QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: 风过无声

[骑游记录] ~~悠然海南行~~

新浪微博达人勋

风过,能嗮下基本装备和大概费用不?最好能写个总结,提出些注意事项。方便后面的同志跟上。
乖乖狗(男) 发表于 2010-2-14 23:07

环岛海南装备要求并不高,驮包没必要,背个自行车包就可以了,我是因为要帮MM背衣服才驮的包。

装备:

1.自行车:山地公路折叠均可,路况不错;头盔手套必备,最好还要有风镜;

2.前大灯及尾灯:许多时候赶夜路难以避免,路途中爆胎修车耽误了时间可能导  致计划赶到时间后移,夜间行车尾灯很重要,我们晚上甚至将醒目的背包防雨  罩给罩上警示后车

3.能上网的手机(可有可无):下个GOOGLE地图,配合指南针就是个很好的导航  仪,许多信息(如景点、食宿)都可以通过手机上网查询到。

4.雨衣:海南下雨还是很常见的,我们是RP好,没遇到什么雨,早我们    几天出发的队伍一个个淋得够呛;

5.腰包:别看小小的腰包,在外十分方便,特别是轻装去购物去景点的时候,防  盗又方便,我们三人出去逛街信用卡钱包什么的全部塞在我腰包里

6.组合修车工具、链条油(必备)、透明胶或黑胶布(非常实用)、必要的药品、干粮、水等

补充:

防晒霜:不怕脱皮的可以不带;

中线国道上的反光条要特别注意,稍不留神就撞上去了,特别是折叠车前轮小压上后容易突然跑偏造成危险;

三亚住宿很变态,尽量住周围小镇或者找家庭旅店;

宾馆里的空调吹换洗的衣服很方便;
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

风过无声  楼主| 发表于 2010-2-16 21:50 | 只看该作者
顺便把跟MM发表在人人网上的攻略发来,有些语无伦次,大家谅解一下啦:

攻略一 跟龙翀 曾思杰 出去 一个会照顾人 一个会耍宝(哈哈哈 我的行李最多了 到最后全是他们俩背 我只要骑车就好 呵呵 在这里谢谢二位 英雄好汉!!!)

攻略二 一定要带足防晒用品,才不至于被晒伤.(我是后悔死了 晒成这样 鬼一样.)

攻略三 找旅店不要找KTV PUB 旁边的 一般都不干净

攻略四 海南虽然靠海 但是海鲜价格 比我们长沙贵得多 就是杀你们这种外地人!!! 昨天海南一出租车司机说 他是郑州的 就是来海南发财的 什么都贵 ~海鲜什么最好还是不要在三亚吃得好. 举例六头鲍鱼 在长沙几块钱 我们去吃25元一个 而且又不好吃 还没长沙做得好! 我们还吃过一种贝类 跟吃屎一样 气死我了!

攻略五 海南的饭另算钱 一碗一碗算钱的 所以饭量大的 自己添饭要压紧一点!!!! 菜不要想着点很多菜 因为海南装菜的盘子还蛮大! 还有吃完别急着付钱 先休息下!

攻略五.五 不要在海南吃火锅 可不像在长沙吃火锅那么划算 也没那么好吃.其实我们在海南一直都吃的是湘菜.

攻略六 其实三亚那边的景点都差不多 如果要看海 看一出就差不多了就没必要特地花钱去看海了 每一处的风景都大同小异. 真正美的地方 是沿着国道 骑行时的风景.每一处都是风景.天空很蓝 云很白 .

攻略柒 海南有的地方会下雨 或者修路 给车子上挡泥板是必须的 才不会像我们那么惨

攻略八 在国道上不要随便 玩特技.容易像下面的仁兄那样 摔好几跤 最后把变速车 摔成 凤凰. 还花了好久修.

攻略九 不要睡到10点出发 因为太阳好大 赶路好累 容易中暑(我错了 我不该每次都赖床 让你们等我..) 而且还要赶夜路!!!最记得有一次赶夜路 穿越山区陡坡 那叫一个累 !我只好下来推!实在骑不动,路边也没灯 危险系数真的好大!虽然天上星星很多,但依然照不亮我们前行的路.

攻略十 走路一定要好好看路 不要因为沿途美丽的风景 而忘却 交通安全 人身安全 如果沿途很美 就停下来拍下来.

攻略十一 一定要有明确的计划 住哪 今天上哪玩 明天玩什么 .在这住多久.这样好计划 钱的流向.不要以为老乡真的会给你优惠 出门在外宰老乡 ,真是这样,我们在三亚住的旅馆就这样 .

攻略十二 人出门在外一定要低调 .不要到处搭讪.

攻略十三 一定要多结交好的朋友. 我们到三亚的第一天 住的是诠哥旅游住的宾馆800元 一晚.他爸妈好和蔼.还帮我们洗臭衣服.感动ING!!!!!!!!!!!最感动的是 诠哥的爸爸 居然出去睡让我跟诠哥妈妈睡一房.

攻略十四 出门在外买东西 一定要杀价 !!虽然我有几次 只杀几块钱 被他俩取笑. 但我还是很开心!!! 我们买了三件大红岛服,还有帽子 什么的,都杀了价!!!

攻略十五 三亚KTV 那叫个 老. 林宥嘉的歌都没有.搞得我们唱经典老歌 尽兴还是尽兴 就是有点不划算 空调滴水 ...(杰哥请   的 他实在想唱  )                                       

攻略十六 虽然很多人说红椰好吃 但我还是觉得青椰好吃 椰汁像汽水 叶肉也好吃.红椰椰肉像.....(ˇˍˇ) .....

攻略十七 好多地方都不准自行车进 我们就调戏了下保安.呵呵.从别的地方进入 然后从正门出去 气死他!谁叫他态度那么索!

攻略十八 走泥巴路 一定要记得 把鞋穿好!哈哈哈哈

攻略十九 海南的烤甘蔗几好吃!!!!!!!!!!!!! 最难咬的 节节也好咬 超级甜的! 卖甘蔗的大叔讲卫生得很呢 还要我们吐袋子里 生怕我们弄脏琼海了~哈哈,对了 我们还买了八分之一的榴莲!那叫一个贵!!!! 后来才知道 海南的榴莲不会熟 一般是进口....囧

攻略二十 跟旅行团跑跑也挺不错 不过一定要找好的. 我们去锦母角 大家就挺融洽的. 有导游阿德.还有可爱的小妹妹们 龙大侠 还钓到了傻瓜鱼!!!这个傻瓜!

攻略二十一 天涯海角 真的要去天涯不去海角 去海角不去天涯.我们仨都去了 曾哥丢相机 我被蜜蜂蛰啊!!!

新浪微博达人勋

慵懒

小滔 发表于 2010-2-16 22:26 | 只看该作者
    你在文中提到开红花的树应该是木棉树,是一种在热带及亚热带地区生长的落叶大乔木,早春二、三月,萧瑟的枯枝上先是绽放了满树火红,接著新芽才萌发。

喜欢你后面几天单独的旅行,特别是有几张自拍视角的照片,不错。

新浪微博达人勋

学者 发表于 2010-2-17 00:06 | 只看该作者
    过半个月想入手p8 请问下楼主折叠长途的速度怎么样。 舒适度如何。

新浪微博达人勋

肥皂 发表于 2010-2-17 00:19 | 只看该作者
    骑长途那是一个惨````不舒服啊````

骑骑市区还可以``够灵活的``

新浪微博达人勋

骑车赛火箭 发表于 2010-2-17 02:05 | 只看该作者
    恩.是的...

新浪微博达人勋

乖乖狗(男) 发表于 2010-2-17 10:18 | 只看该作者
    请问:
    1 你总共费用多少?
    2  车子带上飞机和火车方便不?
    3 1个小背包能背下所有的东西???似乎小了吧??
    4  那边方便露营不??露营可以省些费用吧。
    谢谢!

新浪微博达人勋

余哥 发表于 2010-2-17 11:50 | 只看该作者

到海南让别人做猪杀,还不如去青岛、威海、烟台、大连。住宿又便宜,海鲜又公道。景点价格也能接受。在大连还可以上一上俄罗斯小妹,让你感到真正的幸 福 及快感。海南和青岛路程差不了多少,在海南十天的费用可以在北方玩上一月。

新浪微博达人勋

余哥 发表于 2010-2-17 12:02 | 只看该作者
    八百一晚的宾馆,在烟台你可以包下海边别墅。太有财了。

新浪微博达人勋

风过无声  楼主| 发表于 2010-2-18 21:51 | 只看该作者
    过半个月想入手p8 请问下楼主折叠长途的速度怎么样。 舒适度如何。
    学者 发表于 2010-2-17 00:06

折叠长途其实还是很爽的:

首先,折叠车的角度,同旅行车的角度差不多,人坐得比较直,弯腰的角度很小,因而长时间骑行不会像山地公路那样容易腰痛;

其次,没有了避震,减少了弹性势能的损失,比较的省力;

再者,折叠车携带方便,搭车方便。

主要的问题是轮径比较小,遇到不平坦的路比较艰难。

速度方便我是保持在了20以上,与路况以及风向和个人的身体素质密不可分。