天空自行车

标题: 天空车友们,想尝试做快递吗? [打印本页]

作者: bikesky    时间: 2014-3-25 10:27
标题: 天空车友们,想尝试做快递吗?
最近,一种新型快递模式开始流行。你只需下载一款手机软件,通过认证后,就成为一名"自由快递员"。若快件起始点和你当天行程吻合,就可通过软件抢单,顺路带快件到目的地,得到10-30元不等的报酬。为了确保安全,送快递者须抵押等额以上的财产。你愿意试吗?

APP的名称叫人人快递,模式很有意思。大家完全可以利用自行车,既可以锻炼,还有盈利。

只是这种模式的安全、诚信等等问题,还需要时间来检验。

天空车友们,想尝试做快递吗?
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 10:40
不干,怕被讹上,万一人家拿一个假的iPhone让你送去,结果说你掉包了,让你赔一个真的怎么办
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 10:40
转发微博
我想,可以见到形形色色的买家,也可以让买家见到色色的我。。。
倒是告诉我应用叫什么啊
@品東創建
转发微博
算一算,从北京至长春。赶两个小时的路来到机场,候机加飞用了三小时,到长春再赶两个小时的路回到市里。你让我为了30块再跑一趟?我给你60,你可让我回家睡觉吧……
高价值易损耗的东西可不好办
作者: bikesky    时间: 2014-3-25 10:40
天空的车友们,大家都是快递员,既可以骑车锻炼,还有经济收入,一举两得。
不愿意
@蒋伟建amm 从嘀嘀打车,到人人送快递,互联网金融真的要逐渐代替旧有的金融模式了吗
土豪,可以做朋友吗?!//@TechWeb: →_→//@中国企业家杂志: →_→//@-Thaddeus-: 多年前胡乱想的开着凯迪拉克送快递玩的想法终于实现了。。
云计算改变未来//@金山软件: 移动互联网时代,无疑会颠覆许多旧有模式,移动办公、手游和云计算尤其值得期待!@WPS官方微博 @西山居游戏 @金山云
@钱敢大
听起来很完美,但这个是不符合逻辑的,快递是一种服务,不是说把东西送到就可以了。
好玩
创新快一点,再快一点
@美国汽车
[嘻嘻]真的呢~//@自由单人旁: 有点意思。@好熊天悟 这个是不是和我和你说的那个有点像啊。哈哈
回复@莹火虫子: 这个三轮摩托带狗好酷!
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 10:48
中国够呛//@张书新: 这个厉害! //@中国企业家杂志:不出意外,移动互联网将在诸多行业诞生这种新模式以弥补旧有模式的短板,有的甚至会完全颠覆和取代旧模式。
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 11:26
→_→//@谁保佑善良的孩子: 最右神贱//@周亚君最近爱上了魏汉冬_草:→_→ //@染血胖次:→_→//@松鼠棉花糖:→_→//@你说听者得救:→_→//@中国企业家杂志: //@-Thaddeus-: 多年前胡乱想的开着凯迪拉克送快递玩的想法终于实现了。。
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 11:26
新鲜!不过有风险!@明旸
这有点意思
很有创意!//@李明理_ML: 这个idea好,但不容易操作。//@中国企业家杂志: 不出意外,移动互联网将在诸多行业诞生这种新模式以弥补旧有模式的短板,有的甚至会完全颠覆和取代旧模式。
@Athena-babe 我愿意
好像很有趣,但是感觉会出很多问题
[围脖][手套]
这个不错哈。//@塔羅姐: [晕]//@辰龙扫地机:可以//@张书新: 这个厉害! //@中国企业家杂志:不出意外,移动互联网将在诸多行业诞生这种新模式以弥补旧有模式的短板,有的甚至会完全颠覆和取代旧模式。
[哈哈]
漏洞很多啊。
回复@yhomer:或许好难执行,但好有创意。
辩论赛又有东西可以打了…
[馋嘴]
请千万不要这样,存在的安全隐患太大了,表示对此表示不信任,我还是愿意相信快递小哥[可爱]
快件安全和收件人人身安全都是问题!
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 11:43
@薛_晗光 我的快递梦!
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 11:43
[泪]

作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 12:28
这贱人土豪→_→//@谁保佑善良的孩子: 最右神贱//@周亚君最近爱上了魏汉冬_草:→_→ //@染血胖次:→_→//@松鼠棉花糖:→_→//@你说听者得救:→_→//@中国企业家杂志: //@-Thaddeus-: 多年前胡乱想的开着凯迪拉克送快递玩的想法终于实现了。。
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 12:28
这顺手送快递的事没少干,那我这算挣外快么?[哈哈][哈哈]
天天买东西到女神家,搭讪成功了[偷笑]
转发微博
//@鹿野囚人://@霖之君:最右你… //@谁保佑善良的孩子:最右神贱//@周亚君最近爱上了魏汉冬_草:→_→ //@染血胖次:→_→//@松鼠棉花糖:→_→//@你说听者得救:→_→//@中国企业家杂志: //@-Thaddeus-: 多年前胡乱想的开着凯迪拉克送快递玩的想法终于实现了。。
如果我送的是iphone5s,我是不是只要抵押一个茶叶蛋就行了?
[哈哈]
拿了东西就走 呵呵。
抵押等额财产?我交上699就可以把别人抢到的红米带走了?好主意啊!连F码都省了。
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 13:01
搞不起来的,弊病种种
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 13:01
万一快个冰箱彩电什么的,我就把自个儿押上吧[哈哈]
包裹内的商品,不看到怎么得知它的价值?国内诚信环境太差,这是制约的原因
想法不错,保障有待完善。
莫忘了这是个缺乏信任的社会,从长远发展来看这种快递行不通
这样收快递有风险,万一是坏人呢?有待完善,想法不错
[心]
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 13:04
中国网上购物催生了快递业务。原因是房地产价格导致人们把商铺模式改为“电商+快递”模式,当快递员人工成本也高时,必然会出现降低人工成本的自由快递员模式。只有当房地产价格回归到正常,所有怪相才会消失。
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 13:04
→_→//@谁保佑善良的孩子: 最右神贱//@周亚君最近爱上了魏汉冬_草:→_→ //@染血胖次:→_→//@松鼠棉花糖:→_→//@你说听者得救:→_→//@中国企业家杂志: //@-Thaddeus-: 多年前胡乱想的开着凯迪拉克送快递玩的想法终于实现了。。
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 13:10
个人信息暴露的杠杠的
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 13:21
听起来不错
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 13:43
认真一想就知道中间的矛盾多大 在道德败坏的当下 很难成立
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 14:34
不愿意
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 15:00
多年前胡乱想的开着凯迪拉克送快递玩的想法终于实现了。。
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 15:00
不错的办法
回复@陈培雄微博:有道理
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 17:08
愿意
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 17:08
@琦崽没有拖延症
转发微博
新的服务、销售模式要产生了//@金蝶明珠会: [思考]噢!新思路~
嘿,这给我我也愿意//@床上的Alice: 我是不是可以宣布自己找到工作了 //@宁微女巫: 1、我能不能放心让临时工帮我送快递呢?2、省掉快递小哥们的工资社保,发十块钱以上确实值得!3、试试抢个单玩玩!4、开车送快递不合算万一被贴条呢除非就送到本写字楼!5、搞不好会成为一个社交工具哦……
1、我能不能放心让临时工帮我送快递呢?2、省掉快递小哥们的工资社保,发十块钱以上确实值得!3、试试抢个单玩玩!4、开车送快递不合算万一被贴条呢除非就送到本写字楼!5、搞不好会成为一个社交工具哦……
愿意
@音国农民
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 18:52
在天朝,专业的快递还经常出问题,更何况业余的快递。
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 18:52
新模式,可以期待
新物流时代~不过这个模式是建立在信用、金钱以及时间的基础上!
快别扯了,想法很好很天真。哪天我帮别人送了一件浸满海洛因晾干的衣服,我就也离死不远了。
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 21:07
//@3G手机专家: →_→//@中国企业家杂志: →_→//@-Thaddeus-: 多年前胡乱想的开着凯迪拉克送快递玩的想法终于实现了。。
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 21:07
我还真的试着注册了一下,他需要你用信用卡信息注册或者自己要去他们公司做面对面的交流注册,感觉没有想象中方便,而且他会要太多个人信息,有点儿麻烦,就果断卸载了。还是麻烦快递小哥吧[爱你][爱你]
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 21:14
//@-Thaddeus-: 多年前胡乱想的开着凯迪拉克送快递玩的想法终于实现了。。
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 22:13
回复@崧崧崧崧崧:估计不可能实现,过程很复杂
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 22:48
搞搞看啊。
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 23:09
回复@dylandododoing:我觉得好难建立信任
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-25 23:12
转发微博
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-26 00:03
[哈哈]
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-26 00:03
回复@崧崧崧崧崧:信任系一个问题,我觉得系过程比较复杂,出发又要去特定的地方取,仲有快件大小,安全问题,好多人都唔愿意咯
好好玩?
这个不错
[good]新模式啊,牛!可行! //@任志鹏2011: //@中国企业家杂志:不出意外,移动互联网将在诸多行业诞生这种新模式以弥补旧有模式的短板,有的甚至会完全颠覆和取代旧模式。
[威武][给力]
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-26 03:09
脑洞得到平衡//@你说听者得救:→_→//@中国企业家杂志: //@-Thaddeus-: 多年前胡乱想的开着凯迪拉克送快递玩的想法终于实现了。。
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-26 03:09
我的奥迪有油钱了
会不会 又被某些部门 以某些理由 叫停?!
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-26 06:14
人家寄个快递才10块20块的,顺路送个就10-30?这价格没有可操作性
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-26 06:14
人人可以当出租车司机?下个打车软件就能接乘客?//@最小阻力: 会不会 又被某些部门 以某些理由 叫停?!
好东西//@尼克安闲: [威武][给力] //@移动互联网金融:[哈哈] //@罗京V:[good]新模式啊,牛!可行! //@任志鹏2011: //@中国企业家杂志:不出意外,移动互联网将在诸多行业诞生这种新模式以弥补旧有模式的短板,有的甚至会完全颠覆和取代旧模式。
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-26 07:18
真是扯淡的玩意儿,没看到送快递的要抵押同等价值的东西么?我已经想好怎么用这玩意儿骗钱了……
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-26 07:18
到底人物不同//@田地發: [围观]//@五行山下不出来:人人可以当出租车司机?下个打车软件就能接乘客?//@最小阻力: 会不会 又被某些部门 以某些理由 叫停?!
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-26 10:14
走,走,赚外快[偷笑]
作者: 新浪微博评论    时间: 2014-3-26 10:14
不愿意,万一有某些心理阴暗的人用这种方法骗陌生人到自己家里,然后把人杀掉呢?再说,这种获利行为,交税了吗?别告诉我大家都觉得赚钱了不用交税

欢迎光临 天空自行车 (http://bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2