QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:25 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

小小的水龍頭,只要一按下去就會猛然的流出冰涼的水,這應該是山泉水吧,趁這個機會洗一下頭巾,喝了一肚子的水,裝滿水壺繼續上路。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:25 | 只看该作者

肚子裡裝著吐司跟泉水很有飽足感,就想說自己剛吃過大餐就好了,等騎到巴黎之後再好好地吃點美食慰勞一下自己。

另一個山中的小鎮,剛才雖然入手了地圖,可是這些小鎮在地圖上完全都找不到,全法的地圖比例尺果然很差。

用這一本地圖騎車,要有會搞不清楚身在何方的心理準備。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:26 | 只看该作者

嘴饞的時候還有一些糖果可以吃,另外還有一包昨天拿到的胡桃,外殼超級硬,用手根本不可能捏得破。

放在地上踩碎它,腳勁要拿捏的剛好,如果整顆都踩扁的話那就要混著砂石吃胡桃了。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:26 | 只看该作者

胡桃的味道還不錯,剛入口的時候有一點點苦澀,嚼久了就會有濃郁的香味,吃這個雖然不能填飽肚子,但是可以換點口味已經很不錯了。

一直吃糖果,吃的我味覺都快要麻痺掉。

除了小不拉機的山中小鎮,也有這種有著誇張城堡的古代碉堡,遠看真是壯觀到嘴巴都合不起來。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

這樣的觀光景點就可以去鎮裡面找看看有沒有旅遊服務處,但是目前手上已經有地圖,就不去打擾他們了。

今天騎車的時候,後輪又漸漸的消氣,直到幾乎沒氣的狀態為止,一整天停下來重新打氣了三次,才有辦法繼續騎車。

我想後輪一定是有某個地方破洞,但是破的太小所以沒發現,這樣一邊騎車一邊打氣實在很累人,而且騎著沒氣的車感覺很笨重。

想把後輪的內胎給換掉,但又覺得既然打滿氣還可以騎上幾個小時,那就不要浪費時間處理,多一點時間不如拿來騎車比較實際。

沒事我幹嘛騎在草地上呢?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:27 | 只看该作者

旁邊的馬路是D開頭的道路,莫名其妙的居然是汽車專用道,搞得我只好找自行車道繞行。

這是在德國騎車養成的習慣,在法國可行不通,因為這邊的自行車道規劃得實在很不好,被搞到無路可走是常有的事情。

後來沒辦法只好去騎汽車專用道,想說只要在某一個交叉路口讓我轉出去就好了。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:28 | 只看该作者

轉是轉出來了,但是看地圖研究了半天,卻找不到替代的道路,苦思卻無解,又重新騎回汽車專用道。

那個藍色汽車的小牌子越看越覺得討厭,有時候還會同時設立一個禁止自行車的牌子,加上雙重禁止令阻擋我的去路。

沿路騎了十幾公里的汽車專用道,想說沒多久就會被警察給攔下來吧,但很幸運的沒事,一口氣騎完進到鎮上。

接著要走N62,N開頭的喔,照樣是汽車專用道,真的是見到鬼,那叫我該怎麼騎?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:28 | 只看该作者

這些都是剛拿到地圖的時候所規劃的路線,如今已成泡影,只好翻著地圖研究該怎麼往巴黎,正確的來說,此時只想知道該怎麼騎出這個城市。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

看到這個路牌覺得有點熟悉,SAARBRUCKEN,這個城市的名字好像就是Peter的朋友居住的地方。

雖然這一條路可以騎,但還是不要去麻煩別人比較好,而且也不知道確定的地址,最後這幾天就自己想辦法活下去吧。

既然不給出城,那就選擇入城,很快的今天已經夕陽西下,入城的目的就是要詳細的城市地圖,那首推旅遊服務處了。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:29 | 只看该作者

找是找到了,但是已經關門打烊,別這麼狠心呀~有個無助的旅行者需要你們伸出援手呢~

北京--巴黎的单车旅行