QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: shusales

[骑游记录] 梦想起飞,长征天路

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 08:58 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

梦想起飞,长征天路

在這條路上,我想到張子午的--走到路的盡頭
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 08:59 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

前方一團黑黑的是?

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 08:59 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

羊群佔道

新浪微博达人勋

梦想起飞,长征天路

接著就到祿豐

我也不知道為什麼這邊有很多恐龍,還有恐龍公園呢! 是有朱羅時代的化石嗎?

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 09:00 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

今天住的房間,有寬帶,六十塊一間,參考用的標價是138

不過總覺得可以更低,有人可以教授房間殺價技巧嗎?

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 09:00 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

熱鬧的祿豐縣城,一整個大廣場,都在跳舞

新浪微博达人勋

梦想起飞,长征天路

之後到了這邊吃晚餐,在點餐的時候,被老杯杯罵了幾句。

他說他先來的!!大喊了幾句說,搞啥你,我說你也要說,balabala...

過了兩三分鐘後,我沉不氣了,將我的右手.....

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 09:01 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

將我的右手放在北北的右肩上,「北北對不起,沒看到你先來,不好意思,你先點吧」

「ㄟˊ,年輕人,不好意思阿,我八十八歲啦,脾氣不太好啊!!」大概把年紀說了三四遍

八十八歲還可以這樣罵人(((汗顏

晚餐是青椒炒肉片蓋飯+餃子,餃子上來時我肚子就飽了,怎麼會這麼大碗。

不過大陸炒菜都重油,將蓋飯底層飯粒就不吃了,餃子只吃餡料,but

一顆餃子大概97%都是皮,3%是內餡。

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 09:01 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

回程,到商店購買,明天途中休息要吃的補給品。

以上,到中國大陸的真正騎乘第一天,就不小心破百= =!!! 明天完蛋

新浪微博达人勋

shusales  楼主| 发表于 2012-12-14 09:02 | 只看该作者
梦想起飞,长征天路

種滿菸葉(以完全不專業,門外漢的角度還判斷的)

依然是上坡,前方有小池子,順便假裝欣賞風景,實質是真休息

石碑前有做綠地蓋的不錯,不過沒圖沒真相

經過與卡車、電瓶車、工交車、電動機車爭道之後,

在進入安寧前方綠地小憩,繼續往前騎就看到天下第一泉的牌坊

QK時,眼前的滇池

這頭呣~~ 我騎過去就一直哞哞叫,幫你照張相,讓我永世懷念吧

之後繼續上坡,正中午看到卡車司機都在某間飯店吃飯,

就走了進去叫碗蛋炒飯,5RMB

停車時,有個年輕人一直說他也喜歡騎單車,礙於工作忙碌也很久沒有騎了,他知道我的目的之後,直說要留我的手機號碼,以後可以一起騎

先前就先表明了我是福建來的,講了手機號碼不就露餡了@___@