天空自行车

标题: 蜥蜴CANE CREEK1.5英寸转1-1/8英寸培林碗组 [打印本页]

作者: 天空车店    时间: 2010-1-15 14:56
标题: 蜥蜴CANE CREEK1.5英寸转1-1/8英寸培林碗组
蜥蜴CANE CREEK1.5英寸转1-1/8英寸培林碗组
用于cannondale、santacruz等1.5口径头管车架,直接可以安装普通前叉,原装碗组不带盖子,fuji的盖子是另外配的

作者: 无车者    时间: 2010-1-15 22:50
1.5头管多能啊!!!相当赞!!
作者: 骑车赛火箭    时间: 2010-1-16 00:27
我也赞一个。
作者: caroat    时间: 2010-1-16 11:13
这个腕组有可能不能装于nomad,有可能导致前叉肩打车架,最好配外置腕组哦
作者: 王木土    时间: 2010-1-16 11:38
谢谢楼上的提醒
某人的车子就出过这种问题呀 :lol
隐藏式好像是可能出现这个问题。不过nomad新款的设计有所改变,下管由直管改成的弯曲的,给前叉更多的空间。
为了压低10mm车头,只能选择这种碗组。看着办吧
作者: caroat    时间: 2010-1-16 12:40
可能弯曲的估计也不行的
参考

仔细看下腕组部分

还有官方网页的图片,都是外置的。

不过,由于你配的叉子属于简化版本的,也许行程调整机构足够矮,又有可能不会受到影响,因为主要碰车架的部分是叉子上的高低速调整旋钮和行程调整那,可以试试吧。

我图腾下星期就出来不用了,可以给你使用,需要就电话我吧,呵呵,其实腕组也有多,但也是2个内置腕组,其中一个就是这个,原用于951(原想951下管也是弯曲可以用的),居然配40前叉也是不行的.........后让他换KING了,这个就废在那了......
作者: 王木土    时间: 2010-1-16 16:24
我也收集了上面这张图片,还有另外一百多张nomad的。其中也不乏一些装配的隐藏碗组,有fox也有rs,所以应该是没有问题。
看来楼上的准备用boxxer了,恭喜啊
作者: 无车者    时间: 2010-1-16 19:33
卡卡又开始升级之路了,哈哈!!!
作者: 王木土    时间: 2010-1-17 21:29
这两天又仔细研究了下,中号车架下管弧度可能不够。或许真要用外置碗组才可以搞定

总共有2台M和3台L用隐藏碗组的,其中36和lyric都有
作者: 王木土    时间: 2010-1-17 21:51
just have a look at this picture
作者: caroat    时间: 2010-1-18 17:31

可能你没理解我说的,我觉得这个内置腕组图片的车架,下面和插肩的地方好像垫了什么东西(希望是我看错了,呵呵)  如果真是垫了东西,那就意味着为何要垫高的问题了。

其实intense也有很多车架(951,uzzi vp等),包括官方网页,也确有内置腕组装配图,但事实是,不行。安装内置腕组,我原想可能是双肩叉用的,但至少40是不能用,因为40的下插肩平,也会打车架,估计boxxer和888能用吧。

说这么多是因为这腕组也不便宜哦,呵呵,可以考虑和供销商协议换外置的试试,因为腕组一旦装上,拆下就没法退啦,不介意就拿我这的旧腕组试试先了,万一的话,也好有机会让这个腕组保个处女之身,呵呵~~
当然希望是多心了。
作者: 王木土    时间: 2010-1-18 17:37
我完全理解了
是的
这个叉子碗组那里垫了东西,而且这个架子是M号的,和天空进的架子一个尺寸。
我查看的是车友的图片,也看了大量的英文资料,都没有太被这个问题困扰。
要客服拿架子和叉子比较了,似乎还差很远。希望他们的方法是正确的。
前几年的车架遇到这个问题比较多,但是之后都有所改进。
再次谢谢老卡

胡嗲保佑我装车顺利
作者: 无车者    时间: 2010-1-18 20:02
楼上跟党走,胡总会保佑的。问题是万一的话,你是否准备个便宜的外置腕组救急呢?
作者: 王木土    时间: 2010-1-18 20:50
大口径的东西没有便宜的
碗组都是三四百以上
作者: 海辛    时间: 2010-1-18 21:57

虽然上面的高手说的我都听不懂, 但等拆还是要等的
作者: clove    时间: 2010-1-30 15:01
我用cannondale的老f300 和ironhorse的街车架 都用过这个碗组,没有问题....
作者: 骑车赛火箭    时间: 2010-2-1 19:43
悄悄路过~~
作者: 王木土    时间: 2010-2-1 19:59
实时证明,碗组不存在问题

欢迎光临 天空自行车 (http://bikesky.com/) Powered by Discuz! X3.2