天空自行车

标题: [原创]戴头盔骑车是很有必要的 [打印本页]

作者: 黑色跃马    时间: 2008-4-6 04:19
标题: [原创]戴头盔骑车是很有必要的
    今天在山上摔了一交,所以有感而发。
    不管是老鸟、新鸟、菜鸟、小鸟,请戴好你的头盔骑车,尤其是爬山的时候。
   说说今天发生的事:我从一个陡坡上下来,卡卡跟着我。骑着骑着,大概是有块石头,我的前轮被卡死,又忘记松前刹、压重心,一个前空翻摔下来。在地上滚了两圈,车也跟着滚了两圈,然后后架砸在我头上,幸好戴了头盔。当时我刚刚停止翻滚,就从“旁光”里看到一个银色的影子从我左上方下来。接着,便感觉到有东西压在头盔上,原来是自己的车。
   如果是没戴盔的话,不知道现在还能不能在此发贴。头盔的性能很不错,车砸下来时,我的感觉就和别人用手压我的盔差不多,头盔对头部的力量非常均匀,头部没有受到任何伤害。
   以前只觉得头盔是一个保险,现在看来头盔是很有必要的。

尤其想提醒刚刚开始玩车的车友:戴头盔骑车真的很有必要。
   记住一句经典:头盔比命便宜得多!
作者: 原地转圈    时间: 2008-4-6 04:49
支持!
偶已经养成骑车必戴头盔的习惯鸟
还有眼镜和手套也很重要

ps.与LZ有过类似的经历
下一个小陡坎,结果前轮港接触坡下地面就被一个暗藏的树桩给“顶”了
瞬间后轮翘起~前空翻……
还好车子被“顶在原地”
我侧滑出去了[em11]
作者: 黑色跃马    时间: 2008-4-6 06:00
呵呵,发这个贴的主要目的还是提醒新来的车友们提高安全意识
作者: 路过    时间: 2008-4-6 06:34
确实很危险,还好有头盔
作者: 王木土    时间: 2008-4-6 20:30
因为接电话,错过了跃马“精彩”的摔跤。哈哈

希望跃马越摔越强,总有一天能够象卡卡一样所向披靡的
作者: 海辛    时间: 2008-4-6 21:10
就从“旁光”里看到。。。。。[em11]
作者: caroat    时间: 2008-4-7 17:36
失误会总结,一定进步很快的,呵呵,加油
作者: 王木土    时间: 2008-4-8 04:15
前轮被卡的时候不要急于从侧面下车,切记
上周五,小程就因为类似的问题很受伤。
作者: 向党学习    时间: 2008-4-9 01:18
标题: 回复:[原创]戴头盔骑车是很有必要的
那天我也摔了一跤。鼻子摔破了皮。总而还好。以前觉得我只是普通的骑行就懒得戴。现在想想也许我真的要养成戴头盔的好习惯了
作者: 黑色跃马    时间: 2008-4-10 19:06
哈哈,想不到此贴成为我的第一个固顶贴
作者: 王木土    时间: 2008-4-10 19:35
希望大家能够形成安全共识,不管什么情况下,头盔都能够给你最后一重安全保障。
作者: 拽源    时间: 2008-4-14 06:14
那是喔,不能等到摔了才知道带头盔喔
作者: 黑色跃马    时间: 2008-4-27 04:17
以下是引用 拽源2008-4-13 22:14:16 的发言:
那是喔,不能等到摔了才知道带头盔喔
那确实,其实自行车还是一个高危险的运动
今天小北熊在163摔了一跤,爬坡的时候往边上一摔,摔进了一个两米左右石头缝一面
作者: 无车者    时间: 2008-5-18 21:13
真的非常重要 去农大FB的 时候我在桥上摔了,一头雷的桥栏杆上.要是没的头盔我肯定头破血流!!!!我觉得头盔手套必不可少,我摔了2次就是这两样东西让我没受一点伤!我太感谢他们了~希望车友们一定要记得骑车时戴上啊!!!
作者: yisuoyan    时间: 2008-6-10 16:20
我来也
作者: 抖掉烟灰    时间: 2008-6-10 23:01
有感触啊..刚开始骑的时候很菜的,一个人接电话,然后另一个手捏死了前刹,当场前摔出去..手掌撑地..还好有手套,厚厚的保护层保护了手掌,只是有点疼..不然破皮了
作者: rise    时间: 2008-7-31 02:32
楼主用的是什么头盔??
作者: KlauB    时间: 2008-7-31 05:08
既然是置顶帖,那应该就不算挖坟吧?嗬嗬

我也有个盔,有点沉,但能保护住耳朵,颌带是四点固定,兜住下巴的
作者: 黑色跃马    时间: 2008-7-31 07:57
以下是引用 rise2008-7-30 18:32:46 的发言:
楼主用的是什么头盔??
摔的时候用的是PROWELL,现在用的是08迪卡农 900
作者: 轩子    时间: 2008-8-28 02:11
额  楼主摔的时候  用prowell   呵呵  我用得也是那个牌子的   有点暗喜啊   你已经试过质量了  我既 放心了  
作者: liufei    时间: 2008-9-19 18:28
去年和朋友一起骑公路车,两个朋友不知怎么撞到了一起,滚了出去,头盔都砸瘪了,头没有事。
作者: 黑色跃马    时间: 2008-9-21 06:37
最近有很多车友不戴盔上山啊

提醒一下,头盔比头便宜
作者: 乖乖狗(男)    时间: 2008-10-27 18:27
我只骑车上班。。没有十分必要带不?
作者: rise    时间: 2008-12-4 18:15
我每天上班下班骑车  嗯 夏天的时候带头盔 冬天带棒球帽

平均速度在25左右 至今只和电动车撞过一次 没有其他事故

不过晚上为了赶场子  骑的很快 在机动车中间穿来穿去  有点怕怕
作者: 无车者    时间: 2009-2-24 18:16
我一般都戴 只要骑车我就会戴上 头盔、手套、眼睛、绑带、水壶。这五样东西不会少拿一样
作者: 壮壮    时间: 2009-7-3 06:53
建议最好也能戴上护漆 ,半个月前 ,摔了一跤,把右腿的漆盖摔破了,缝了3针,带来很多不便,所以大家要做好防护措施!!

作者: 九九    时间: 2009-7-5 19:39
头盔确实很重要,我们团队有一个弟弟也是前空翻摔成脑震荡,如果当时没头盔估计就死了.他养了三个月.真可怜.

作者: 无车者    时间: 2009-7-6 00:45
深有感触,越野摔了。头部在头盔的保护下没事,全指手套很好的保护了手掌。现在左手打字。右手手腕三角骨骨折。大家注意安全,路滑下山时注意安全!
作者: 兔子    时间: 2009-7-6 02:35
无车,祝早日康复!!!
作者: 风过无声    时间: 2009-7-15 22:48
安全第一。。。
作者: 风过无声    时间: 2009-7-15 22:48
预防为主。。。
作者: liulzqlzq    时间: 2009-7-15 23:57
个人认为,只有这种头朝地、屁股朝天的骑行姿势才会需要头盔。其它的戴了也没多大作用,因为掉下来不是头顶着地。要不买个摩托车的全盔。
作者: 小滔    时间: 2009-7-16 02:06
只要是骑车,任何时候都是需要头盔的。

摔下来的时候,你无法预知会是什么样的情况,佩戴头盔,安全第一。
作者: 风过无声    时间: 2009-7-17 06:54
佩戴头盔,安全第一
作者: 开水鱼    时间: 2009-7-18 09:16
    还是要赶紧把装备配起!安全第一
作者: 轩子    时间: 2009-7-22 07:40
以下是引用 轩子2008-8-27 18:11:01 的发言:
额  楼主摔的时候  用prowell   呵呵  我用得也是那个牌子的   有点暗喜啊   你已经试过质量了  我既 放心了  

有人挖坟  于是看见我之前的暗喜   只是现在 prowell 已经报废快一月了   头盔很重要  
作者: 暴风.王    时间: 2009-8-12 06:10
坚决支持。对自己负责,对家人负责。其实戴头盔很酷的,嘿嘿
作者: 黑色跃马    时间: 2009-8-16 01:18
以下是引用 liulzqlzq2009-7-15 15:57:46 的发言:
个人认为,只有这种头朝地、屁股朝天的骑行姿势才会需要头盔。其它的戴了也没多大作用,因为掉下来不是头顶着地。要不买个摩托车的全盔。
戴全盔会热死去
作者: 依紫嫣    时间: 2009-8-28 19:53
头盔保护过我很多回了......所以要顶一哈
作者: lichenglong0203    时间: 2009-9-12 08:02
弱弱的问下,去哪买头盔哦?
作者: 无车者    时间: 2009-9-15 04:12
兄弟,车店有买的啊!
作者: G大调琴音    时间: 2009-10-13 09:34
头盔比命便宜得多!
作者: 骑车赛火箭    时间: 2010-2-5 00:46
顶下..!
作者: G大调琴音    时间: 2010-2-5 10:07
我也顶下..
作者: 骑车赛火箭    时间: 2010-3-3 00:29
我再顶下。
本人还是喜欢戴头巾!
作者: 熊猫宅宅    时间: 2010-3-5 23:06
既然这么多人顶,不如介绍几款吧。你们都是大虾,照顾一下新手了:)
作者: 余哥    时间: 2010-3-5 23:16
既然这么多人顶,不如介绍几款吧。你们都是大虾,照顾一下新手了:)
熊猫宅宅 发表于 2010-3-5 23:06

兄弟,这不是西游记,也不是龙宫,如今大虾都成达口味虾,找大虾,到大排档去。
作者: 余哥    时间: 2010-3-5 23:29
个人认为,只有这种头朝地、屁股朝天的骑行姿势才会需要头盔。其它的戴了也没多大作用,因为掉下来不是头顶 ...
liulzqlzq 发表于 2009-7-15 23:57

还是用交通标语,《车可修复,人无重来》。
作者: 黑色跃马    时间: 2010-3-22 13:11
熊猫宅宅 发表于 2010-3-5 23:06

强力推荐 迪卡侬 SPORTS-900
作者: 熊猫宅宅    时间: 2010-3-28 23:26
强力推荐 迪卡侬 SPORTS-900
黑色跃马 发表于 2010-3-22 13:11

谢谢小马哥.....头盔已经买了...不过,不是你推荐的那款...
作者: 骑车赛火箭    时间: 2010-3-28 23:53
戴了头盔,严重影响俺的发型..不过还是必须得戴.哈哈
作者: 小麦麦丫    时间: 2010-4-7 00:04
大半夜看到这个帖子让还木有头盔滴偶很有罪恶感啊。。。
下次出去一定要把装备配齐。。。嘿嘿
作者: 余哥    时间: 2010-4-7 00:05
大半夜看到这个帖子让还木有头盔滴偶很有罪恶感啊。。。
下次出去一定要把装备配齐。。。嘿嘿
小麦麦丫 发表于 2010-4-7 00:04

久闻其名,如雷灌耳。
作者: 艾利希尔    时间: 2010-4-7 00:08
同情麦丫,以后要注意哦!
我那天和你们爬岳麓山回来时在橘子洲大桥下桥处也前滚翻了,膝盖受伤,手掌也擦破了,深感护具的重要!
下次出去一定记得戴头盔和手套!
作者: 艾利希尔    时间: 2010-4-7 00:12
祝麦丫妹妹早日康复!
作者: 斯图好人    时间: 2010-4-7 00:20
此贴 一定要顶。。。。
但是 很多人不亲身经历,是不会吸取教训的。。。。
作者: 小麦麦丫    时间: 2010-4-7 00:21
回复 55# 艾利希尔

我在纠结自己究竟这么了。。。

这几天我在整我的装备哒~~嚯嚯~~
作者: 斯图好人    时间: 2010-4-7 00:25
此贴 一定要顶。。。。
但是 很多人不亲身经历,是不会吸取教训的。。。。
作者: 小麦麦丫    时间: 2010-4-7 00:26
回复 53# 余哥

哇。。。传说中的余哥。。。
    您吓到我了。。。
   小姑娘我很低调滴~~哈哈
作者: 余哥    时间: 2010-4-7 00:28
回复  余哥

哇。。。传说中的余哥。。。
    您吓到我了。。。
   小姑娘我很低调滴~~哈哈 :lo ...
小麦麦丫 发表于 2010-4-7 00:26

难道我是牛鬼蛇神。
作者: 余哥    时间: 2010-4-7 00:30
回复  艾利希尔

我在纠结自己究竟这么了。。。

这几天我在整我的装备哒~~嚯嚯~~
小麦麦丫 发表于 2010-4-7 00:21

拜错达师傅呢,野
作者: 小麦麦丫    时间: 2010-4-7 00:31
难道我是牛鬼蛇神。
余哥 发表于 2010-4-7 00:28

您是论坛红人、群内牛人、地球超人、更重要的是、您是男人~~~哈哈
作者: 小麦麦丫    时间: 2010-4-7 00:32
同情麦丫,以后要注意哦!
我那天和你们爬岳麓山回来时在橘子洲大桥下桥处也前滚翻了,膝盖受伤,手掌也擦 ...
艾利希尔 发表于 2010-4-7 00:08

我那天是很顺利很平安很哈皮地回到学校滴
作者: 余哥    时间: 2010-4-7 00:35
我还没加裙,当然是男人,我们徒弟师傳潇搖自在,恰得、玩得、车也骑得、随么子路怕懒的。
作者: stillthere    时间: 2013-1-20 03:46
深有同感
写得不错

欢迎光临 天空自行车 (http://bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2