天空自行车

标题: [原创]打蛋器使用感受 [打印本页]

作者: 浩驮    时间: 2008-9-14 21:33
O~YEYE
O~LALA~
未必那好用?
作者: 黑色跃马    时间: 2008-9-14 21:34
标题: 回复:[原创]打蛋器使用感受
以下是引用 浩驮2008-9-14 13:33:46 的发言:
O~YEYE
O~LALA~
未必那好用?
比想象中好多了,以前打蛋器的负面消息太多了
作者: 原地转圈    时间: 2008-9-15 01:22
呃。。。[emb1]
作者: caroat    时间: 2008-9-15 01:59
很不错,至少是用过后的后感,有一定参考意义,就凭这应该支持一个~!!
作者: 黑色跃马    时间: 2008-9-15 08:44
标题: [原创]打蛋器使用感受
换打蛋器也有一段时间了,写点感受供大家参考

总的来说,打蛋器很好用.

在我这里没有出现恩脚.至于WMT,斑斑,PEACE说他们以前用的时候恩脚,我想可能与体重有关.我的体重是52KG,用的是crank brothers eggbeater C自锁,属于XC用打蛋器.体重比较重的应该可以考虑用crank brothers candy系列,踏板面积比较大,应该可以缓解恩脚的不适.

性能方面,也没有出现WMT说的锁不紧的感觉.当然,这也许是个人习惯的问题.我在摇车加速,牵引上台阶的时候都没有出现过意外脱锁的情况.

在主动解锁的时候,打蛋器给脚反馈的感觉很柔软.

正常骑行时,锁片在里面有一定左右的框量,和SHIMANO 636的程度差不多.不同的是:636有非常明显的解了锁和任在锁里面的界限,而打蛋器的这个界限很模糊.整个侧向移动时的感觉都很柔软,在刚刚开始的时候有点不习惯.但也有好处:在后胎受到侧向冲击时,踏板对脚的力量很柔,对脚踝的冲击很小.

打蛋器没有大家说的那么不好,不舒服.实际上,打蛋器是非常舒服的自锁.
作者: 黑色跃马    时间: 2008-9-15 08:45
打蛋器,打蛋蛋之神器啊
作者: 王木土    时间: 2008-9-15 10:39
建议跃马使用time再写一篇

作者: B6    时间: 2008-9-15 16:23
类似这样的感受,我以前在《微机》上看过很多,都是毫无缺点的产品,只不过在页角上有一行小字:广告页面,不代表本刊观点。
作者: 海辛    时间: 2008-9-15 18:43
嘿嘿  顶
作者: liufei    时间: 2008-9-15 22:02
我用的是Crank Brothers Eggbeater 4Ti, 很好用。 虽然我是骑公路车,但还是选用打蛋器,因为它容易下,我的左脚有点问题,以前用Shimano Ultegra Road Peddle, 左脚下有困难。换了Crank Brothers Eggbeater 4Ti,很好上下,红灯过后很快就可以上车冲出。
作者: peace    时间: 2008-9-17 07:47
其实踏板是一个很个人的东西。每个人的动作,骑行方式和踩踏角度都不同。用的锁鞋也不同。 所以大家的感受都是不同的。跃马这样很好。自己敢于实践。这样才能找到适合自己的东西。 我和WMT确实也有相同的感受,脚底的压强很大,还有脱锁的问题也确实有。这个和锁片的位置也有关系。我骑公路车是前脚掌发力。锁片很靠前。还有摇车的时候力度和幅度都很大。这个也有公路车和山地车之间的区别的问题。
总的来讲,打蛋器,shimano,speedplay,time,look还有只出公路自锁的cp。这几个牌子的东西都是好东西。只是看自己的特点了。可能shimano是其中最中规中矩的。
作者: 黑色跃马    时间: 2008-9-22 08:33
华董用的是CANDY SL,他也觉得很不错.

最希望他也出来说说感受
作者: 蓝迪    时间: 2008-9-23 06:07
打蛋器是用来打蛋蛋的
作者: 黑色跃马    时间: 2008-9-29 21:26
以下是引用 蓝迪2008-9-22 22:07:49 的发言:
打蛋器是用来打蛋蛋的
没错没错,打蛋蛋之神器啊
作者: liufei    时间: 2008-9-30 21:04
请教一下: “恩脚”是什么意思?
作者: 黑色跃马    时间: 2008-10-1 05:47
以下是引用 liufei2008-9-30 13:04:48 的发言:
请教一下: “恩脚”是什么意思?
就是"顶脚"的意思,"踏板顶着脚痛"的意思.
作者: liufei    时间: 2008-10-3 21:35
谢谢。 穿硬底鞋就不会有这个问题,我用的是碳纤底的鞋,没有这样的感觉。
作者: 黑色跃马    时间: 2008-12-20 07:20
又过了这么长时间了,我现在可以说是完全适应了打蛋器,出来的时候确实很顺,很快
作者: 抗菌药    时间: 2009-2-1 22:32
有什么用啊
作者: 黑色跃马    时间: 2009-6-22 06:46
以下是引用 王木土2008-9-15 2:39:36 的发言:
建议跃马使用time再写一篇

It depends.

Maybe your hope will come true in some days.
作者: 黑色跃马    时间: 2009-6-22 06:47
以下是引用 liufei2008-10-3 13:35:08 的发言:
谢谢。 穿硬底鞋就不会有这个问题,我用的是碳纤底的鞋,没有这样的感觉。
但不是每双些都有那么好的刚性
作者: 黑色跃马    时间: 2009-6-22 06:52
以下是引用 抗菌药2009-2-1 14:32:03 的发言:
有什么用啊
简单点说:自锁可以把你的脚和踏板固定在一起,这样,理论上说你踩踏到任何位置都可以发力,但并不是说每个位置都好发力。

但你不用担心脚不能出来,只要侧面一撇,脚是可以出来的,这个动作你只要习惯就好了。

还有些其他的附带功能,你玩车久了自然就知道了。

欢迎光临 天空自行车 (http://bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2