QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:21 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

爬的這麼累,究竟爬了多高呢?

說來還真不好意思,才海拔四百多公尺而已,難道是這陣子都在啃吐司的關係,體力變得有點虛,沒有之前天天吃大餐的時候那麼樣精力充沛?

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:21 | 只看该作者

在這個坡頂的前端停了兩輛轎車,一個人站在路邊,當我靠近的時候就揮手請我停一下。

他們是說著流利英文的德國人,剛才被他們超車,看著我騎車還帶著一大堆行李,最引他們注意的還是小多掛著的兩個輪胎。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:22 | 只看该作者

他們手中拿著是我的單車碼表,累積里程一萬三千六百八十八公里,看著這個數字,兩輛車的人,一起大喊『你瘋了~』

原來是兩個家庭,負責拿相機的是一個小女孩,歐洲真是很有趣,像這個時候一般不都是爸爸負責拿相機拍照嗎?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:22 | 只看该作者

德國的爸爸則是叫出車內的小女孩,把像機拿給她,說幫大家拍個合照做紀念,小女孩也真的乖乖的去拍照。

拍完照之後他們問我要騎到哪裡去?

結果目的地相同,他們也要去巴黎,機不可失,問一下其中的一個爸爸有沒有法國的地圖,能不能借我看一下?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:23 | 只看该作者

爸爸的車內有好多本地圖呀,車門都快要被塞滿了,東翻西翻的問我哪一本比較適合?

最後拿了一本『一公分比十萬公里』的全法地圖,如果我騎到巴黎還沒騎夠的話,還可以往下接著騎。

趁這個機會將地圖攤開,先找出自己的位置,然後研究有哪些路通往巴黎,拍張照片並且快速的記錄在筆記本中。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:23 | 只看该作者

寫沒幾個字而已,爸爸就說這一本送給我,不用寫的那麼辛苦,祝福我一路騎到巴黎都很平安,他們今天晚上就會先一步抵達了。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

就這麼入手了法國地圖,好像在玩RPG遊記,被陌生人攔下來,閒聊兩句,然後拿到一本地圖做為贈品。

接下來一團迷霧的路線瞬間明朗,騎車旅行沒有地圖感覺就是少了一點什麼東西,有地圖就感覺心安很多。

從地圖上看起來往巴黎的路有兩條,一條是N3,另外一條是N4。

在法國,A開頭的才是高速公路,其它還有N、D、C、L這些字母開頭的道路,理論上來說除了A之外的道路都可以騎自行車。

實際上則是很多道路都是規劃成汽車專用道,而且從地圖上完全看不出來,一定要等騎到了才會發現。

接著又要頭痛的研究怎麼繞路,之前規劃的路線就完全被推翻掉,一直反覆這麼痛苦的進行下去,就是兩年前環法時的記憶。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:24 | 只看该作者

爬著不怎麼高的山,景色還蠻開闊的,種的農作物差不多,這個時節到處都是尚未收成的玉米。

山中的小小鎮,某一戶人家的門口有一個超級迷你的加油站,連加油站都做得這麼小,就知道這邊也沒什麼太多商業性質的東西。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:24 | 只看该作者

大多都是純住家,教堂是一定有的,配上一些酒吧、麵包店,還有一個東西也是處處都有,那就是郵局。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

付過船費之後,身上可支用的錢變得更少了,有一點想拿美金去換歐元,以免到時候需要花用的時候沒有錢。

這個想法浮現的時候,正好是星期天,所有你想得到的店家都是關門休息的,只好再撐一天,明天如果有看到銀行再去換錢也不遲。

媽~我有吃飯啦,不用擔心,雖然只是吃吐司,但是一樣會飽,沒有餓肚子。

北京--巴黎的单车旅行