天空自行车

标题: 2011年07月底,武功山,有搞起的没? [打印本页]

作者: DZBird    时间: 2011-7-22 09:48
标题: 2011年07月底,武功山,有搞起的没?

呃……好久没在论坛露面了,不过没歇着,有时间就出去跑,不过没跑过中途,最多就是周边县城。
现在心痒了,打算跑武功山一趟。
注:本人非领队,只能保证自身安全。且不会修车,期待高手同行。
假如天气好的话,计划如下进行。
07月29日,周五,下午18:00下班,从河西出发,骑行到武功山下。
07月30日,周六,山上游玩休息,夜宿山中,隔夜凌晨看日出。
07月31日,周日,看完日出,在稍微闲逛一下,下山,大约08:00-09:00开始往回骑行,计划18:00左右回到长沙。
08月01日,正常上班。
2011年07月底,武功山,有搞起的没?
回程路线也可以走浏阳线,我无所谓,看同行车友意见。

哦,忘了。全程路线长度197KM。应该难度类似于一天搞常德还大一些。由于晚上出发,所以应该还算凉快。
必带物品:车子必须带灯。自带长袖衣物,夜宿山中估计有点冷。水大约带3瓶即可,防止夜晚沿途无商店,食物带一餐即可。钱,预计所有费用应该在150-300,最好带500。
其他的自行考虑。
作者: -末-    时间: 2011-7-22 11:42
这么牛逼的活动必须顶
作者: -末-    时间: 2011-7-22 11:42
楼主忘记留下联络方式了。
作者: 万娭丑伮    时间: 2011-7-22 12:57
很想参加,可就是怕自己骑得慢影响大伙!弱弱问下,不知可否?
作者: slameshady    时间: 2011-7-22 14:11
顶起,武功山好地方
作者: DZBird    时间: 2011-7-22 15:02

能去就行,一晚上,12个小时不够你骑的?
基本上保持20Km/h就可以了。我的车子前叉有点问题,吱吱咯咯的响,估计骑不快,到时还要祈祷别被你们甩下了呢。
----------------
注:再次声明,本人非领队,只是寻找同行者,希望有领队才能的人参加,尤其是有修车能力的。哈,要是我自己,就什么也不管,顺着国道骑就是了,车子坏了就搭车
作者: 面条    时间: 2011-7-22 16:27

作者: 面条    时间: 2011-7-22 16:33
一晚上骑那么远,不睡觉呀,兄弟你太强大了
作者: 万娭丑伮    时间: 2011-7-22 21:46
是啊!不睡觉骑车很危险的啊!
作者: 万娭丑伮    时间: 2011-7-22 21:48
楼主联系方式不留的话,想参加的怎么和你联系呢?
作者: DZBird    时间: 2011-7-22 21:51
其实,“在路上”有兄弟已经搞过了,没啥问题。线路还算可以,这条路挺好走的。
我手机18229777872,现在还不确定天气如何,天气不好的话我就坐汽车或火车。再等几天,临近看下天气,可以的话周五晚搞起,我18:00下班,在河西桐梓坡,有兴趣的车友可以找个地方集合,没人的话我就先去南站,G107搞起。
作者: 彩虹    时间: 2011-7-23 00:38
这个线路很有想法,不过不知道公路车能否胜任?
作者: DZBird    时间: 2011-7-23 08:47
看下“在路上”兄弟们的帖子,我也是第一次走,不确定,不过国道应该没问题。
不推荐公路,想累死我们啊,一路尽是追你了
作者: 朱仁杰    时间: 2011-7-23 09:47
哈哈    我顶了       把时间改到八月十五号   好不好咯    我想去     但是我现在深圳   要到八月十号才能回来
作者: slameshady    时间: 2011-7-23 14:07
已经出发了么
作者: DZBird    时间: 2011-7-23 16:51
兄弟们,是月末,好吧?下周五晚,29号……
作者: DZBird    时间: 2011-7-23 23:42
好的,现在确定俩人,我和“-末-”兄。
29日下午18:00开始搞起,30日晨到,游玩一天一夜,31日晨往回骑,骑多少算多少,人或车有故障的可以搭长途车回来。
具体细节待定。
我手机号:18229777872 QQ:350001638
作者: 蓝色    时间: 2011-7-24 12:07
伙vv已经搞过了
又是一个夜骑牛人!
作者: 清风    时间: 2011-7-24 12:16
夜骑长途一定要注意安全,国道上一般都是没有路灯的,带一个强光手电是非常必要的
作者: people    时间: 2011-7-24 21:43
200公里有点远哦,很想参加,但从来没骑过这么远滴,不知道行不行。有点蠢蠢欲动。而且不知道有没有时间,我二十九号才放假。
作者: people    时间: 2011-7-24 21:44
本人就远骑过一次,不要笑话我,还只是到雷锋镇。
作者: 王木土    时间: 2011-7-24 23:05
国道200公里没兴趣
如果换成200公里山路的话……
作者: DZBird    时间: 2011-7-25 08:03
谢各位顶贴。现在3个了,今天一看天气预报,那三天白天气温38°,悲剧,回程看来得搭车回来了。
作者: people    时间: 2011-7-25 14:55
回复 22# 王木土

这位仁兄更牛!
作者: slameshady    时间: 2011-7-26 12:10
请问到时候车子放哪里
作者: DZBird    时间: 2011-7-26 15:33
回复 25# slameshady

车子在山下找个店,给点钱放即可,实在没地方,找旅馆,每人五块钱租个小房间也足够了。
———————————————格叽格叽———————————————————————————
上班无聊,仔细研究了下地图:
桔园立交桥----株洲转向东(30KM)----芦溪转向南(110KM)----武功山景区终点(40KM)
前面的路段没大问题,最后40KM应该是大小坡夹杂的
目前4个咯,“我”、“小末”、“万娭丑伮”、“猴子飞奔”。
我在河西桐梓坡、“猴子飞奔”在湖大、小末”和“万娭丑伮”在南郊公园附近。
周五下午18:00,我开始出发,大家可以在猴子石大桥东首的猴子石雕塑下等我:) 尽量半小时赶到
———————————————格叽格叽———————————————————————————
作者: 余哥    时间: 2011-7-26 15:58

夜骑国道真的很危险,其一国道夜晚没路灯,路上跑的都是超载大货,他们开的快又不变灯,经常晃花眼。其二,国道夜晚很少有人,车子有点小毛病都无法求助,其三特别注意临时路边基建设施路段,它们不挂灯的,说不定前方一个坑或一堆石头、沙子、、、、。很容易伤人 伤车
作者: DZBird    时间: 2011-7-26 17:00
回复 27# 余哥

谢余哥提醒。不过没办法,折腾死,每周也就周末两天,去武功山想玩好,最起码一整天(一天一夜)的时间,除了晚上出发,我是真没办法
作者: 余哥    时间: 2011-7-26 21:41
骑一整晚车够疲惫了,第二天还要爬上金顶,加上漆黑的国道即危险又没什么好看的。骑车是 为了锻炼与休闲,何必苦了自己。

生活的多姿多彩是为了享受,而不是炼狱
作者: slameshady    时间: 2011-7-26 22:44
楼上说的是,武功山很难爬的,估计夜骑一天就没体力上金顶了,我去过一次武功山,背帐篷穿越去的,累得要死
作者: p泡沫p    时间: 2011-7-26 22:54
夜骑国道真的很危险,其一国道夜晚没路灯,路上跑的都是超载大货,他们开的快又不变灯,经常晃花眼。其二, ...
余哥 发表于 2011-7-26 15:58

余哥,我很负责任地告诉你,本来我还想说,好久没动了,也没夜骑这么久过,试一下。
   然后,你的言论彻底让我丧失了信心。。。
作者: 余哥    时间: 2011-7-27 10:51

二十一号我陪小妹骑北京,在咸宁已经晚七点半了,她非常要夜骑武汉, 凌晨二点骑到安山镇,过去三十公里没有路灯也无人,路过一基建工地,他们在路边堆满沙子,也没挂警示灯 ,十五码前行加之对面大货不变光,等会车后暂时性两秒黑视加自行车车灯光发现时已来不及了,一头撞上人仰倒在行车道地上,幸亏后面大货不快离他半米处停下,我汗都下来了,赶快扶她到路边。手和腿擦伤, 想起都后怕。

假如前面是堆麻石或一个大坑或、、、、。假如后面货车停不住,都是非常严重的后果。凌晨四点五十分到武昌白沙洲大道,她已快扶不住车把了,在一交叉路口骑行打瞌睡又差点与逆行后八轮撞上,这是我亲身经历的,出行最重要的是安全。生命只有一次。
作者: DZBird    时间: 2011-7-27 11:35
回复 32# 余哥

余哥想的的确周到。说实在的,这次夜骑,我心里也没底,但是已经有车友响应了,再取消也不好,所以只能去了。
慢点不要紧,我们会一定保持安全的,骑多少算多少,实在不行就找地方休息,天亮搭车。
我也知道夜骑的危险性,还记得是上辆雷克斯(泪奔……),当时长沙搞常德,到德山时天已经黑了,当时我车子根本就没配灯,就是摸着黑骑的,路上没灯,我只能靠过往车辆的路灯骑。现在想想真的后怕。
————————————格叽格叽——————————————————
偷偷地说,这次夜骑,我的确是有点自虐倾向,抱歉响应的车友跟我一起虐了,呵呵。
我们会尽量放慢速度的,到时视情况随机应变,谢谢各位车友担心
作者: 余哥    时间: 2011-7-27 13:38
我也不想说什么了,祝你们一路平安,但提醒几点

一,  在路上打开你手机的GPS,不要怕浪费流量,你能迅速的知道你目前的位置及离前方最近小镇和目的地的距离,万一有紧急情 况也能迅速报告你的位置

二,岀行前一定要将手机、手电、尾灯等必用的东西电充满,车辆调试好,不管什么理由,路上必须戴头盔、手套,否则他会害死你们。

三,找一骑行经验丰富车友为领骑,控制速度, 领骑必须骑在队友前500米以上,一旦有什么情况好有安全距离通知后方车友停车或避让

四, 夜晚十二点后每到一小镇有灯光处必须停下休息,大家打闹一下,因为每个人体质及精神状态不一样,你亢奋,也许别的车友疲惫了。给疲惫车友一个缓冲和醒觉的时间

五,夜晚千万不要并排骑行,也不要 跟的太紧, 领骑与押队距离不要太远。以便前后呼应

我为什么没到北京就回来了,在从武昌至孝昌路上,到肖港已七点了,离孝昌还有二十七公里,我总担心夜骑岀事,她不听,快到孝昌只有三公里过桥时,天快全黑了,桥人行道及自行车道摆了拦路石,我拼命喊才又避免了一次事故,加上我一不监督她嫌热不戴头盔,我气疯了,从不打女人的我上前一大耳光,打的嘴角流血。从鸡公山往信阳路段一辆面的避让逆行摩托以60码速度向我们冲来,幸亏走靠里边反应快 ,否则撞飞了。

我怕了,骑行是享受快乐而不是去送死受伤,自己何苦为难自己,于是打道回府了
作者: DZBird    时间: 2011-7-27 14:40
回复 34# 余哥

嗯。谢余哥热心提醒,全是打心底的嘱托,很感动。
我想我错了,这次我不该喊人的,应该自己走。我这次去的确没怎么考虑人身周全的问题,是有一大部分自虐的倾向。现在那些车友看了不去就不去了,但是我决定了的事情,我会去做的,没有任何理由,一切随缘吧……
作者: DZBird    时间: 2011-7-29 08:39
天气尚好,活动照常搞起。去的,今天(7月29日)下午19:00之前,猴子石大桥东首雕塑下集合。
————————————格叽格叽———————————————————————————
结贴
作者: 余哥    时间: 2011-7-29 14:57
哈哈,骑一夜车,到武功山再爬上金顶够你们受的了。你们不是牛人是铁人
作者: -末-    时间: 2011-8-1 08:17
于2011年7月29日晚1700安全抵达长沙
作者: peter616    时间: 2011-8-3 21:59
LZ,夜骑到江西 第二天又登顶武功山 忒牛呢 地球人已经不能阻止你呢
作者: 六碗水    时间: 2011-8-4 01:12
不是7月29号出发吗?怎么于2011年7月29日晚1700安全抵达长沙???

欢迎光临 天空自行车 (http://bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2