天空自行车

标题: 【求】求长沙去凤凰的路线地图 [打印本页]

作者: 。nǐ    时间: 2012-5-23 22:47
标题: 【求】求长沙去凤凰的路线地图
我打算放暑假后去凤凰  不知道有哪位车友去过凤凰的  告诉我路线  最好有路线地图   清楚点    谢谢
作者: G大调琴音    时间: 2012-5-24 10:17
面对巨多的上下坡. 尤其是沅陵至吉首一段, 山路崎岖,弯度大, 坡陡 所以我们预计5天到达
日 期 :21/04/2010 时 间 :上午6:30 从 长沙 出发,下午7:30到达目的地 常德市  行程 :163公里骑行路线 :由 长沙 起,途经 益阳 至 常德
日 期 :22/04/2010 时 间 :上午6:30 从 常德 出发,下午7:30到达目的地 官庄镇  行程 :98公里骑行路线  :由 常德 起,途经 桃源县 至 官庄
日 期 :23/04/2010 时 间 :上午6:30 从 官庄 出发,下午7:30到达目的地 沅陵县  行程 :86公里骑行路线  :由 官庄 起,途经 马底铎镇 至 沅陵
日 期 :24/04/2010 (在沅陵,下雨休息一天)
日 期 :25/04/2010 时 间 :上午6:30 从 沅陵 出发,下午7:30到达目的地  吉首   行程 :130公里骑行路线 :由 沅陵 起,途经 泸溪县 至 吉首
日 期 :26/04/2010 时 间 :上午6:30 从 吉首 出发,中午12点到达目的地  凤凰   行程 :52公里骑行路线  :由 吉首 起,至 凤凰
日 期 :27~28日,凤凰游

装备:药箱,修车工具,雨布,地图,指南针,刀具,针线,背包,遮阳帽,雨伞,换洗衣服及牙膏,牙刷,纸巾等个人卫生用品;身份证,学生证。
带上:茶叶或速溶咖啡等:恢复精力; 巧克力:用于补充热量,恢复体力; 防晒霜:虽然天气还不是很热,但为防止突发的强烈紫外线照射。
费用预算:每天途中住宿20~30元,饮食按个人条件和要求自定 长沙至凤凰总行程约552公里,骑行5天。
http://www.bikesky.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=14024

作者: G大调琴音    时间: 2012-5-24 10:17
以前骑过一次 可以看看后面的链接...
作者: nazification    时间: 2012-5-24 11:30
我在常德 什么时候去 到时候也许可以一起 长沙到常德将近200KM  从常德到凤凰300多KM 走319国道 基本不会迷路 路也很好走 到了泸溪县有2种走法 一种是到吉首市在往南走 一种是到辰溪县往西走  我同学从湘潭去凤凰走过娄底那条路 这个不是很清楚
作者: 陶啊淘    时间: 2012-5-24 11:30
要骑这么多天呀。:)
作者: nazification    时间: 2012-5-24 11:36
跟G大说的5天基本差不多 特别注意的是 从常德进桃源县开始是上小坡 最后有个很大的下坡 希望你注意安全  下完坡之后就到桃源县了 骑个半小时左右就到桃花源景区了 想去看的话不要讨钱买门票 从桃花源正门往前走 就到后门了 呵呵     在说一句 桃花源门口的摊点价格可以吓死你
作者: 温柔的钩子    时间: 2012-5-24 12:40
凤凰一直想骑车去一次,希望暑假有机会能去一趟 可以的话一起吧
作者: K文    时间: 2012-5-24 13:53
4楼月底骑张家界凤凰有时间一起没
作者: nazification    时间: 2012-5-24 15:14
我们要29号考完试 要等我同学回家一趟 我估计31号或者1号出发 准备走张家界在到凤凰 全程估计500+ 每天跑100吧 玩个把星期回学校上专业课+军训
作者: 刑鹰    时间: 2012-5-24 16:52
诶,想着我以前的日子都浪费了,好想出去骑车周游,如今却发现不可能了。仙魔嫉妒恨
作者: nazification    时间: 2012-5-24 17:02
大学无聊哈  还好有车陪我
作者: 轩子    时间: 2012-5-24 22:33
我大学还算周游了周边的一些地方。 那时候真的幸福,现在最渴望的都是那时候最随意能得到的。
作者: nazification    时间: 2012-5-25 13:44
K文 发表于 2012-5-24 13:53
4楼月底骑张家界凤凰有时间一起没

给个联系方式 QQ也行
作者: K文    时间: 2012-5-27 18:44
nazification 发表于 2012-5-25 13:44
给个联系方式 QQ也行

360231313QQ
作者: nazification    时间: 2012-5-27 20:06
计算了一下 路程貌似就400多KM
作者: iyb    时间: 2012-6-5 15:29
http://onbike.cn/ONBBS/viewthread.php?tid=5232&extra=page%3D1

这是我10年的骑行游记,可供参考。
作者: nazification    时间: 2012-6-5 16:13
我和K文 今天从凤凰回来了 和16楼的路线基本一致  提醒的是要注意天气 在盘山公路冒雨骑行太危险了
作者: 黄232    时间: 2012-6-12 19:16
温柔的钩子 发表于 2012-5-24 12:40
凤凰一直想骑车去一次,希望暑假有机会能去一趟 可以的话一起吧

你几月去 。我6月22或24号

欢迎光临 天空自行车 (http://bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2