“帮助”,结果被其中一个给搞到滑丝,整个镫子联通曲轴都彻底没得救了。

更换一套镫子需要一天时间,所以只能填表放车。

路上遇到的老虎一只。我总觉得这才是路虎本来的模样。现在的新车除了卫士,都已经变得太迎合市场。也许,这就是老牌国家的无奈,跟着世界去变化,才能勉强维持生计吧。

不知道什么型号,已经有了一些路虎家族的样子。

当年最喜欢的Skyline,可是那个喜欢Skyline的我,已经成了青春的回忆了。

临时找的店,在A级公路旁边,类似国内高速旅店吧。价格非常坑,但是没办法。

那两位帮助的“大神”没留影,因为心情烦躁。但是,摩门教我是记住了。
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2#
njpzs 发表于 2015-1-26 23:42 | 只看该作者
看来国外自行车不是一般的贵

        
   
   

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3#
纳兰之魂 发表于 2015-1-27 01:23 | 只看该作者
好文艺的帖子,喜欢

        
   
   

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4#
低调OR牛B 发表于 2015-1-27 09:35 | 只看该作者
文艺青年欢乐多

        
   
   

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5#
trueseeker  楼主| 发表于 2015-1-28 03:29 | 只看该作者
逐步踏入正轨   Hatfield to Huntingdon第一天旅程中遇到了意外,只走了计划距离的一半不到,而整个行程也被拖后了。出发之前将自己的目标定在Peterborough以北,因为出发时的安全考虑,没有买电灯,所以必须在天黑之前能走多远走多远。

两年前,Up一个人在四明山骑行的时候,由于没计划好路线,下午6点开始,山里变黑的速度,以及和太阳赛跑的紧张让我至今感到压迫。在黑暗中骑行很恐惧不说,着实十分很危险。

Day2,Up第一次对英国骑行有了直观的感受。虽然日后的旅程每天都有不同的体会和新学到的东西,但无疑,第一感受是最直接的冲击。单人单车的行程,只有开始的时候身体和精神都适应好了,完成旅程才有可能。否则,就像任何可能随时终结的事情一样,无疾而终。

曲轴和镫子一并换掉,颜色和原来的不一样,都已经不重要了。

临行前自行车行留念。虽然运气不好耽误了半天,但是能很快找到这家店也是很幸运的事情了。橱窗里的粉色老式自行车很漂亮,但是在英国,大多数遇到的还是现代的自行车,不论是路上、大城市或是乡村。老式自行车在欧洲大陆,尤其在德国更常见作为普通交通工具使用。

又到了一个郡。英格兰南部地区的领地往往很小且细碎。大抵是因为历史上南部是分封最频繁的区域,尤其是靠近伦敦的地方。

看着导航,沿着A1M旁边的小路向北前进。中间遇到的一个美丽恬静的小镇。A1M是联通英格兰南北之间的主动脉。

Welwyn教区。按照wiki百科的解释,Parish council是英国最低一层的行政区。

既然相当于中国最低的行政机构,那么就类似中国的村委会一样。那么,这就是英国的村子。

这里可以看到我从Welwyn已经离开,下一站是Hitchin,路上逐渐开始下雨。

中午休息的时候,野外求生知识不足的我于是又吃了苦头。休息吃饭时不慎触碰到了它,还在带着较厚骑行手套的情况下,这枝不知道是什么品种的植物害得我难过了一整天,直到第二天才稍有缓解。

拍得失了焦,但是当时整个手掌都肿了起来,红红白白的很是火辣。

路遇公墓一座,非常恬静安逸。是一个理想的长眠之所。逝者安息。

渐渐地雨越下越大,没带雨衣,考虑到第一天的拖沓,只能继续冒雨前进了。没遇到路口,就会停下看看导航。

可能是另外的一个“村”,名字很长。

英格兰的云,似乎永远都是那么低。

这是B级道路的样子,已经和汽车在一起前行了。在英国郊外的路上,汽车超过cyclist的时候,是会变道超车的。外国司机把自行车当做和自己一样的车,享有相同的路权。当然,这也是英国法律所规定的。

Bedfordshire,又一个郡。到了英格兰北部,一个郡要骑一天是很常见的。

英国郡城的样子,路势必比村子宽了一些,依旧没有太多行人。

一处私人马庄的入口,在道路的一旁。

这是D2遇到的其中一条A级公路。在英国,法律规定自行车、汽车、马匹都享有同样的路权(除了带有M字样的公路只有机动车和摩托车专属,如A1M,M5)。所以,自行车理论上完全可以骑到公路的主路上。然而,这条路的限速是70Miles/Hour,也就是110公里每小时左右。

虽然英国驾驶员通常礼貌有加,遇到自行车会减速变道超“车”,但是我不能以命涉险,尤其是大货车从身边路过的时候,气浪会把人往公路中间带。于是匆匆地从“高速公路”上退了回来,绕路前行。

全部的装备,帽子不太专业,是极限运动而非骑行的套装,估计路上英国的司机们会觉得这个cyclist很滑稽。

虽说是绕路了,但是偶尔在A级道路上骑行一段,或者横穿类似高速公路一样的马路却不可避免。想想看,应该做更多的研究,或者跟着专业的车队一起骑行,很庆幸自己没有出事儿。

是年4月间铁娘子撒切尔夫人逝世。在新闻中看到更多的是伦敦示威者对她死亡所报以的嘲弄,而在南部英格兰的乡间,人们以如此的方式纪念她。她的无情改革牺牲了底层的利益,是她不仁。她的强势保留了英镑,保持了和欧盟的距离,是她不义。我才疏学浅,不敢评价大人物。但无疑,我喜欢那种笑看风雨的执着

天已经慢慢黑了下来。4月的英国,天黑起来依然很快。

B级公路

又一村

稍微宽阔一些的道路

那么,教堂势必也会更宏伟一些吧

Peterborough就在眼前

前方就可以看到,路肩消失了,继续前进意味着要汇入车流中去。看了看导航,还有20多英里,于是折返B级公路绕路前进。

回过头,天居然又晴了

指着一条我不确定能够达到的路。在英格兰,时常会觉得它的法律太繁琐,像是伴随着工业革命逐渐发展起来的,一些古老的条款和判例总是让人有点吃惊(就例如自行车和马车可以行驶在限速110K/H车流湍急的公路上)。但是古老有古老的好处,不论是多么小的田间小路,Google导航都能够准确无误地指出。

也许是因为云非得很低很快,太阳出来之后,一切就又变得可爱了起来

在这条路上骑了很久,遇到唯一的一台车

我喜欢这样的感觉

再绕路,也还得走一部分A级公路,只是能少一些罢了。少一些玩命,多一些看风景的心情,即便意味着多走几个小时。

傍晚的阳光,是我喜欢的感觉。身上的湿衣服大概也慢慢干了吧

英国的风车,缓缓的转着,太阳在落下去之前再次露出了头,微风轻轻地吹,一切好像真的像是在轻松的骑行。可是我知道,这段旅程才刚刚开始。

6 Miles to Huntingdon,查了查google,是个大城镇。于是打开booking.com,订酒店在那里过夜。

有点神圣的感觉

难吃归难吃,补充体力还是不错的

Godmanchester,有历史的一片土地

进入附近最大的主城Huntingdon

The George Hotel就是我的目的地

真心不错的一家店,价格也比第一天的便宜不少。记得不到50英镑一晚

住下之后,趁着天完全黑之前,小城匆匆地走过

广场

一座类似于城堡的建筑,我想可能是当地政府的所在吧

换掉pavement,我觉得和几百年前可能没什么区别吧。

High street

纸猫。一间有味道的工艺品店

城里的教堂装饰细节自然就好一些

据说是英国四大超市之一,我这个伦敦Westminster土包子第一次见到,居然是在小镇。

我似乎还是在Peterborough的势力范围之内

纪念碑上的士兵雕塑是一战时候英军的模样

纪念老兵。一战对于英国有更大的意义。罂粟花是大英帝国的殇,时至今日,依然是这个喜爱园艺国度中,最绚丽的花朵。

酒店菜单,点了一份看起来最大的主菜,犒劳自己。

Up特别喜欢英国的酒,不同于南德国的醇厚,英格兰是一种不羁狂放的感觉,苦涩凛冽。这时我可以一大口下肚,像War3里的熊猫酒仙一样打着饱嗝,说一句:“Fresh brewed ale!”。Up我也是来自东方的啊!哈哈

果然非常好的一顿饭,引得唱歌大叔的羡慕,大约30英镑

唱歌大叔是餐厅的食客,娱乐的态度,专业的歌喉。偷偷录了一小段视频,没有上去合影或者聊天,不想打破小镇人民本来应有的生活。

酒店内部也是很100年前的样子

折叠车最大的好处。于是,洗完澡,一天的战斗结束了。期待D3

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6#
trueseeker  楼主| 发表于 2015-1-29 00:23 | 只看该作者
努力的前行   Huntingdon to Boston离开Huntingdon之前,去了镇上的Halfords,印象中是因为车子的扎线坏掉了。这就是Up一开始说的,选择在Halfords买车的好处,可以在保修期里任意前往维修坏掉的部件,而这对于长距离骑行来说是十分重要的。

现在回忆起来,那一天的旅行就是一个字:“饿”。因为在Huntingdon的时候已经太晚,没有超市开门,可以购入路上的补给品。所以只带着剩下的一些难吃到爆的罐头和不到4瓶水就上路了,以为可以在路上的镇上补充。而这样的假设是很危险的,当自己约觉得饿的时候,是最容易虚脱和丧失前进动力的,而且,路上真的不好说有地方可以补充。这一路下来,Up从来没有在合适的时间找到合适的地方吃一顿正式的午餐。

修理完毕,整装待发定妆照照

下过一天的雨和阴天,第二天天气好到爆

如果所有的道路都像D3那么好走,就没(tai)劲(hao)了。

美丽的英格兰乡村

到这里的时候,Up看了一下导航,3个小时就骑行了将近1/3的路程,不要太顺。但是事实证明,这一天一点都不顺,至少不比之前两天顺。

路边的小马驹,萌萌的

难吃到爆的沙丁鱼罐头。这张当时发到了朋友圈,居然有人说我在英国的小日子过得好,Up当即就汗了。

难得遇到一条大河,穿过留影

英国的羊肉实在好吃,羊们的生活状态太好了,肉能不好吃么?只是,到后来Up才知道,这些羊和约克郡的海景羊比起来简直弱爆了。

路遇一个大一点的镇子,印象不深,匆匆而过

这条路是D3骑行最舒服的一条,僻静得就像是为Up一个人开辟的一样

剑桥郡美丽的风景

中午时分,午餐。这个火腿肉还是从伦敦带来的,大概。

天气突然就变了,一下子风很大,天空阴了下来。

Google导航无敌了,田埂一样的路都指得出来。

当时走过的时候,Up一路庆幸自己不是在美国。否则农场主是不是可以直接把我狙击了,哈哈

离开田埂到达一条公路,不知道这座房子被废弃了多久。

又是无敌的Google导航,这次上路之前拍了一张路牌。这条路的名字叫做:“不适合机动车行驶”

难吃到爆的不知道什么贝类

这马很帅,裹上床单再骑一个重甲骑士上去,俨然到了中世纪骑兵无敌的时代

这里离一个叫做Spalding的小镇不远了。当时已经饿得想吃人了。

Spalding里的建筑,没时间细看,直奔可以吃饭的地方

救命的阿三烤翅店

狂风骤雨

路上可以骑马的国家

这时候离天黑还早,于是Up离开Spalding,继续前行。已经看腻了的教堂样式

看到这里,Up心碎地回头了。。话说,你敢不敢给一条不是A开头的路?

Boston是一个Borough,好像是比shire更大的行政区

进入Boston,这个建筑很奇怪,孤零零地立在野地,也许是谷仓吧

喜欢这样有封闭露肩的公路

壮哉我大揽胜。不知道离产地是不是越来越近了,应该是吧。

又是一个小镇,但是Up看天色还不想停下

英国版的一停二看三通过

这里就到Boston城里了,这一艘已经腐朽的沉船遗迹是不是有什么故事呢,已无从知晓

看到了半路网上定好的magnet tavern,纪念!

B&B(bed and breakfast)35英镑,不要太便宜

居住的是在酒家的阁楼里,三层粉刷的样子很暖

趁着天还没黑,去小城里走走

在英国小镇里看到这么一座有南德国奥地利风格的建筑,有些穿越

当Up看到这个城镇教堂的时候,被它的规模所震惊了。根据之前对教堂的了解,这是一座罗曼征服时期的教堂,而教堂和铁骑是法国人征服英格兰大地的法宝。两百年间,英格兰树立起来了无数的城堡和交通,而像这样规模的,说明这座城市在当年也有属于它的辉煌。只是现在,Boston这个名字只能让一般人想到美国

Boston教区,教堂的名字也颇具古风

肯定和什么林肯大教堂、约克教堂之类的比不了,但是在这么一座临近北海的港口城市,有这样形制和细节的教堂,这里当年一定是一座重镇。

当年忠贞之士所留下的话,而我们国家值得纪念的铮铮铁骨,也都已经在和谐社会中遗忘了吧。

我还是喜欢这种风格的哥特式,德国的那种虽然也雄伟,但是细节审美不来

这里有一家看似很火爆的fish&chips,遗憾去的时候已经不营业了。简直牛得像西安的刘纪孝腊牛肉,卖完就关门

Award winning fish restaurant,没吃上。。哎

不过,既然是个大一点的城镇,中餐就不再难找





大半夜的传游记,我又饿了。广式菜,但不是很精致,不过无所谓,全部吃完外加两碗米饭。这个时候,距离Up吃掉两份炸鸡和汉堡还不足4个小时

只能用英语沟通的店主,他们是香港人,不会说普通话。这座小城里,我是他们的稀客,因为没有什么中国人。

回到酒店,店了一杯英国国民饮料Pimms。原来我是不知道的,通过和店家的聊天,他们推荐我喝这个,确实很不错。一会儿,他们居然专门给了我从网上打印来的关于这种饮料的说明,很详细。大概是一个伦敦的贵族实在看不下去英国怂逼门威士忌一杯倒的样子,就发明了这种酒,在社交的场合喝,可以更好地把妹!

有了pimms,就没有点我最喜欢的ale

很好客的一对儿。他们主动和Up聊天,看我一个人喝酒太没劲。于是请我喝了几瓶,然后去他们家认识了男主也在伦敦读书的女儿,互相留了微信,后面的事情大家去想吧!

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trueseeker  楼主| 发表于 2015-1-29 14:19 | 只看该作者
另外一种环境   Boston to Hull经过了小三天的骑行,已经要进入了英格兰中部地区。Up的骑行路线完全是自己随机找到,就比如Boston完全就是可以不去的地方,有点太偏东,往北的路上还得再往西绕回来。不过,自己走自己玩自己设计路线就图一个字:“自由!”


离开Boston,就进入了Lincolnshire。林肯郡是当时刚刚去世的撒切尔夫人的故乡,这里没有了南部英格兰的湿润,有一种阳刚的感觉。由于往北的路感觉是一路上坡,所以看到植被和湿度的变化,像是从关中往陕北走的感觉。这个郡和南部的郡就不一样了,很大,需要骑行整整一天才能穿过。

其实,陕西和不列颠岛的形状也十分相似。早上吃饱肯德基,再带上两个大份汉堡,直接上路。

感觉很好玩儿的两句。回来Google了,是当地一位叫做丁尼生诗人的作品。

应该是一条原木雕刻出来的

一座小城,空空如也

出城之后的天地,羊妈和小羊不要太萌

B级公路上的小镇

不知道怎么走到了这样的地方。在这种地方,手机都是没有信号的。

去Caistor的路上,到了Caistor,就离当天的目的地Hull不远了。到了Hull,也就意味着到了Yorkshire。

流云已然很低很美

云飞的速度很快,可以突然间明暗转换

路上有一些车,也有一些摩托党

静静地仰望天空,白云美得就像碧池里的锦鲤。

Best Market Town - Caistor

这样的景色确实和之前的不一样了

到了城镇,第一件事就是修车。这次是轮胎漏气,直接换了一条

养好满血满状态

Kingston upon Hull,赫尔河畔金士顿,离Hull City越来越近了。Up很喜欢英国德国的这些地名表达,读起来很带感。因为一个国家往往有城市重名,所以会辅以河流或者平原的名字。例如德国的Frankfurt am Mein,美因河畔法兰克福。

Hull大桥,上上个世纪的作品。让人感到老牌资本主义的牛X

这座桥还是很雄伟的





天还不玩,但是因为一直补胎,打气什么的很疲惫。赶紧去找住的地方

随拍

住的酒店远没有这么豪华。

里维斯裤子就这么被无情的磨成了这个德行,还好穿着骑行裤,否则不堪设想。

赫尔这座城有一个赫尔大学,所以可以看到更多的中餐馆

甚至还有一家中国超市

Baker Street。不巧Up在伦敦住的地方,每天上课也需要在Baker St转地铁。相当于北京西直门吧

住下之后,去找超市买的第二天的补给

小地方东西的价格果然可喜,一磅两大瓶。不过我不需要这种碳酸饮料,纯净水是最好的伴侣。

太阳已经慢慢落下

约克银行。。已经到了大约克的境内。后面的旅行证明,约克是我最喜欢的地方。

Up晚餐的地方,周身疲敝,Buffet最相宜

渴了,先干上他各种水果再说

烤鸭和甜面酱,我简直吃得快哭了

法院吗?还是什么

Up晚上留宿的地方

电梯有点特别,最大人数2人

简直就像一个冰箱盒子那么大,胖的话两个人都挤不上去

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trueseeker  楼主| 发表于 2015-1-29 16:03 | 只看该作者
最绮丽的一天   Kingston upon Hull to Scaborough到达Hull,也就意味着约克郡的行程开始了。约克郡是Up这一趟旅行中,最喜欢的地方。后来,虽然和家人再一次重新走了一遍由南向北的旅程,但是是开车,约克郡反而不是那么令人印象深刻。果然,最直接和绮丽的景色,都是在那最无人问津之处。

每天早上,都是Full-English为我点燃活力。。不过后果也很明显,骑完一圈之后,体重居然还增加了~哈哈

离开不大不小的Hull城

这座桥似乎挺像上海的外白渡啊

Hull城市里的自行车线路规划得很好,后来发现所有York郡所有城市的自行车道都很完善,比南部强太多

从现在开始,我就踏上了英国的国家自行车道,确实有点有意思。途中遇到不知道什么时候被风挂断的树枝,横在路中间

我的约克乡村之行,就在一片其乐融融中开始了

要是有生之年能够衣食无忧,必须回到这里。买一块地,养一些羊,抬头看看白云,此生无憾。

就是这样一条像是古代道路遗迹的路上前行。一天之间,几乎没有遇到任何另外一个cyclist

在导航上看到的Hornsea是一片巨大的湖水。遗憾要赶路,没机会一睹真容了。

即使在约克,既然勉不了在车水马龙的路上溜达几英里

看着这样的阳光,应该是早上十一二点的样子。美得让人心醉,不用P图就是一幅画

我想唱一首空灵的歌谣

来祭奠我那在困顿中消逝的青春

依旧在每个交叉路口查导航

Rudston古老巨石是么时间去了,太遗憾。wiki了一下,中文都没有。大概是中国人不会光顾的景点吧。

但是路标所指的另外一个景点,我还是走到了。一座有1300多年历史的教堂,门口的柏树已经稠密到不像柏树了

告别教堂,踏上了征服高地之旅!

屏幕后面,无法想象当时Up所经历多么大的阵风。记得晚上回去的时候,耳朵里海嗡嗡作响。

这一张图拍得不清晰。远处右边地平线的位置是一台拖拉机,拖拉机犁过的地会有种子翻出来,而海鸟就紧随其后。左边地平线上的一线白色,就是翻食的海鸟。海鸟空灵的叫声,很是谐趣。如此既有高纬度风光,又有海边情致的景色,也许只有约克郡可以看到吧。我愿意当那一个拖拉机司机,与千万只海鸟作陪

呆萌小马一匹

亲,该剪头发了

确实是安静的道路,安静到我只能听到自己自行车前行的吱吱喳喳声

Scarborough是我的目的地,当时确定的。定目的地的时候,我并没有想起来,这个地方就是那首经典歌曲里,让西芹、鼠尾草的市场。(请搜索莎拉布莱曼,Scarborough Fair)

怎么能让我不爱约克

印象中走到这里的时候,后轮胎因为一直在靠边骑行,碾过小石子太多,彻底报废。

没有买补胎套装。后轮爆了已然可以骑,但是上坡就比较困难了。

Up已经到了相当高的位置,后面就都是下坡了。只是当时,我还不知道。

前面的路,是一个超级爽的下坡。但是后轮没气,实在让人不悦。

买地盖房的主儿

终于功夫不负有心人,google找到一家补胎的大哥。英国真是个要啥有啥的地方,他居然可以开着车来找我补胎,但是找到他的时候,我离他只有十几个miles,于是我就自己去了。价格也算公道,我喜欢发达国家!

看看,啥叫专业?

补胎之后心情大好,一路狂奔,直到看到了这样的一幕

我知道我已经到了Scarborough,但是看到这里,我才想起莎拉布莱曼的那一曲一生的经典。

疲惫的身体抵挡不住兴奋,随意找了个店就去探索这座城市了

我面朝大海,春暖花开

远处是一座古堡,我好想是走路过去的。D5的旅行总体比较顺利,于是到达Scarborough的时候还不算太晚。

大桥下的那片海,远处有游轮的轨迹

这座酒店叫做不列颠酒店,象征着英国原先的辉煌。后来和爸妈又来了这里,在这里住下。全部都是爷爷奶奶们。也许只有老一辈英国人,才有对国家辉煌过往的怀念。新一代人,《太阳报》读者太多了。(梗出自英国电视剧《是,首相》)

酒店的正门

走着走着遇到了一家泰国菜。我发现在越是饿的时候,就越想吃中餐。没有中餐泰国的也行

海鲜好吃到爆。上菜的小泰妹问了我为什么来这里,其实我也不知道。我晓得,我去的这些地方都没几个亚洲面孔,所以她们也觉得见到我很新鲜吧。

这座古堡有点刁炸。最早的一部分可以追叙到3000千之久

外国的文明丝毫不比我们这个所谓的文明古国弱。什么北京,什么明清,也没什么好骄傲的。被海外在不断超越。真正值得我们骄傲的,是那些周秦汉唐先烈们打下国家的根基。书同文、车同轨、郡县制、齐民俗。

这是在古堡边缘的位置所拍摄的。当时到了这个地方的时候,由于兴奋导致自己爬坡太剧烈,右腿直接被拉伤掉了。最后是一步一步拖着自己的伤腿回到了酒店,路上倍受侧目。

照例每到一个城市,就拍一拍教堂

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9#
trueseeker  楼主| 发表于 2015-1-29 23:31 | 只看该作者
宛如瑞文戴尔的仙境   Scarborough to WhitbyD5由于最后不小心Up扭伤了脚, 所以第六天的行程完全是尝试性的。当时打电话告诉自己还在伦敦的室友,说我遇到了英格兰最美的地方,这个家伙以看我脚伤之名就第二天就立即坐火车赶了过来。但是他路上并没有告诉我,待他下午到达了Scarborough之后,我告知他我已经到了Whitby。他以坐汽车不方便为由,就留在了Scarborough。

劝今后去英国玩的朋友,一定要去这个地方看看。

当是时,英国传言即将实施Bedroom tax,也就是按卧室来收税,反对的声音很有时效地表达了出来。

Up进入了National Cycle Path 1,经常路上有这样的木门。上面的机械装置会自动把打开的门再次锁上。

由于拉伤,只能在不远的whitby停留。好在拉伤的肌肉不影响骑行,只是步行尤为艰难,否则连几十里地都很难完成。

这样的煤渣路一直延续着,途径这座桥,感觉自己穿越了数百年

路上遇到的小羊,这两只是唯独看到我不会起身逃走的

路上的警示标牌说:“留心路面由于洪水而流失,维护工作将持续到2013年夏季”

导航给出的道路,前面是Raven后面是dale。我觉得也许魔戒三部曲的作者,为精灵城堡取名Rivendell也许就是来自这里。

走到快到海边的位置,煤渣路变成了土路

我总觉得这条自行车道有很久的历史,也许之前它有更重要的作用

已经慢慢爬坡到了更高的位置

继续前行

从这里开始,羊就生活得不要太幸福。看着大海吃着草。教练,我想当一只这样的羊!

黑脸的似乎胆子也更大一些

从这里开始进入一条步行道路,Cleveland Way

我总觉得,生活在这样的地方会很舒服。你们觉得呢?

北海

Up自拍:)

到此一游定妆照,车子看起来还是蛮新的

一路下坡,很惬意

如果从路边走出骑着雄鹿的精灵王子,在此情此景下,也不会觉得愕然吧

不懂那个水深标尺最高到6米有什么意义

进入Whitby之前,有一段公路,大多是上坡

跟马儿们打个招呼,Up进城去了~

进城

喜欢这种红红的砖墙

记得日内瓦也有一个这样的花钟,只是这个没那么大号儿

找到一家酒店,放下车子,拖着举步维艰的伤腿探索小城

小城的最高处是一出三面环海的教堂,类似于Scarborough的城堡。教堂周围的墓碑,看起来都有年月了。

这是一座是被维京人毁坏的老教堂

在罗曼征服之前,英格兰这块地方,是可以被千人虐万人骑的土地。

古遗迹让我想起来中国教科书那种天下之大,唯我大中华历史最悠久的论调,然后拿出一些明清时期的遗迹以佐证。看到这里,我不禁为共和国教科书,以及下一代人的历史观感到着急。

这座教堂屹立的年代距今有千年之久了

教堂遗迹向四周望去

原先的铁钥匙,窃以为是可以当做防身武器用的

写满拉丁文的方尖碑

年代感缺失的地方

北海

游泳过去,是可以到挪威的吧

照例拍教堂

也许是Huntingdon那家乔治的分店吧,后悔没住这里

无意中发现的一家中餐,主要做外卖。跟店主聊天得知,这是Whitby唯一的一家中餐,女店主来自福建,自称走过英国20多年,最喜欢约克郡北部,所以安家在了这里。

东西还是满中国的,包括青岛啤酒。炒面是留给D7的粮食

睡前一杯啤酒,在英国养成了喝酒的习惯。。。。不太好,回国之后逐步戒掉了。读了一份报纸,上面说英国是全世界最爱喝酒的国家,我大TG排行第二。但是两种风格是截然不同的,英国人喝酒是社交和打发无聊时间,TG人是往死里喝。

不同的地方,一样的Full-English

不得不说,这打油诗有点逗比。有兴趣的同学可以仔细读读,很简单。

新浪微博达人勋

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10#
trueseeker  楼主| 发表于 2015-1-30 15:24 | 只看该作者
走路拍照的一天   Whitby to SaltburnD5拉伤的小腿依然没有完全好利索。为了躲避A级公路,选择了一条看似比较惬意的海滨道路。D7的目标本来是准备离开约克,到泰恩郡。但是,结果是路选错了,外加脚伤,只能龟速前行。

不过,景色依然是最好的安慰。想到一个人旅行的日子也逐渐迈向了尾声,心情的变化也逐渐微妙了起来。逐渐由一种茫然,然后是折磨,变成一种自信,然后是无聊,以及坚持的痛苦,然后又开始慢慢不舍。

看什么看?你也是个抖M!

任何人,都会慢慢从受害者变成加害者吧。不管心是否善良,在人与人构成的社会中,除了以既定俗成的方式活着,其它的任何情绪都是奢侈的,或者毁灭的。

从小镇出来的时候,天气很好

不久,我看到了这个情境,大概我就已经猜到,D7一定是艰苦的一天。

顶着腿伤,人和车子一起上了高坡

于是不久,我就看到了这一幕

腿伤让这样的爬行变得尤为艰难,尤其是还扛着一个自行车的时候。

这样的路,真的只能一步步走过来

可是,景色真的就像鸦片一样,刺激着我继续探索未知

要不要这么绮丽

折叠车在这样的路段骑行,简直不必步行高效。但是因为腿伤,即使骑行再困难,Up只有不得已而为之的时候才步行

一口废弃的水晶,不知道什么人会在靠海的峭壁上打井,是干什么用的呢?周围举目四望没有任何人家。

看到footpath的时候,我已经有点绝望了。真的是选错路了,万能的Google啊!为什么步行道路你也告诉我?

我想变成滑翔机

随处可见这样的小机械,暂且称之为自动关门儿器,nice~

信仰一个人,跟那种有想和她就一直走下去的冲动吧。

不管前路是否平坦,崎岖

也许有一类的感情就是那种经得起考验,经得起狂热,但是经不起平淡的。

但是呢,高低起伏总是不可不免的。

计划也永远赶不上变化

一个没有计划的人,没有目标的人,就像Up一样的人,什么时候才能停止像风一样的生活,让自己的心安定下来呢

这些年,跟随我的,只是我自己的足迹罢了

谨以一碗隔夜凉炒面,纪念我逝去的青春。那一年,大港午后的海边,Up像孩子一样晒着太阳睡着了。

这边人对狗粪的厌恶,到达了登峰造极的境界,牌子上居然还有个“PLEASE!”。敢情你这儿连个人影儿都没有,等狗粪被发现也变成化石了吧。记得那里见过一个牌子,狗粪不收拾的罚款最多一千英镑。哈哈,虽然Up不养狗,但是想想就笑了。

请问,狗在这里便便,有什么影响呢?

北约克纪念海滩公园

这个岛,是我的岛

如果不是不想死,我真想跳下去看看海有多深

好吧,这种路压根没法儿骑。只能推

没错,这个游记的主体是这台funny looking folding bike

这次终于让我逮到近照了。太有意境!

你告诉我这不是在越野速降?直接进大海思密达!

咩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看什么看?快到碗里来

下一站Staithes

于是就是这里

生活,是选择一种态度

东临碣石,以观沧海

再次近照

没刹住就下去了

路的西边也很陡峭

东有悬崖,西有峭壁,让我躺下避避风,听着喜欢的音乐,堵住呼啸的风声,在太阳下小眯一会儿

看到了吗?黑色的点是生活在悬崖上的海鸟



这个石头城墙是干什么的?

往西望去,竟然是不一样的风景。

从这张图里,能看出Up没被吹到海里,需要多大的体重么?

门直接不能打开了,能不能不要这么逗。羊也是会翻栏杆的啊!

好像又要下坡了

于是马上就又要上坡了

天和地的缝隙只有那么一点

好了,到了Saltburn by the sea,但是我一开始,并不只想到这里,但是已经没有足够的时间让我到达目的地Middlesborough了

小镇还是蛮好的









看到了一家卖鱼的店

于是,大英帝国著(Hei)名(An)理就这么完成了。卖鱼的妹子底子很好,但是已经被长时间的炸鱼生活,烟熏得有点变形了。

我就住在这个火车站的旁边

算是Homestay吧,价格实惠得不行。大搞30英镑还是25,。门口遇到一个利物浦2线队的小青年,聊了两句,孩子叼着烟就飞奔而去了。
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