天空自行车

标题: 请问骑行青海湖租车可行?方便否? [打印本页]

作者: 开得慢    时间: 2012-6-12 22:09
标题: 请问骑行青海湖租车可行?方便否?
准备七月份去环青海湖,同行的朋友拟在青海租车骑行。带车过去确实也是比较麻烦,但我的顾虑一是不知租车是否方便?二是不知租来的车骑起来舒服程度如何?
求去过青海湖的朋友解答!感谢万分!
作者: 随便来了    时间: 2012-6-12 23:07
我是不晓得滴.
还是准备飞过去吗.
作者: 轩子    时间: 2012-6-12 23:10
还是自己的车 放心。。
作者: 开得慢    时间: 2012-6-12 23:10
随便来了 发表于 2012-6-12 23:07
我是不晓得滴.
还是准备飞过去吗.

只能请七八天假, 冒办法。
作者: 小滔    时间: 2012-6-13 08:40
青海湖应该是有租单车的,看你的行程,从什么地方开始,再找附近租车的地方。

但并不建议你租车,这样的长途旅行,车辆情况不熟悉,是否适合自己,建议还是自己带车。
作者: bingo    时间: 2012-6-13 12:42
可以租车,在西海镇就有,你网络搜索吧,具体我忘了地方。不过,自己带车为好,也不很麻烦的。
作者: 老五    时间: 2012-6-13 16:46
学习。。。
作者: 思漫    时间: 2012-6-13 22:56
请问楼主具体的日期及行程?方便加塞吗?
作者: 开得慢    时间: 2012-6-13 23:18
小滔 发表于 2012-6-13 08:40
青海湖应该是有租单车的,看你的行程,从什么地方开始,再找附近租车的地方。

但并不建议你租车,这样的 ...

谢谢建议。环湖一般都是从西海镇开始。
作者: 开得慢    时间: 2012-6-13 23:23
bingo 发表于 2012-6-13 12:42
可以租车,在西海镇就有,你网络搜索吧,具体我忘了地方。不过,自己带车为好,也不很麻烦的。

谢谢。在网上搜了,最少有3家俱乐部提供单车租赁,据介绍说,6789月旺季还要提前预订,坐火车汽车还可带车,飞机可能还是有些不便,我再与朋友们商量下,看能否在西海找到代收邮寄物流的。
作者: 开得慢    时间: 2012-6-13 23:29
思漫 发表于 2012-6-13 22:56
请问楼主具体的日期及行程?方便加塞吗?

抱歉,我也是加塞到朋友自驾游的队伍中去的,目前还纠结在如何将汽车自驾与单车骑游协调一致?是带车去?还是租车?等等。。。
作者: 开得慢    时间: 2012-6-13 23:33
轩子 发表于 2012-6-12 23:10
还是自己的车 放心。。

自己的车确实放心些,并且人车也早已磨合到位,舒适度肯定要高不少。看了一些青海湖的游记,好像骑行难度还是不大,主要是海拔高、太阳晒,路平坡少,对车辆要求不高,不知我的认识是否正确?
作者: bingo    时间: 2012-6-14 00:36
开得慢 发表于 2012-6-13 23:33
自己的车确实放心些,并且人车也早已磨合到位,舒适度肯定要高不少。看了一些青海湖的游记,好像骑行难度 ...

长途和穿越,把困难想多点,上次我就看到浙江一群车友第二天打道回府。比如,租的车,链条断了,怎么办?仅仅举一个例子喽。
邮寄单车的话,问问快递公司或物流公司是否可以自提?

作者: 开得慢    时间: 2012-6-14 00:42
bingo 发表于 2012-6-14 00:36
长途和穿越,把困难想多点,上次我就看到浙江一群车友第二天打道回府。比如,租的车,链条断了,怎么办? ...

感谢!提醒得非常有道理,我去问下快递公司。
作者: bingo    时间: 2012-6-14 12:17
其实呢,长途,尤其是几个人一起的长途总可能会遇到各种问题,人的问题,器材的问题,天气的问题等等,几个建议吧。
首先,要注意的是防晒,最好不要让皮肤暴露在阳光下,哪怕2个小时,也足够晒伤,起泡。防晒霜也很重要,选SPF50以上的。
其次,从西海或者西宁出发后,就基本不会再有修车的地方了,如果出现轮组、辐条、刹车之类的问题,还是比较麻烦的,出发前检修好自己的车子,然后适当的学下维修的技能也比较必要,比如截链条之类的。
第三,人多的话,安排的强度要按体力最差的队友来,不能霸蛮。其实,有些路段还是有爬坡的,那种缓坡如果遇到顶风,也还比较辛苦。环湖路况一般都好,但国道还是有点危险的,货车很多,路边有蛮多沙子之类的,很多摔跤的都是被货车逼到沙子里滑了。未知路况的情况下,下坡别太快了,呵呵。
第四,可能会遇到雨,也请稍微准备下,那里的雨来的时候还是很猛。
第五,到湖边照相注意下,一般都会被要求付费,5块10块的,其实,找一个湖边住的地方,亲近下湖水就可以了,别的地方,没必要去湖边。记得西线景色好,多留点时间。

就这些吧,祝旅途愉快。

作者: 开得慢    时间: 2012-6-15 20:33
收到。非常好的建议。

欢迎光临 天空自行车 (http://bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2