QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

楼主: zexing

[骑游记录] 北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:11 | 只看该作者 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗 | 搜搜  有道  360  中搜 

回复:北京--巴黎的单车旅行

沒有任何的海關人員要檢查證件或是行李,輕輕鬆鬆的就從德國進入法國,連一丁點出國的感覺都沒有。

北京--巴黎的单车旅行
    百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:14 | 只看该作者

謝謝老阿公幫我看票價,在對岸的時候用德文跟他說謝謝,到了彼岸則用法文跟他說再見。

一樣是自行車的指示牌,有一個小小的不一樣,在地名的後面加上了小括弧,裡頭寫著『F』。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:14 | 只看该作者

鄉親呀~這就是法國的城市啦~

突然出現一張很不搭嘎的照片,這邊到處都是牧場,剛好我在吃路邊摘的蘋果,然後大白馬跟小黑羊就靠了上來。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

有點像是心理測驗,請問你會把蘋果核分給大白馬還是小黑羊吃呢?

進入法國的第一個城市,第一印象是:騎自行車的人未免也太多了吧!

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:18 | 只看该作者

這是我所認識的法國嗎?

兩年前環法的時候,被一大堆汽車專用道、禁止自行車通行搞得我快要發瘋,

有可能只過了短短的兩年,就跟德國看齊,修建了如此良好的自行車道?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:18 | 只看该作者

騎在這邊感覺實在很爽,景色優美、氣溫涼爽、道路平坦,而且沒有汽車的威脅。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:19 | 只看该作者

沿路跟著自行車的車潮往城市走,實在太多人在騎車了,路邊只要有草地或是桌椅的地方,就會看到騎自行車的人在旁邊野餐。

心中小小的期待,也許某一個野餐的家庭會招手叫我過去一起吃。

期待終究是期待,這麼好的事情並沒有發生,啃著吐司當早午餐往城市走。

進入城市之後有點傷腦筋,我常常一個人誤會些什麼東西還不自知,比如說Peter給我的地圖,我一直以為它是歐洲地圖,

靠這一本就可以一路騎到巴黎都不會迷路,但等進入法國之後,我才發現它只是德國地圖而已,稍微涵蓋了一點德法邊境的路。

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:19 | 只看该作者

要靠這一本騎到法國是不可能的事情,而法國的路,複雜的情形跟德國相比簡直不遑多讓。

短短四天的行程讓我很不想去買地圖,只好利用城市中的資訊牌研究往巴黎的路該怎麼走?

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:20 | 只看该作者

雖然只有周邊的一小段地圖,但勉強湊合著也比沒有好,先研究怎麼離開這裡,看能不能接到大條的馬路往西走。

德法的國境是河流,並非高山,但不代表不需要爬山,一進入法國之後有一段路都是崎嶇的山坡,雖不陡峭但也夠瞧的。

好消息是,進入法國之後天氣漸漸的好轉,連日的陰霾開始有散去的感覺,繼續保持著藍天白雲的天氣吧~

北京--巴黎的单车旅行

新浪微博达人勋

开心

zexing  楼主| 发表于 2008-3-20 19:20 | 只看该作者

騎在這些山路說陡不陡,說累倒還真的蠻累人的~

在這邊騎自行車的人一樣是多到數也數不完,穿著相同車衣的團體練車也是隨處可見。

北京--巴黎的单车旅行