天空自行车

标题: 山地前叉的品牌调查 [打印本页]

作者: kirro    时间: 2008-5-27 21:01
标题: 山地前叉的品牌调查
来推平~
快!
作者: 小北熊    时间: 2008-5-27 21:14
我的MANITOU SIX 细微的颠簸感觉像是硬叉
但是实际叉子收缩了
行程大概90-100MM

作者: 王木土    时间: 2008-5-27 22:52
左仔,很好很强大。110mm的headshock lefty dlr2,铝合金版本。
之前用的是rockshox的revolation426 100-130mm,也还不错。
作者: caroat    时间: 2008-5-27 23:22
rock shox ----totem 2 step ,重2.8KG,管径40mm,2档行程调整 135,180.低速阻尼以及回弹阻尼调整,气压介质

除了重以外,功能基本是目前最全面的功能型前叉了,基本拥有所有前叉最先进的功能设计。定位为FR

除了巨强大形容以外,没啥好形容滴了,嘿嘿[em12][em12][em12]
作者: 黑色跃马    时间: 2008-5-28 00:16
RST MERIDA,比较硬,回弹较快,可锁死.
刚拿到车的时候有点怪怪的响声,拆开保养,注油后好多了,但还是比较硬.
旧车上的是TGs,不值一提,是最差的叉子
作者: 蓝迪    时间: 2008-5-28 00:49
换了个二手的ROCK SHOX REBA TEAM,不错呀,车子上面最值钱的配件了
作者: liukeyao    时间: 2008-5-28 00:52
曾经用过的JUDY SL,N个人用过的。。感觉还不错。
作者: 大头北北    时间: 2008-5-28 07:19
看不懂我那前叉是个啥牌子?
作者: 王木土    时间: 2008-5-28 08:54
标题: 山地前叉的品牌调查
统计一下各个品牌前叉的市场占有情况。

大家跟帖请说明自己前叉的型号,最好简单说明一下自己使用的感受。给其他车友买前叉提供一个参考。
作者: konadbrgt    时间: 2008-5-29 09:36
FOX RLC 100,这跟前叉也是我当初没有想到会选择的。一直以来,在我的眼里,XC车的最佳配置是SID,精致,轻量。选择这根FOX,很大原因是因为自己使用了一个软尾车架。因为骑行的道路变得更复杂,我需要一根更全面点的XC前叉。FOX的刚性和手感的确一流,原以为采用了32管径的前叉会有点笨,但是加速时的表现让我改变了看法,对车轮的横向震动控制得很好,绝对超过我以前使用的RS前叉。在高速越野穿越时,吸震和回弹都很均匀。大的落差反应也从容,前叉直接提高了操控性。不过有了这个价格,也确实要做这些事情。还是很期待新款的SID,不知道会提高到一个什么样子。
作者: 原地转圈    时间: 2008-5-29 20:03
REBA SL 肩控锁死前叉
很好很强大
o(∩_∩)o...
现改为100mm行程
重量1608g
油气结构
+-气压
可根据使用者的体重和用途随意调节
非常方便
对小的震动非常敏感
大活儿也能干一点
手感非常滴润啊润
作者: ELLIOT    时间: 2008-5-30 19:46
rockshox 351 肩控锁死前叉
很软又很硬
行程100MM
油气结构
想怎么操就怎么操,给出的结果就是舒服呀!

作者: 无车者    时间: 2008-5-30 23:19
不能算的上前叉,民用版本,用起来没有叉子的感觉。
作者: 王木土    时间: 2008-5-30 23:31
还有2个headshock的哦四还不来投票咯
作者: narcy    时间: 2008-6-1 07:13
我有3台车,只能投一票啊?
作者: 陈家伟    时间: 2008-6-3 20:27
楼上是想炫耀自己车多吗?要不把自己三台车的叉子都拿出来晒晒?让天空车友门开开眼吧?看看都是些什么极品XX

[本贴已被 作者 于 2008年06月05日 16时43分04秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
作者: caroat    时间: 2008-6-5 18:54
标题: 回复:山地前叉的品牌调查
以下是引用 陈家伟2008-6-3 0:27:47 的发言:
楼主是想炫耀自己车多吗?要不把自己三台车的叉子都拿出来晒晒?让天空车友门开开眼吧?看看都是些什么极品XX

不是楼主,呵呵,是LS
作者: 无车者    时间: 2008-6-5 19:46
那确实LS说的正解~~
作者: B6    时间: 2008-6-5 22:10
和ls的ls的ls比,我的叉子见不得人唉.....
作者: 陈家伟    时间: 2008-6-6 00:46
感谢楼上的楼上的楼上的对于我文字错误的指正,我完全接受你的意见,我已经改过了,谢谢!
作者: 陈家伟    时间: 2008-6-6 00:48
致LS的LS,你怎么知道和你LS的LS的LS相比,你的叉子见不得人呢?
作者: 黑色跃马    时间: 2008-6-8 08:21
哇,ROCK SHOX遥遥领先
作者: 风过无声    时间: 2008-6-8 19:40
换叉子去勒

作者: MAN    时间: 2008-9-21 01:07
rockshox  DT3 09新款
肩控可锁死   100mm
感觉这个叉子很润~
作者: yukai598    时间: 2009-2-8 07:59
用RECON SL原来是ROCK SHOX的D3 现在的是油气结构 可能是我体重比较轻 178cm 60kg 按标准打好气后 对小震动没什么反应 大震动比较舒服
作者: 无车者    时间: 2009-4-12 08:19
用的摸你头,弹簧X子,强度可以,放一段时间润点,长时间骑比硬的好点,没什么功能,入门实用装备
作者: 风过无声    时间: 2009-7-15 22:50
manitou好用

欢迎光临 天空自行车 (http://bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2