QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-22 17:19 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

而二氧化碳正好是造成地球暖化的主要原因,所以大家要隨手做好資源回收的工作。

像德國就做得很棒,連買汽水的寶特瓶都要付額外的押瓶費,瓶子的錢快要比汽水還貴了,這樣大家就會乖乖的回收這些可以再利用的資源。

進到法國之後,在賣場中的汽水標價牌就看不到押瓶費這一個項目,一個是張貼海報廣告,另一個則是確實的執行,一比之下高低立見。

整天都是這樣陰濛濛的天氣,偶爾會降下一點毛毛雨,這條路看起來是平緩的下坡,但因為逆風的緣故,騎起來非常痛苦。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-22 17:21 | 只看该作者

天上的雲朵則很漂亮,那旋轉變形的外型很像藝術家的畫作。

因為房子可以擋風的關係,進入城市之後會比較好騎一點,從這邊就能看見前面有個比房子還高的突起物,像城堡那樣的東西。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-22 17:21 | 只看该作者

騎到正面就可以看見它的全貌,看起來應該是一座教堂,現在沒有觀光的心情,因為逆風的緣故,一整天下來根本就騎不快。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

我對法國的印象就是,只要是城市,那一定會有一條漂亮的河流經過,幾乎是鐵律

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-22 17:22 | 只看该作者

有在門口掛著國旗的建築物,通常都是市政府,規模有大有小,目前為止,我還不知道從市政府可以得到什麼樣的幫助。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-22 17:22 | 只看该作者

問路、借地圖我都去旅遊服務處,上網的話街邊隨處找都有,裝水跟充電則是加油站的職掌。

可是今天都沒發現加油站,實在很扯,連加油站都變得罕見起來,連帶的就導致沒水可喝,嘴巴很渴,心裡則覺得很失落。

沿路經過的都是小鄉小鎮,之前沒有把握裝水的機會,現在就有苦頭吃了。

連肚子餓吃吐司,都口乾舌燥得無法吞嚥。

為什麼法國的最後這一段路這麼難騎呢?

天氣冷得要命,我還以為昨天晚上睡到一半會被凍死,風勢又跟我做對,越是想多趕一點路結果騎得越慢。

之後看見一間修車場,抱著試試無妨的心情去問問看能不能讓我裝點水?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

正在修車的技術員一口就答應了,帶我去茶水間,法國的自來水可以生飲,隨便我要喝多少都沒問題。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-22 17:23 | 只看该作者

我喝了滿滿兩壺的水,將近一點五公升,然後裝滿兩個水壺帶上路,這些水要撐到今天落腳應該沒問題。

說也奇怪,剛才還覺得心情很低落,喝飽水之後心情馬上就好轉,覺得實際上倒也沒那麼糟,雖然騎得很慢,但至少有在移動。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-22 17:23 | 只看该作者

而且,往好處想,天氣雖然冷颼颼,但是畢竟沒下雨呀~

才剛這麼想,雨滴就無情的落下了,手錶顯示下雨這麼多天,現在真的開始下雨。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

這麼冷的天氣下雨,我都懷疑打在身上的是雨水還是雪水,甚至再度下起了冰雹雨?

下過雨的天空瀰漫著一層霧氣,像是薄紗覆蓋在山頭,底下的平原是剛才逆著風騎過來的路,現在又開始爬山了。

北京--巴黎的单车旅行