天空自行车

标题: 山地升级,大家支招 [打印本页]

作者: 王木土    时间: 2006-5-27 21:01
标题: 回复:山地升级,大家支招
TIME atac自锁脚踏
TRUVANTIV stylo team一体中轴牙盘
LX 569前拨
电工胶布护链贴
铝合金水壶架螺丝
山地升级,大家支招

[em2]脉动水壶
折叠水壶架
山地升级,大家支招

建大koyote 26×2。1后胎
建大普通山地内胎
VOLEX胎垫
MAVIC  X223碟刹圈
山地升级,大家支招

shimano XTR952后拨
sram 950 11-32飞轮
shimano HG93链条
XTR 变速线管
超粗刹车线管
山地升级,大家支招

XTR座杆
GW车座
山地升级,大家支招

红jiji气门芯盖子
山地升级,大家支招

作者: 轩子    时间: 2006-5-27 22:29
关注~~……
作者: 无痕    时间: 2006-5-27 23:18
升什么级咯,换新的,
升级老觉得升不到位,还是换新的更直接.
作者: liukeyao    时间: 2006-5-28 00:20
杜哥要了升级??
哦?
崽不是把整个车都换了
作者: Rommel    时间: 2006-5-28 01:03
考虑SRAM系统如何?X.0或者9.0
换个表,碗组垫环其实可以直接CARBON
外胎……大家都知道我不喜欢什么牌子的,以及我的大名起源
作者: 海辛    时间: 2006-5-28 01:45
管材,金属上面打孔。
作者: konadbrgt    时间: 2006-5-28 02:28
看了车车的细节照片,你的外胎要快点换了。长沙的天气的确是个大问题,夏天太热了,好的硫化橡胶都能变成这样。你问问老李那里有没有车胎的含炭量参数表,在长沙的车胎应该选含炭量小点的,就不会那么软,骑起来没那样费力。

感觉你整车上要换的东西太多。还是先换车轮吧,然后是变速指拨。车架和前叉花费太大,估计你也没有想要动。传动是该换一套了,我以前基本是一年一换。
作者: 柱子    时间: 2006-5-28 02:59
不是买了牙盘片了吗??
叉子也搞到了啊  M
还有车驾换了把
因该搞个抗合金 或者钛的把(注意:因为经常飞街  所以在考虑车架重量的时候也要想哈强度问题)
车圈也罢点蛮用哈把
过段时间换717
车胎楼上还有一对HUTCHINSON MosquiTo   再不用就会老化了
飞轮实在是又丑有难看
指拨的话也可以换了  
(以上是个人意见 发现有错别字不要怪我)  

作者: 柱子    时间: 2006-5-28 03:00
楼上的那个帖子
是本人在天空写的最多了
需要加分奖励   

作者: 上善若水    时间: 2006-5-28 03:56
红jiji气门芯盖子
山地升级,大家支招

我仔啊!
连咯家伙都有讲究,I真服了你!
[em1][em1]
作者: dd88    时间: 2006-5-28 04:56
那对轴虽然经得搞,但是确实是有些重了。
作者: flyman    时间: 2006-5-28 05:20
我回忆起当年你新车的样子,再看看你老婆现在的样子,唉,老得快啊。

我看干脆再娶个二房吧。
作者: 王木土    时间: 2006-5-28 07:12
konadbrgt讲的有些比较深了,国内好车难求啊。

今天花了十个小时的时间,把车子里里外外清洗了一遍,除了夹器、指拨和前轴,其余零件全部彻底拆开,彻底清洗。
对每个零件都称了重量,减肥计划进行中……
作者: 王木土    时间: 2006-5-28 08:37
标题: 山地升级,大家支招
山地升级,大家支招

爱车伴随我两年多时间,期间陆续升级,一年前更换了新的牙盘、链条、飞轮、自锁、座杆……对于整车重量和性能我却一直不很满意(二手件太多了),还想给他喂一些补品。

经过一年时间的磨损,链条飞轮、外胎到了寿终正寝的时候,其它一些零件也开始进入晚年。
又到了升级的时候,计划用三个月的时间对车子进行一定程度改造,以最低的成本,大大降低车子的重量,提高性能,提高舒适程度。
在这里我将把升级计划和一些想法与发烧友们共享,也请大家支招,成功改造我的山地车。
作者: xah4816    时间: 2006-5-28 08:45
[emb6][emb6]时刻关注着!
作者: 王木土    时间: 2006-5-28 08:48
标题: 现在的配置:
TITEC把立
VP A42腕组
铝合金垫圈
山地升级,大家支招

titec把横
山地升级,大家支招

shimano deore510分体指拨
avid fr-5刹把
tioga把套
山地升级,大家支招

01款rockshox SID xc前叉
Avid BB7 6寸线拉碟刹
A2Z 2轴承碟刹花毂
顺利黑色辐条、铜辐条帽
shimano 铝合金快拆拉杆
山地升级,大家支招

猫眼潜水灯
猫眼st200超级老款码表
山地升级,大家支招

普通铝合金一体副把
山地升级,大家支招

作者: 王木土    时间: 2006-5-28 19:20
以下是引用 dd882006-5-27 20:56:18 的发言:
那对轴虽然经得搞,但是确实是有些重了。

不是那对轴,A2Z的后轴两个月前已经被我在白鹤泉报废。
现在用的后轴是你老人家放在这里的ameirican classic。虽然磨损程度很厉害,还是修修补补勉强用啦!不晓得它脆弱的身躯哪天会被我摧毁。
作者: 王木土    时间: 2006-5-28 19:46
昨天对重量进行了仔细称量:
总重量是
零件名称        型号、规格          重量(克)
车架        XTC Team 小号        1440
碗组        VP A42E                       124
垫圈        铝合金垫圈*2        20
前叉        老款 SID xc        1400
把立        TITEC                     198
车把        TITEC                     151
付把        铝合金一体副把        122
把套(带)        tioga                       74
车座        GW                        291
座管        XTR                     216
座管变径套        giant 31.6-27.2        49
管夹         giant 34.9        29
变速器        deore M510        261
刹把        avid fr-5                       152
刹车        avid bb-7                       656
前拨链器        lx M569                       129
后拨链器        XTR M952                       234
线管        刹车线、线管、把塞        200
牙盘        新瑞 STYLO Team        765
中轴        新瑞 STYLO Team        125
链条        HG93                         270
飞轮        sram 950                          372
前轮组        A2Z+X223        880
后轮组        青豪+X223        972
外胎        前898/后792        1690
内胎        建大普通内胎        384
胎垫        volex                       20
脚踏        TIME ATAC        408
快拆        shimano                       117
护链贴        shimano                      20
水壶架        exmoor                       77
合计                       11846克

作者: konadbrgt    时间: 2006-5-28 20:50
我是看到车胎随便讲讲,感觉还是从轮子开始吧
作者: 王木土    时间: 2006-5-28 21:01
以下是引用 konadbrgt2006-5-27 18:28:34 的发言:
看了车车的细节照片,你的外胎要快点换了。长沙的天气的确是个大问题,夏天太热了,好的硫化橡胶都能变成这样。你问问老李那里有没有车胎的含炭量参数表,在长沙的车胎应该选含炭量小点的,就不会那么软,骑起来没那样费力。

感觉你整车上要换的东西太多。还是先换车轮吧,然后是变速指拨。车架和前叉花费太大,估计你也没有想要动。传动是该换一套了,我以前基本是一年一换。

经济实力不允许,所以就没有办法一年一次享受现代商业社会的成果了。

外胎是用来训练的,几十块钱一对,用起来也不是很心痛。

车子上面需要换的东西确实很多
车座就太低档、太重。
传动部分磨损太厉害
前叉在考虑F100X和marzocchi的x fly
至于变速指拨,因为没有感觉出XTR所带来的性能提升,所以暂时不考虑了,可能换一个LX570的,现在能够买到的高档分体指拨不多了,新款XTR又太昂贵,或许会选择sram的试试吧。

至于轮子,觉得换了辐条和铝合金辐条帽以后能够大大改善重量,与crossmax sl d相当吧。已经非常满足了。

[本贴已被 作者 于 2006年05月28日 13时04分15秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
作者: 少年14    时间: 2006-5-29 01:35
你的车确实有些配件要换大!
已经老得不行了!
只有唯一的架子还经得搞!
作者: 原地转圈    时间: 2006-5-29 01:57
吃皇粮的哪会冒米咯
谦虚。。。BS
作者: 为为    时间: 2006-5-29 02:53
俺山地不中毒![em12]
作者: 史泰龙    时间: 2006-5-29 06:01
    一辆山地骑了八九年,现在纯粹用来代步,目前发展公路。

对山地的东东都不太懂,进来学习学习。[em4]
作者: dd88    时间: 2006-5-29 07:00
以下是引用 王木土2006-5-28 11:20:44 的发言:
现在用的后轴是你老人家放在这里的ameirican classic。虽然磨损程度很厉害,还是修修补补勉强用啦!不晓得它脆弱的身躯哪天会被我摧毁。

AC的轴那哦是经得用罗,你太重达,玩得又猛。用一两次就会雷烂克……[em4]
作者: 原地转圈    时间: 2006-5-29 16:41
弓虽人口阿!!!
京尤要用弓虽车!!!
作者: 王木土    时间: 2006-5-29 19:44
以下是引用 dd882006-5-28 23:00:49 的发言:
[quote]以下是引用 王木土2006-5-28 11:20:44 的发言:

AC的轴那哦是经得用罗,你太重达,玩得又猛。用一两次就会雷烂克……[em4]
[/quote]

那个轴在我用之前就已经严重磨损了,不过凭借CH的出色设计,强度还是没有太大问题的。
如果换轮组,我还是考虑AC+X717+DT revolution的搭配,重量应该低于arossmax sl disc
作者: 柱子    时间: 2006-5-30 04:47
以下是引用 dd882006-5-28 23:00:49 的发言:
[quote]以下是引用 王木土2006-5-28 11:20:44 的发言:

[/quote]
D总  我本来想说这句的  (你太重达,玩得又猛)
可以怕被扁   

作者: 柱子    时间: 2006-5-30 04:49
哥哥弟弟一起换啊  
我也在策划中   
但是因为是学生   
所以会尽量装的实用一点   
实用派啊
作者: liukeyao    时间: 2006-5-30 08:14
期待期待。。。
怕会出一辆湖南最好的车啦
作者: liukeyao    时间: 2006-5-30 17:46
以下是引用 彩色天空2006-5-30 0:10:09 的发言:
铁定不用换的东西……
架子  牙盘  后拨

其他的都可以考虑动一下  以你经常玩街的强度来说 把立建议换个THOMSON或者别的CNC的

那后拨也差不多了...
作者: 彩色天空    时间: 2006-5-30 20:10
铁定不用换的东西……
架子  牙盘  后拨

其他的都可以考虑动一下  以你经常玩街的强度来说 把立建议换个THOMSON或者别的CNC的
作者: 柱子    时间: 2006-5-31 00:16
以下是引用 liukeyao2006-5-30 9:46:57 的发言:
[quote]以下是引用 彩色天空2006-5-30 0:10:09 的发言:
铁定不用换的东西……
架子  牙盘  后拨

那后拨也差不多了...
[/quote]
看有没有修补件啊  
最好是XT以上的  换2个导轮把
因该可以用
作者: 原地转圈    时间: 2006-5-31 17:55
继续关注中。。。
作者: 王木土    时间: 2006-6-4 05:58
以下是引用 彩色天空2006-5-30 0:10:09 的发言:
铁定不用换的东西……
架子  牙盘  后拨

错。
牙盘已经购置了raceface的atlas。价值数千元的……
后拨是不是换X9、X0还在酝酿中

作者: 王木土    时间: 2006-6-4 06:01
今天换上了X-fly
拆掉了车座,轻了那么一点点
山地升级,大家支招

山地升级,大家支招

作者: 王木土    时间: 2006-6-4 15:29
新叉到手,不由把玩欣赏一番。
山地升级,大家支招

曾经的经典Marzocchi X-fly(Z2)
2000 made in italy,款式老的些,不过相信caroat的说法,还是它的质量靠得住。
山地升级,大家支招

山地升级,大家支招

山地升级,大家支招

山地升级,大家支招

山地升级,大家支招

虽上管很短其貌不扬,一点水份也不掺,行程居然有83mm,比标称值还多。
重量也不含糊,原始重量1640g,锯掉上管刚好1600g。
拿在手上感觉叉子极不润,手感差。
装车后感觉立刻大变样,出色的刚性、适当的行程让我感到相当满足。

使用报告随后为大家奉上

山地升级,大家支招

作者: 王木土    时间: 2006-6-4 15:35
正准备拆下刹车座,匀给湖大的车友,结果油、气扑扑直冒,这东西居然还有阀门的作用,只好作罢。
作者: 赶路    时间: 2006-6-5 01:00
强人开始烧车了啊!!!
raceface的atlas!!不是已经买了盘片了吗,不要了啊

X9/X0还是用X0吧
感觉X9与X0的差距比XT到XTR的差距要大很多!
作者: 王木土    时间: 2006-6-5 01:46
以下是引用 赶路2006-6-4 17:00:17 的发言:
强人开始烧车了啊!!!
raceface的atlas!!不是已经买了盘片了吗,不要了啊

X9/X0还是用X0吧
感觉X9与X0的差距比XT到XTR的差距要大很多!

偷偷的说一句,atlas用来吓人的。用大波罗盘片就满足啦

作者: 赶路    时间: 2006-6-5 02:43
哪天要蹂躏一下这个X!
感受一下好东西,哈哈
作者: caroat    时间: 2006-6-5 05:23
呵呵,真厉害,就买了
陈湘源至今用的是X-FLY,比你的还老一款,他说用了7年了,刚性一直很好。
这东西真是毒品
作者: dbear    时间: 2006-6-5 05:25
我车前轮外胎都磨平了
作者: 柱子    时间: 2006-6-6 04:55
靠  我喜欢这个东西
颜色太漂亮了
恩   我的TEAM到了  强烈要求装上看看效果
还有我还需要一对马骑士的车胎 Maxxis HardDrive  

作者: 原地转圈    时间: 2006-6-6 16:23
烧吧。。。
让火焰来得更猛烈些吧
作者: 王木土    时间: 2006-9-4 03:58
车子整个变了样,升级暂时告一段落

山地升级,大家支招

山地升级,大家支招

山地升级,大家支招

山地升级,大家支招
作者: d342775064    时间: 2006-11-18 01:22
去换一辆不得了啊

欢迎光临 天空自行车 (http://bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2